![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51VmYmkYmLL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das 1x1 der Pressearbeit im Gastgewerbe
Autor(en): Barbara Goerlich
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/fit-im-hotel.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fit im Hotel
Autor(en): Barbara Lotte
erschienen: 2006 (2 Bände)
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51XS40DRYuL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Francais de la restauration et de l’hôtellerie
Autor(en): Colette Kleinschmidt-Flandin, Gudrun Glück, Sylvie Erdmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/41V47o1Fs+L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gewinn steigern
Autor(en): Christoph Trinkl
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/21VZYYGW0VL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kunstvolle Servietten
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 2005 (11. Auflage, komplett überarbeitet)
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51WBJ21XY1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Konditorei
Autor(en): Edith Auinger-Pfund
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51ivWXh2MOL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Service. Die Meisterklasse.
Autor(en): Hans Stickler, Heinz Lenger, Walter Kalinka, Wilhelm Gutmayer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51QRz1ecmDL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Unsere Lebensmittel
Autor(en): Doris Fritzsche, Ibrahim Elmadfa
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/71gfSTRJ6DL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wirtschaftslehre für Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Thomas Hausmann
erschienen: 2005 (10. überarbeitete Auflage)
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51WTZq4P79L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ernährung heute
Autor(en): Cornelia A.Schlieper
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Solides Standardlehrbuch mit vielen guten Ideen und Fragestellungen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/41cn1js-DUL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ernährungslehre
Autor(en): Ibrahim Elmadfa
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Erschöpfende Darstellung des Themas für Studierende der Ernährungswissenschaften.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51lrsxANNsL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe
Autor(en): Helmut Kammerer
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Ein Buch mit viel Sinn für die Realität des Gastgewerbes, verständlich, übersichtlich und dazu unterhaltsam.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51DKQ8FMYRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Systemgastronomie in Theorie und Praxis
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2005, 2. völlig neu bearb. Auflage
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Auch die neue Auflage des Lehrbuchs stellt alle Bereiche dieses noch jungen Berufszweigs umfassend und klar dar.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/41itH3vGW2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gastro Planung & Konzepte
Autor(en): Ursula Kohte
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Wichtiger Beitrag zur professionellen Küchenplanung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/41H++AeNxiL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Rechnungswesen / Controlling
in Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Harald Dettmer, Thomas Hausmann
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Didaktisch sinnvoll aufgebautes Fachbuch.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/51m6y8Ys8+L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Bon séjour
Autor(en): John Stephen Payne, Julie Payne, Sylvie Sire
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Französische Grundkenntnisse für das Gastgewerbe werden komprimiert und praxisorientiert vermittelt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/41MItGHdZRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Hotel- und Gastromacher
Autor(en): Karin Hoyler, Markus Kegele
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Ein Marketinghandbuch ohne 'fachchinesisch', dabei praxisnah und visionär zugleich.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/418xIMt5mAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Bankett
Autor(en): Thomas E. Goerke
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Wertvoller Leitfaden für junge Servicekräfte in ansprechender Aufmachung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41ai56EjajL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsbuch Koch / Köchin
Autor(en): Hermann Grüner
erschienen: 2002 10. Auflage
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Unverzichtbares und umfassendes Übungsbuch für Kochauszubildende.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51XZJHEWYEL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Früchte schneiden und schnitzen
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Die Faszination asiatischer Gemüse- und Obstschnitzkunst wird in nachvollziehbare Bilder und Worte gefaßt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51Q2SHCS3HL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen als Beruf
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Das Buch macht eindrucksvoll die Bandbreite des Kochberufes deutlich - so wie bisher kein anderes.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51DKQ8FMYRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Systemgastronomie in Theorie und Praxis
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gelungene Darstellung eines noch jungen Berufszweiges im Gastgewerbe.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51UWg61UTgL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Büfett. Handbuch für Profis
Autor(en): Andreas Miessmer
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/hygieneleitfaden-interhoga.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie
Autor(en): Barbara Becker, Johannes Krämer, Kerstin Neupert
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51RB3+549dL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grundstufe Gastgewerbe
Autor(en): Hermann Grüner, Reinhold Metz
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/713SKGK702L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsbuch gastgewerbliche Berufe - gästeorientiert -
Autor(en): Anton Hann, Harald Dettmer, Helmut Meisl, Klaus Steffens, Otto Manina, Thomas Hausmann, Werner Schneid
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51fsn7mQ7nL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Service. Die Grundlagen
Autor(en): Hans Stickler, Heinz Lenger, Linde Siegel, René Lenger, Simon Siegel, Wilhelm Gutmayer
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/41iMsS7itlL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lebensmittellexikon in 2 Bänden
Autor(en): Alfred Täufel, Lieselotte Tunger, Martin Zobel, Waldemar Ternes
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/71gfSTRJ6DL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wirtschaftslehre für Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/51D0SVV09HL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsbuch Koch/Köchin
Autor(en): Anton Hann, Harald Dettmer, Otto Manina, Roland Lips
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/wurstherstellung-ohne-zusaetze.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wurstherstellung ohne Zusätze
Autor(en): Hermann Jakob
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/51X03fteufL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gastgewerbliche Berufe in Theorie und Praxis
Autor(en): Harald Dettmer, Otto Manina, Rainer Knopf, Werner Schneid
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/umweltorientiertes-management.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Umweltorientiertes Management in Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Annette Weil
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/21E7Y29QAGL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Speisekarten-Design
Autor(en): Gretel Weiss, Marianne Wachholz
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/11CGYK73V9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gastronomisches Fachwissen
Autor(en): R. Abendroth, S. Henseler-Werner
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41gvrlyXv7L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Heidelberger Handbuch für Hotelerie und Gastronomie
Autor(en): H. J. Bethge, K. Wolf, W. Groos
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41lzUZc9HpL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Meister im Gastgewerbe
Autor(en): Fuchs, Müller, Rachfahl, Wolf
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/31YDTTM9NGL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Organisation und Arbeitserleichterung im Hausdamenbereich der Hotellerie
Autor(en): Edgar E. Schaetzing
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783925673399.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Lexikon der Gastronomie
Autor(en): Günter Rachfahl, Marianne Müller
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783872491657.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wild
Die gastronomische Herausforderung
Autor(en): Olgierd E. Kujawski
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783875160765.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Zimmer und Etage
Die Arbeiten von Hausdame und Zimmermädchen in den verschiedenen Bereichen eines Hotels
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783922528982.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Menü- und Speisekarten-Gestaltung
aber richtig!
Autor(en): Günter Rachfahl
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783872491527.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsfragen und Prüfungsvorbereitung für die Hotelmeisterprüfung und die Restaurantmeisterprüfung
Autor(en): Anton Seidl, Bernd Degen, Peter Stolzenberger, Thomas Kessler
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783872491350.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsfragen und Prüfungsvorbereitung für die Küchenmeisterprüfung
Autor(en): Anton Seidl, Bernd Degen, Peter Stolzenberger, Thomas Kessler
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783875161991.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Tische und Tafeln
Beschreibung von 65 Tisch-und Tafelformen
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783405129835.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Buffets und Empfänge in der internationalen Küche
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783872490476.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grosse Servierkunde
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1984/9783875166088.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hotel- und Restaurant-Management
Band 2 - Qualitätsorientierte Marketingpraxis in Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Edgar E. Schaetzing
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1983/9783875160789.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kunstvolles Serviettenbrechen
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1983)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1983/management-in-hotellerie-und-gastronomie.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Management in Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Edgar E. Schaetzing
erschienen: 1982
Preis: Silbermedaille (1983)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783875161618.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783875166620.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hotel-Restaurant-Catering-Management
Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben
Autor(en): Edgar E. Schaetzing, Wolfgang Leiderer
erschienen: 1980
Preis: Silbermedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1979/B002Y3K9F2.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der Schweizer Käse im Gastgewerbe
Autor(en): Schweizerische Käseunion AG
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1979/9783774214033.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die große Nährwert-Tabelle
Autor(en): Prof. Dr. med. H.-D. Cremer
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1979/9783452184139.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kleine Fremdenverkehrslehre
Autor(en): Karl Zinnburg
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1978/9783425067827.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
à votre service 2
Autor(en): Helmut Pons, Jean-Bernard Bamps
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1978/B017AEHR04.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Fachverkäuferin in der Konditorei
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1978/9783405117115.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mein Haushalt gut geführt
Ein Lehr- und Arbeitsbuch
Autor(en): Frauke Duhme
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1978)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1978/9783875162417.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vom Konditorlehrling zum Konditormeister
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1977/9783506180223.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die moderne Hauswirtschaft
Rechnungswesen Teil 1: Wirtschaftsrechnen
Autor(en): Maria Schmidt, Norbert Axt
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1977)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783875160673.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Prüfungsfragen / Antworten für die Ausbildungsberufe im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Reiner Abendroth, Ulrich Gebert
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783425067810.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
à votre service
Autor(en): Helmut Pons, Jean-Bernard Bamps
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783506180162.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die moderne Hauswirtschaft
Ernährungs- und Lebensmittellehre und die Zubereitung der Nahrung
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783875161618-1974.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783663004691.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Einführung in die Betriebswirtschaftslehre des Hotels
Autor(en): Georg Walterspiel
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1973)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/9780434912421.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
A Manual of Hotel Reception
Autor(en): J.R.S. Beavis, S. Medlik
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/grosse-servierkunde.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grosse Servierkunde
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/silber-lehrbuch-der-kueche.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Küche
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1965
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/silber-menu-en-serveerkunde.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Menu- en Serveerkunde
Autor(en): W.H. van Eijkern
erschienen: 1968
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/9783853202708.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Menü-Lexikon
Autor(en): Karl Duch
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/blnr1161097.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Probleme der Ernährung durch Gefrierkost
Autor(en): Prof. Dr. J. Kuprianoff
erschienen: 1964
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/blnr398699.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Servier- und Getränkekunde
Autor(en): Simon Siegel, Willibald Gallaun
erschienen: 1966
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Werbeleitfaden für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Dr. H.L. Zankl, Dr. M. Hoffmann
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/a-manual-of-catering.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
A manual of catering
Autor(en): W.H. Emery
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Chef's manual of kitchen management
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/das-gastgewerbe-lehrbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Gastgewerbe
Teil III: Geschäftskunde
Autor(en): Dr. M. Hoffmann, Max Ehm
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der junge Kellner
Autor(en): Arne Krüger, K.-H. Wendt
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/der-junge-konditor.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der junge Konditor
Autor(en): Heiner Peter
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
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Die gastgewerbliche Gehilfen- und Meisterprüfung
Autor(en): Otto Rössler
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
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![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fare exchange
Autor(en): D. Allen-Gray
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/gedeckte-tische.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gedeckte Tische
Autor(en): Maria Anders
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/getraenkeschankanlagenverordnung.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Getränkeschankanlagenverordnung
Autor(en): Gerd Mangels
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/gueridon-and-lamp-cookery.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Guéridon and Lamp cookery
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/handbuch-der-kuechenwirtschaft.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Handbuch der Küchenwirtschaft
Autor(en): Otto Rössler
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
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![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kühlmethoden und Kühlanlagen in Anstalten, Hotels und Gaststätten
Schriftenreihe des Seminars für Fremdenverkehr und Verkehrspolitik an der Handelshochschule St. Gallen
Autor(en): Handelshochschule St. Gallen
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/lebensmittel--und-getraenkekunde.jpg)
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Lebensmittel- und Getränkekunde
Autor(en): Wilhelm Dahm
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/lebensmittelrecht.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lebensmittelrecht
Autor(en): Walter Zipfel
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/handbuch-fuer-das-bedienungspersonal-im-gaststaettengewerbe.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehr- und Handbuch für das Bedienungspersonal im Gaststättengewerbe
Autor(en): Georg Sigel
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/menuekunde.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Menükunde
Autor(en): W.H. van Eijkern
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/neuzeitliche-gemeinschaftsverpflegung.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Neuzeitliche Gemeinschaftsverpflegung
Autor(en): F. Wnuck, M. Zobel
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/praxis-in-restaurant-und-kueche.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Praxis in Restaurant und Küche
Autor(en): Anna C. Huber, M. Weber
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Schriftenreihe für den Fremdenverkehr
Band 1-13
Autor(en): W. Reininger
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/the-caterers-potato-manual.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
The caterer's potato manual
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/catering-and-hotelmangement.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Catering and Hotel Management
Autor(en): V.G. Winslet
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/das-tafel-und-servierwesen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Tafel- und Servierwesen
Autor(en): F. Wagner
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/der-hotelier-schreibt-dem-gast.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der Hotelier schreibt dem Gast
Autor(en): E. Gutwinski, F. Windischbauer
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/der-junge-baecker.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der junge Bäcker
Autor(en): H. Peter
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/die-fuehrung-der-feinen-und-buergerlichen-kueche.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Führung der feinen und bürgerlichen Küche
Autor(en): M. Ridder
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/die-kuechenanlage-und-ihre-planung.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Küchenanlage und ihre Planung
Autor(en): W. Hunziker
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/handbuch-gast-und-schankstaettengewerbe.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Handbuch für das Gast- und Schankstättengewerbe
Autor(en): G. Bentin, J. Scheibe, K. Füllgraf
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)