![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2016/silber-dream-cakes.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Dream Cakes
Autor(en): Nicole Riechert, Tanja Bischof
Fotos / Illustration: Tanja Bischof
erschienen: 2015
Preis: Silbermedaille (2016)
Fazit der Jury:
Das Buch in opulentem Großformat mit brillanten Fotos, Silberschnitt und aufwendigem Layout. Es ist die Aufzählung einer Meisterin, die mit Duftigkeit, Romantik, Eleganz und Verführung präzise umgehen kann. Die Patisserie-Basics bis zum Deko-Abc werden gut beschrieben und es wird nicht nur auf die Optik der Torten wert gelegt, sondern auch auf die kulinarische Raffinesse.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2013/kaese-vom-feinsten.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Käse vom Feinsten
Autor(en): Susanne Hofmann
Fotos / Illustration: Sabine Mader, Ulrike Schmid
erschienen: 2013
Preis: Silbermedaille (2013)
Fazit der Jury:
Es ist nie zu spät! Endlich ist die fachliche Kompetenz von Susanne Hofmann vom Tölzer Kasladn in einem Buch dargestellt. Ein gelungenes Werk besonders für Azubis und Käsefachverkäuferinnen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5132R1HJCYL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der österreichischen Mehlspeisen
Autor(en): Eva Mayer-Bahl, Karl Schuhmacher
erschienen: 1998, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/91NQ8JNRdaL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Beste aus bayerischen Küchen
Autor(en): Dieter Fembacher
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/ich-helf-dir-kochen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ich helf Dir kochen
Autor(en): Maria H. Stuber
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783405135768.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Backen, Braten, Grillen mit Mikrowellen
Autor(en): Ursula Calis
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783405135201.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die neue Vollwertküche
Verwöhnrezepte für Feinschmecker und Genießer
Autor(en): Barbara Böttner, David Schlenker
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783405134952.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Original italienische Pasta
Autor(en): Antonio Piccinardi
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783405134273.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Original japanische Küche
Autor(en): Koichiro Hata, Shizuo Tsuji, Yoshikatsu Saeki
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783405134495.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Tofu
Rezepte aus aller Welt
Autor(en): Leah Leneman
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783405130992.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit Heißluft braten, grillen, backen
Technik und 283 Rezepte
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer, Veronika Müller
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129835.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Buffets und Empfänge in der internationalen Küche
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129200.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch in der Küche
Süsswasserfische, Seefische, Schal- und Krustentiere
Autor(en): Erna Horn, Hedwig Stumpf
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405126995.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hasenöhrl und Kirmesfladen
Autor(en): Eve Marie Helm
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129583.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Pasteten, Torten und Strudel
Pikantes in Hülle und Fülle
Autor(en): Christa Muhle-Witt
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1984/9783405128531.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Engelsbrot und Eisenkuchen
Mit Oblaten backen nach alten Rezepten
Autor(en): Helga Tenschert
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1984/9783405126735.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fleisch in der internationalen Küche
Autor(en): René Kramer
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1984/9783405127688.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochbuch für die ballastreiche Ernährung
Autor(en): Pamela Westland
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783405124540.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große BLV Buch der Kräuter und Gewürze
Autor(en): Sarah Garland
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783405122560.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Spaß am Kochen, Freude am Essen
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer, Veronika Müller
erschienen: 1980
Preis: Silbermedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1980/9783405119942.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das praktische Buch vom Wein
Autor(en): Horst Scharfenberg
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1980/9783405120139.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wildfrüchte und Pilze in der Küche
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1978/9783405117320.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Käsebuch
Autor(en): Ursula Grüninger
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1978/9783405117115.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mein Haushalt gut geführt
Ein Lehr- und Arbeitsbuch
Autor(en): Frauke Duhme
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1978)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1977/9783405131654.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ich helf dir kochen
Autor(en): Hedwig Maria Stuber
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1977)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783405114039.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch in der Küche
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783405110703.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aus Adams Küche
scharf und würzig
Autor(en): Hans-Karl Adam
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783405117924.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Freude
Ein Schulkochbuch
Autor(en): Eugenie Heim, Käthe Gleißner
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1970/B005J812B4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ich helf Dir kochen
Autor(en): Hedwig Maria Stuber
erschienen: 1965
Preis: Silbermedaille (1970)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/gedeckte-tische.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gedeckte Tische
Autor(en): Maria Anders
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/salate-fuer-jede-jahreszeit.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Salate für jede Jahreszeit
Autor(en): Erna Horn
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B00551ILX2.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Baier'sches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge
Autor(en): Johanna Maria Huberinn
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B007WHHPLQ.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldene-feder-lw-archiv.png)
MENÜ - Die schönsten Rezepte der Welt
Bände 1-10
Autor(en): diverse
erschienen: 1973
Preis: Goldene Feder (1975)
Fazit der Jury:
Fleiß wurde belohnt – die schönsten Rezepte der Welt aus der Verlagsgruppe Bertelsmann stellen in zehn Taschenbüchern eine durchaus ansehnliche Sammlung dar. Vom brasilianischen Schokoladeneisbecher, über Hirschmedaillons Madame Lacroix bis hin zu Wurst-Schaschlik - die Sammlung lässt wahrlich kein kulinarisches Abenteuer aus. Kopfsalat übrigens ist die beliebteste Beilage zu sämtlichen Fleisch- und Fischgerichten. Auch Tipps bieten die Bücher in Hülle und Fülle. Beispiel: "Wenn der Hecht im Ofen gebacken wird, richtet sich die Garzeit nach dem Alter des Fisches".
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570003015.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
MENÜ - Getränke von A-Z
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570013311.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große MENÜ Kochbuch
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B002HUU99I.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
MENÜ - Backen von A-Z
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783570041857.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das 1x1 des guten Weins
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/life-kochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das illustrierte Life-Kochbuch für den verwöhnten Geschmack
Autor(en): diverse
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570053942.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Eigenbrötlers Brotbackbuch
Autor(en): Anne Brakemeier, Margret Uhle
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/B0053R156S.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Exotische Früchte und Gemüse in unserer Küche
Autor(en): Gisa von Barsewisch
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fleisch-Kochbuch
Autor(en): Eike Linnich
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570054147.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kräuter-Kochbuch
Autor(en): Eike Linnich
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570053706.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Peter Schmoeckel's Neues Mixbuch
Autor(en): Peter Schmoeckel
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570013267.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Brigitte Tiefkühlkochbuch
Autor(en): Ursula Borchert
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570061169.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
gegrillt und flambiert
Autor(en): Anni Voß
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783442101177.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen lernen ist ganz einfach
Der erfolgreiche Kochkurs aus essen & trinken
Autor(en): Gisela Gramenz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783570041505.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gewürze und Kräuter von A-Z
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783570041253.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lecker und deftig
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783570041383.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
So ißt man in Frankreich
Autor(en): Ginette Hell-Girod
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1971/9783570031308.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Backen mit Lust und Liebe
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)