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Getränke & Bar

Große Weine der Ortenau

Verlag: edition k, Remshalden (DE)
Autor(en): Andreas Braun, Otto Geisel
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Geistreiches Lesebuch über Küche und Keller im Badischen

Küche der Regionen

Himmlische Küchengelüste

Verlag: El Tipico, Winterthur (CH)
Autor(en): Daniel Girsberger, Michaela Maria Drux
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kulinarische und karikaturistische Kompositionen vom Feinsten

Küche der Regionen

Indien Basics

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Sebastian Dickhaut, Tanja Dusy
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Die komplexe indische Küche, authentisch, einfach und unterhaltsam erklärt

Küchentechniken / Kochprozesse

Kerners Kochbuch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes B. Kerner
Fotos / Illustration: Jan-Peter Westermann
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Dokumentation einer erfolgreichen Fernsehsendung und einem bedeutenden Teil der derzeitigen Sternekochszene

Küchentechniken / Kochprozesse

Koch doch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alexander Herrmann
erschienen: 2007 (3. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Alexander Herrmanns Sterneküche der modernen Leichtigkeit erschließt sich uns in unkomplizierten Zubereitungen

Produktbezogene Küche

Kochen mit Wildkräutern

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Andreas Meier , Waltraud Witteler
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Anschauliche Beschreibung der gängigsten Wildkräuter, begleitet von genussvollen Gerichten

Küche der Regionen

Küche der Provence

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Guy Gedda, Marie-Pierre Moine
erschienen: 2008 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Authentische Darstellung der provenzalischen Küche und ihrer Produkte

Küchentechniken / Kochprozesse

Küchen-ABC

Verlag: Verlag Das Beste, Stuttgart (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Wertvolles Lexikon für kulinarische Warenkunde, Küchentechniken und Rezepturen

Produktbezogene Küche

Larousse Schokolade

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Pierre Hermé
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe, 2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Schokolade in allen Variationen, als Kuchen, Mousse, Sauce und als Hauptgang mit Fleisch

Küchentechniken / Kochprozesse

Lauter Lieblingsgerichte
Rezepte aus meiner Gästeküche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Annemarie Wildeisen
Fotos / Illustration: Guy Jost
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Abwechslungsreiche Zutaten und nachvollziehbare Rezepturen machen Lust aufs Nachkochen

Fach- und Lehrbücher

Lehrbuch der Bäckerei

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Alfred Mar, diverse
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Wichtiges Grundlagenlehrbuch für das Bäckereihandwerk mit all seinen neuen Entwicklungen

Küche der Regionen

Made in Italy

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Giorgio Locatelli, Sheila Keating
erschienen: 2008 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Lexikalisches Werk über das kulinarische Italien, sehr persönlich und mit Liebe zum Detail präsentiert

Produktbezogene Küche

Meine Marmeladen, Chutneys & Co

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Véronique Witzigmann
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Marmeladenträume und Verwandtes machen dieses Buch unverwechselbar

Produktbezogene Küche

Minze

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Lucas Rosenblatt, Theres Berweger
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Die faszinierende Welt der Minze, erschöpfend dargestellt – botanisch, medizinisch und kulinarisch

Küchentechniken / Kochprozesse

Oui, chef!

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Michaela Peters
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kreationen einer Sterneköchin als Kochschule präsentiert, das gelingt glaubwürdig und bietet jede Menge nachvollziehbarer Anregungen

Fach- und Lehrbücher

Reich in der Gastronomie

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Jean-Georges Ploner, Pierre Nierhaus
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Ratgeber mit hohem Praxiswert von den Branchenprofis schlechthin unterhaltsam präsentiert

Backen & Patisserie

So backt Südtirol

Verlag: Athesia Tappeiner Verlag, Bozen (IT)
Autor(en): Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger, Helmut Bachmann
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Gelungene Präsentation Südtiroler Backwerks von traditionell bis modern

Küchentechniken / Kochprozesse

So wird’s perfekt

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jeni Wright, Marcus Wareing
erschienen: 2007(Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Grundtechniken der Speisenzubereitung werden anhand einer Vielzahl von Produkten höchst anschaulich und unterhaltsam erläutert

Produktbezogene Küche

Sprossen, Körner und Bohnen

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Jody Vassallo
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kochschule für den kreativen Umgang mit zum Teil in Vergessenheit geratenen Grundnahrungsmitteln

Küchentechniken / Kochprozesse

Sterneköchinnen

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Elsbeth Hobmeier
Fotos / Illustration: Michael Wissing
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Beeindruckende Dokumentation von 16 Spitzenköchinnen aus dem deutschsprachigen Raum

Küche der Regionen

Typisch deutsch

Verlag: Edition Fackelträger, Köln (DE)
Autor(en): Jean-Claude Bourgueil, Thomas Ruhl
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe, 2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Typisch deutsche Gerichte nach Art von Jean-Claude Bourgueil sind Öffnung und Bewahrung geschmacklicher Traditionen zugleich

Küchentechniken / Kochprozesse

Vau. Das Kochbuch

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Kolja Kleeberg
Fotos / Illustration: Luzia Ellert
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Prachtvolles Chefkochbuch mit herausragenden Fotos von Luzia Ellert

Produktbezogene Küche

Vegetarisch genießen

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Dagmar von Cramm, Martin Kintrup
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Umfangreiche und gut aufbereitete Informationen zum Thema fleischlose Küche mit genussvollen Rezepturen

Fach- und Lehrbücher

Zeit für guten Geschmack

Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt a.d.Weinstraße (DE)
Autor(en): Frank Buchholz
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Glaubwürdig beschreibt Frank Buchholz seine Küchenphilosophie von Zeit, Geschmack und der Verarbeitung hochwertiger Produkte

Küche der Regionen

Adria

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2007)
Küchentechniken / Kochprozesse

Alles Poletto!

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Küchentechniken / Kochprozesse

Besser kochen mit Jamie

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Lutz Jäkel
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2007)
Backen & Patisserie

Brot für Genießer

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Richard Bertinet
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe, 2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2007)
Produktbezogene Küche

Currys

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Gerti Köhn, Kathrin Ullerich
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Küche der Regionen

Andalusien. Küche und Kultur

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Margit Kunzke
Fotos / Illustration: Günter Beer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Eine Reise durch die andalusische Küche ist zugleich auch ein Spaziergang durch die Geschichte, Kultur und Geographie dieses faszinierenden Landes. Die andalusische Küche ist aktuell, vielfältig und erfinderisch und gehört zu den größten Küchen Spaniens. Zahlreiche Kulturvölker haben ihre Spuren in der andalusischen Küche hinterlassen. Der größte und wichtigste Beitrag der spanisch-maurischen Epoche war der großzügige Gebrauch exotischer Gewürze und aromatischer Kräuter, die der andalusischen Küche die besondere Vielfalt und Würze verleihen. Von allen Gerichten der andalusischen Küche ist die erfrischende Gazpacho andaluz das bekannteste. Sobald die erste Hitze kommt, taucht diese kalte Gemüsesuppe aus Tomaten, Paprikaschoten, Gurken, Knoblauch, Olivenöl und Sherryessig in ganz Spanien auf den Esstischen auf. Auch Fische und Meeresfrüchte stehen oft auf dem Speiseplan: selbstverständlich bei einer über 900 km langen Küsten durch die Provinzen Almería, Granada, Málaga, Cádiz und Huelva.

Küche der Regionen

Currys: indisch - kreolisch - asiatisch

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Madhur Jaffrey
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe, 2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Madhur Jaffrey, die Autorität und Grande Dame der indischen Küche, bietet 225 authentische Rezepte für Currys aus Indien, Indonesien, Japan, Vietnam, Pakistan, Südafrika, Kenia und Trinidad. Alle Rezepte wurden für den westlichen Leser getestet und 100% nachkochbar gemacht. Was ein Curry ausmacht, welche köstlichen Varianten es gibt, was man dazu serviert und alles, was man sonst noch über dieses populäre Gericht wissen möchte, nun in einem Band.

Produktbezogene Küche

Das große Buch der Fischküche

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Siegfried W. Rossal
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Keine Angst vor delikaten Fischen und Krustentieren: Step-by-Step führt der bekannte Autor ein in die Geheimnisse der Fischküche. Denn wenn sie gelingen will, braucht es etwas Fachwissen bezüglich Fischarten, Einkauf, Qualität, Lagerung und Vorbereitung. Ebenfalls schrittweise werden die einzelnen Zubereitungsarten wie Räuchern, Dämpfen, Pochieren, Dünsten, Backen, Braten und Frittieren vorgestellt. Die rund 70 leichten, nicht alltäglichen Fischgerichte sind beste Werbung für die Fischküche.

Küchentechniken / Kochprozesse

Der große Meuth Neuner Duttenhofer

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2007)
Fach- und Lehrbücher

Die 30-Minuten Hygieneschulung

Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (DE)
Autor(en): Heinz Joh, Holger Kretschmar
erschienen: 2006 (3. Aktualisierungslieferung)
Preis: Silbermedaille (2007)
Küchentechniken / Kochprozesse

Die schönsten Rezepte aus meiner Küche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Gérard Rabaey
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Produktbezogene Küche

Die Welt des Tees

Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt a.d.Weinstraße (DE)
Autor(en): Cornelia Haller-Zingerling
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Gesunde Küche

Familie in Form

Verlag: Stiftung Warentest, Berlin (DE)
Autor(en): Dagmar von Cramm
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Küche der Regionen

Die japanische Küche

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Kimiko Barber
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Sushi, Sake und Soba – Spezialitäten aus dem Land des Lächelns Tradition und Moderne, Bodenhaftung und High-Tech in Harmonie – all das ist Japan! Von seinen schneebedeckten Bergen und üppigen grünen Wäldern zu den hektischen Großstädten und rauen Küsten ist dieses Land voller Gegensätze und Mysterien. Und ebenso vielfältig ist die Küche. Kimiko Barber lädt ein zur kulinarischen Rundreise durch ihr Heimatland. Sie stellt Klassiker wie Miso-Suppe mit Tofu oder Soba-Nudel-Körbchen vor und ebenso die neuen, unkomplizierten Gerichte der moderneren, innovativen Küche Japans, wie in süßem Ingwer-Essig marinierte Krevetten oder scharfes Rindfleisch „tataki“. Die Zutaten sind inzwischen problemlos zu bekommen (auch durch den Einfluss der Makrobiotischen Küche ist beispielsweise das Angebot in den Naturkostläden beeindruckend) – und das Buch schließt endlich eine Lücke, denn es stellt nicht nur das Land und seine Rezepte vor, sondern erklärt die wichtigsten Grundzutaten und wie sie verwendet, hergestellt und gelagert werden sollten und was beim Kauf zu beachten ist.

Küche der Regionen

Die neue echte italienische Küche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess, Sabine Sälzer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Für viele Liebhaber italienischer Küche gilt sie als das Italienkochbuch schlechthin: Die echte italienische Küche. Veröffentlicht 1990 und mehrfach ausgezeichnet, wurde der Longseller zu einem der erfolgreichsten Kochbücher. Nun ist Fortsetzung erschienen. Was schon den ersten Band auszeichnete, gilt auch für die neue italienische Küche: Das ganze Spektrum italienischer Kochkunst wird vorgestellt. Von Ligurien bis nach Sizilien - über 200 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens zeigen, wie heute in Italien gekocht wird. Reportagen in jedem Kapitel erzählen von Land und Leuten der Region, ihren Produkten, der Küche und den Weinen. In 15 Jahren wandeln sich Koch- und Essgewohnheiten. Und wer die Rezepte liest, wird feststellen: Im heutigen Italien wird leichter gekocht und Zutaten anders kombiniert. Das Bewährte mit Modernem zu verbinden, dieser Spagat gelingt der neuen echten italienischen Küche. Es ist ein Buch für Kochkünstler und Genießer.

Fach- und Lehrbücher

HACCP leicht gemacht

Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (DE)
Autor(en): Heinz Joh, Holger Kretschmar
erschienen: 2006 (2. Aktualisierungslieferung)
Preis: Silbermedaille (2007)
Produktbezogene Küche

Ingwer

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Michael Wissing, Wolfgang Hübner
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Gesunde Küche

Iss dich gesund

Verlag: Reader’s Digest, Stuttgart (DE)
Autor(en): Stephanie Winterkorn
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Küchentechniken / Kochprozesse

Kochen

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jill Norman
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Dieses fulminante Buch vermittelt Laien und begeisterten Hobbyköchen sämtliche Arbeitstechniken und das umfassende Know-How der internationalen Küche: vom Marinieren bis zur Verzierung von Konfekt, von der Sauce Hollandaise bis zum Thai-Curry. Die einzelnen Kapitel sind nach Themen wie Gewürze und Kräuter, Mexikanische Küche, Geflügel oder Gebäck unterteilt und wurden von weltweit führenden Spitzenköchen und Experten des jeweiligen Themas verfasst. Ausführliche Anleitungen und typische Rezepte erläutern jeweils die Zubereitungsarten und Profitipps für die Alltagsküche. Eines für alles: Grundkochbuch - Küchenratgeber und internationale Rezeptsammlung!

Backen & Patisserie

Kochkurs für Geniesser. Desserts.

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Claudia Bruckmann
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Backen & Patisserie

Kreativ verpacken in Bäckerei und Konditorei

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Sybille Thierer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Küchentechniken / Kochprozesse

La cuisine surprise

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Hans-Peter Hussong
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Liebestrünke

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Kurt Lussi
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Produktbezogene Küche

Lust auf Kirschen

Verlag: Leopold Stocker Verlag, Graz (AT)
Autor(en): Gérard Solis, Laura Gosalbo
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2007)
Produktbezogene Küche

Mango

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Erica Bänziger, Manfred Hailer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Küche der Regionen

Meine bayerische Küche

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alfons Schuhbeck
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)

 

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Burgstraße 35

59755 Arnsberg

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