![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2016/silber-dream-cakes.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Dream Cakes
Autor(en): Nicole Riechert, Tanja Bischof
Fotos / Illustration: Tanja Bischof
erschienen: 2015
Preis: Silbermedaille (2016)
Fazit der Jury:
Das Buch in opulentem Großformat mit brillanten Fotos, Silberschnitt und aufwendigem Layout. Es ist die Aufzählung einer Meisterin, die mit Duftigkeit, Romantik, Eleganz und Verführung präzise umgehen kann. Die Patisserie-Basics bis zum Deko-Abc werden gut beschrieben und es wird nicht nur auf die Optik der Torten wert gelegt, sondern auch auf die kulinarische Raffinesse.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2013/kaese-vom-feinsten.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Käse vom Feinsten
Autor(en): Susanne Hofmann
Fotos / Illustration: Sabine Mader, Ulrike Schmid
erschienen: 2013
Preis: Silbermedaille (2013)
Fazit der Jury:
Es ist nie zu spät! Endlich ist die fachliche Kompetenz von Susanne Hofmann vom Tölzer Kasladn in einem Buch dargestellt. Ein gelungenes Werk besonders für Azubis und Käsefachverkäuferinnen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5132R1HJCYL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen
Autor(en): Eva Mayer-Bahl, Karl Schuhmacher
erschienen: 1998, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/91NQ8JNRdaL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Beste aus bayerischen Küchen
Autor(en): Dieter Fembacher
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/ich-helf-dir-kochen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ich helf Dir kochen
Autor(en): Maria H. Stuber
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783405135768.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Backen, Braten, Grillen mit Mikrowellen
Autor(en): Ursula Calis
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783405135201.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die neue Vollwertküche
Verwöhnrezepte für Feinschmecker und Genießer
Autor(en): Barbara Böttner, David Schlenker
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783405134952.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Original italienische Pasta
Autor(en): Antonio Piccinardi
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783405134273.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Original japanische Küche
Autor(en): Koichiro Hata, Shizuo Tsuji, Yoshikatsu Saeki
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783405134495.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Tofu
Rezepte aus aller Welt
Autor(en): Leah Leneman
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783405130992.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit Heißluft braten, grillen, backen
Technik und 283 Rezepte
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer, Veronika Müller
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129835.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Buffets und Empfänge in der internationalen Küche
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129200.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch in der Küche
Süsswasserfische, Seefische, Schal- und Krustentiere
Autor(en): Erna Horn, Hedwig Stumpf
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405126995.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hasenöhrl und Kirmesfladen
Autor(en): Eve Marie Helm
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129583.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Pasteten, Torten und Strudel
Pikantes in Hülle und Fülle
Autor(en): Christa Muhle-Witt
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)