![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41uFHg+7BwL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vini d'Italia 2002
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Klassiker der italienischen Weinführer erfüllt wiederum alle Erwartungen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41V9-c4uERL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Basic baking
Autor(en): Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Backen als lustvolles Erlebnis für junge Leute und Backanfänger, diese Botschaft vermittelt das Buch glaubwürdig und begeisternd.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/31H1WERSWFL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Berlin kocht
Autor(en): Siegfried Rockendorf, Wolf Thieme
Fotos / Illustration: Hans Hansen
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Der Titel als Botschaft, kulturhistorisch-kulinarisch, glaubwürdig und mit Liebe zu dieser Stadt betrachtet.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41-kPmzL9dL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Bordeaux total
Autor(en): René Gabriel
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Umfangreiches Kompendium zum Thema Bordeaux- Weine mit klaren Stellungnahmen des Autors.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/711AF7MZA1L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Bourbon
Autor(en): Gary Regan, Mardee Haidin Regan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Höchst Wissenswertes über Bourbon, gründlich recherchiert und gelungen in der Darstellung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/5140Z3VMJWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Couscous & Co.
Autor(en): Mourad Mazouz
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Einführung in Küche und Esskultur Nordafrikas mit leicht nachvollziehbaren Rezepturen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51JIOjADypL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große GU Koch-und Backbuch - Cholesterinspiegel senken
Autor(en): Angelika Ilies, Doris Muliar, Edita Pospisil
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ernährungsphysiologisch sachgerecht und auf dem neuesten Erkenntnisstand der Diätetik.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/das-grosse-gu-familienkochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große GU-Familienkochbuch
Autor(en): Dagmar von Cramm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Praxisnahe Rezepte und Küchentipps für junge Familien, die schon lange auf ein solches Buch gewartet haben.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41M596BYYKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Jahrhundert des Weins
Autor(en): Stephen Brook
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Kulturhistorisch wertvolles Nachschlagewerk über die wichtigsten Weinregionen der Welt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/514a07CGZnL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der Ducasse
Autor(en): Alain Ducasse, Linda Dannenberg
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Eindrückliche Darstellung der Perfektion von Alain Ducasse und seiner Küche.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/11F155PTYZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die 100 besten italienischen Rotweine
Autor(en): Burton Anderson
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ansprechend für Laien wie Profis wird das Thema in Gestaltung und Inhalt umfassend ausgeleuchtet.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41MSNMYEGRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die chinesische Küche
Autor(en): Deh-Ta Hsiung
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Der Reichtum der chinesischen Küche wird anschaulich anhand ihrer Produkte beschrieben.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51KY5NKFY4L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die indische Küche
Autor(en): Monisha Bharadwaj
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Die Geheimnisse der indischen Küche erschließen sich uns auch hier kenntnisreich über kulinarische Warenkunde.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41Y063XDQ6L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die neue Toskana
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Liebevolle Beschreibung einer Region, die, wie die Autoren überzeugend beweisen, kulinarisch Karriere gemacht hat.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/81Y6u2qsRJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Welt der Pasta
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Handliches und trotzdem umfassendes Nachschlagewerk, Layout und Fotos fügen sich harmonisch ein.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/5153K62C37L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Dim sum
Autor(en): Vickey Liley
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Interessante Darstellung von Dim sum - Bestandteil traditioneller chinesischer Kochkunst - als Trend in der modernen westlichen Küche.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41ycKcYHY5L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Eis
Autor(en): Uwe Koch
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Zeitgemäß gestaltetes Lehrbuch über Eisherstellung mit präziser Systematik.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/21787M02V0L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Europäische Kleingebäcke
Autor(en): Hans Huber
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Informative Übersicht von europäischen Backwaren für den Profi.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51EP6QDCT1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Feine Desserts aus meiner Küche
Autor(en): Harald Wohlfahrt, Pierre Lingelser
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Die süßen Kreationen aus der Sterneküche sind an Fantasie und Perfektion kaum zu überbieten.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51XZJHEWYEL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Früchte schneiden und schnitzen
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Die Faszination asiatischer Gemüse- und Obstschnitzkunst wird in nachvollziehbare Bilder und Worte gefaßt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51JzCJlycdL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gold in der Küche. Das Safrankochbuch
Autor(en): Susanne Fischer-Rizzi
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Safran zeigt seinen ganzen Reichtum in Küche und Kulturgeschichte.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/517RB9F83QL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gut kochen und gut backen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Das umfassende Werk schafft es, durch Präzision in Inhalt und Gestaltung sowohl den Profi wie den ambitionierten Laien zu überzeugen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51Q2SHCS3HL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen als Beruf
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Das Buch macht eindrucksvoll die Bandbreite des Kochberufes deutlich - so wie bisher kein anderes.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51lLyyDs7lL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Küchenschätze der Indios und Indianer
Autor(en): Ilona Steckhan, Monika Graff
Fotos / Illustration: Carsten Eichner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Dokumentarisch wertvolle Arbeit einer uns eher unbekannten gastronomischen Kultur.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41VC2B3NA4L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lebenslust und Tafelfreuden
Autor(en): Christian Barckhaus, Johann Lafer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Beeindruckende Dokumentation von Johann Lafers Kochphilosophie. Die brillanten Fotos geben den Rezepturen Leben und Charakter.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/413S75JDQZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mineralwasser für Genießer
Autor(en): Markus Del Monego
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Zum Thema Wein und Wasser schließt das Buch kenntnisreich eine Lücke im gastronomischen Bücherwald.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41MAEMA7ATL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Nie wieder Diät
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Diese bearbeitete Version von "Diätlos glücklich" besticht durch seine klaren Aussagen zu bewußtem, genußvollem Essen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51DKQ8FMYRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Systemgastronomie in Theorie und Praxis
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gelungene Darstellung eines noch jungen Berufszweiges im Gastgewerbe.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/vino-ditalia-2001.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vini d'Italia 2001
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Präsentation italienischer Weine, Informatives zur Qualitätsphilosophie und übersichtlich in der Handhabung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/41kAgoq+DGL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Basic cooking
Autor(en): Sabine Sälzer, Sebastian Dickhaut
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/515hN-04juL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Basler Kost
So kochte Jacob Burckhardts Grossmutter
Autor(en): Andreas Morel
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/11B6ZTJRB8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Brot und pikantes Gebäck
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51M4299JJJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Buch vom Olivenöl
Autor(en): Jacques Chibois, Olivier Baussan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51UWg61UTgL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Büfett. Handbuch für Profis
Autor(en): Andreas Miessmer
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/61jPuLjxYiL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Fleisch
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Werner Frey
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/21XJHA2E7TL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Erfolgsrezepte aus meiner Küche
Autor(en): Rosa Tschudi
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/hygieneleitfaden-interhoga.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie
Autor(en): Barbara Becker, Johannes Krämer, Kerstin Neupert
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51Y2U2K6xJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Italienisch kochen
Autor(en): Carlo Bernasconi, Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51B0CRE0DCL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Japan und seine Eßkultur
Autor(en): Hirohisa Koyama
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/614F4UhcIqL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Cocolino - Das Weltreisebuch
Autor(en): Oskar Marti, Oskar Weiss
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/31M791KE4EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit Liebe, Lust und Thymian
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51V20VM6HVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Muscheln und Austern
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Michael Türkay
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51vDnuMDneL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Sushi
Autor(en): Ryuichi Yoshii
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/11797NF48NL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Süßes Finale
Autor(en): Hans Jung, Peter Hauptmeier
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/21F4ETPTMCL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Terroir. Schlüssel zum Wein
Autor(en): James E. Wilson
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/41gHhj8P23L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
The culinary chronicle
New York - Paris (Band 3)
Autor(en): Bruno Hausch, Chris Meier, Hans-Albert Stechl
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/41zfgvkrDML.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weinlandschaft Spanien
Autor(en): John Radford
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51SQ553G8ZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wild und Wildgeflügel
Autor(en): Armin Basche, Renate Kissel
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/71AHV7BYW3L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wild und Wildgeflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/21HQTFRBCTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Zu Gast bei Balzac
Autor(en): Gonzague Saint Bris, Jean Bardet
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/41ZHdZ-ldOL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Alles koscher - Geschichten von vergessenen Genüssen
Autor(en): Mosche Ben-Gideon
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51kviWP6ySL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Bei Fontane zu Tisch
Autor(en): Sybil Gräfin Schönfeld
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/510R08J24BL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Beseelter Wein - Biologisch-dynamischer Weinbau
Autor(en): Nicolas Joly
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/5151XJPC2DL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Böhmen. Kulinarische Streifzüge
Autor(en): Helga Pucker
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/41XEFGHN7BL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Cocktails, Snacks und Bargeflüster
Autor(en): Eddy Hahner, Harald Schmitt, Ulrike Bültjer
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/creme-de-la-creme.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Crème de la crème. 50 Meisterköche
Autor(en): Achim Käflein, Reymer Klüver
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/515AkuXDo5L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Buch der Gewürze
Autor(en): Alain Stella
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/71T3CRCE7ML.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Lexikon der Lebensmittel
Autor(en): Christine Pfützer, Reinhard Pietsch
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/61JEHF9A58L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Heilkunst der Philippine Welser
Autor(en): Sigrid-Maria Größing
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51GND0C0JVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Einfach gut kochen
Autor(en): Christian Henze
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/91FuRljlbAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Früchtezaubereien
Autor(en): Roger Vergé
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51RB3+549dL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grundstufe Gastgewerbe
Autor(en): Hermann Grüner, Reinhold Metz
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/5154X9MFJRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Indien
Autor(en): Sadhna Dhawan
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51AR2AA2QGL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Johann Lafers Kochschule
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51QQM8FPZTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kürbis und Zucchini
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51GX7EJMCKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Meine Mittelmeerküche
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/612DEF3816L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit frischen Kräutern kochen
Autor(en): Harald Schmitt
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/511CBNEFNTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Powerfood
Autor(en): Claus Leitzmann, Helmut Million
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51Q5DZPWBBL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Provence
Autor(en): Sebastian Dickhaut, Ulrike Skadow
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/713SKGK702L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsbuch gastgewerbliche Berufe - gästeorientiert -
Autor(en): Anton Hann, Harald Dettmer, Helmut Meisl, Klaus Steffens, Otto Manina, Thomas Hausmann, Werner Schneid
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/516VGSP3D9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ravioli und Lasagne
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/rosenrot-veilchenblau.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Rosenrot, veilchenblau
Autor(en): Hanna Raissle
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/salate-und-kalte-vorspeisen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Salate und kalte Vorspeisen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51fsn7mQ7nL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Service. Die Grundlagen
Autor(en): Hans Stickler, Heinz Lenger, Linde Siegel, René Lenger, Simon Siegel, Wilhelm Gutmayer
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/41voBX+64hL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
The culinary chronicle
Autor(en): Albert Stechl, Bruno Hausch, Chris Meier, Urs Mäder
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/71PCDJCHF5L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Universallexikon der Kochkunst
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Fazit der Jury:
Anmerkung der Jury: Kulturhistorisch zu empfehlen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/warenkunde-obst-und-gemuese.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Warenkunde Obst und Gemüse
Band 1: Obst
Autor(en): Günther Liebster, Hans-Georg Levin
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51J8T68AKZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weinkompendium
Autor(en): Edmund Lemperle, Karl-Gustav Bergner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/zu-gast-bei-goethe.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Zu Gast bei Goethe
Autor(en): Joachim Nagel
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5132R1HJCYL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen
Autor(en): Eva Mayer-Bahl, Karl Schuhmacher
erschienen: 1998, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41MMvYQJrFL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der große Johnson
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1997, 11. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/81R+yCswnyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der Zigarren Connaisseur
Autor(en): Andrew Lande, Nathaniel Lande
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51V1r8pjJvL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Desserts.
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/510D95CAWEL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Vegetarisch.
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/61SQHDP58XL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die provenzalische Landhausküche
Autor(en): Elisabeth Bourgeois
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5151K0FN8EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Weinapotheke
Autor(en): Elmar M. Lorey
erschienen: 1997, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51W0SRJ2J8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Englische Landhausküche
Autor(en): Dee Watkins, Jessie Watkins
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5156S5S0KNL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Flic, Flac, Floo
Autor(en): Hermann Pflaum
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/91hDyCORw0L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gewürze und Kräuter
Autor(en): Renate Kissel
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/herz-und-kreislauferkrankungen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Herz- und Kreislauferkrankungen
Autor(en): Christian Lunau, Dietmar Sailer, Günther Wolfram
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/91E1JgQzxlL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Internationale vegetarische Küche
Autor(en): Barbara Rias-Bucher
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51VE5P6AQAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Cocolino. Das Abenteuerbuch
Autor(en): Oskar Marti, Oskar Weiss
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/61Kf81zp6+L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Konditorei
Autor(en): Edith Auinger-Pfund, Eduard Fruth, Erich Breiteneder, diverse
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41J9QFB892L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ligurien. Küche, Land und Leute
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41Y7NEDYK6L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mein Hobby Wein
Autor(en): Rolf Kriesi
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/718982PM17L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Rebsorten und ihre Weine
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51X1DQ7ADYL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Saucen
Autor(en): Michel Roux
Fotos / Illustration: Martin Brigdale
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/413ZH6BKQVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Sherry
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/sternkueche.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Sternküche
Fotos und Rezepte eines Jahrzehnts
Autor(en): diverse
Fotos / Illustration: Hans Hansen
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/B1dSRrEX7aS.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aufläufe, Soufflés und Gratins
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)