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Küche der Gefühle
Autor(en): Jan Brinkmann, Sven Elverfeld
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Der Shooting Star unter den Köchen Sven Elverfeld präsentiert seine Küche mit Elan und Leidenschaft.
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Rezepte, wie wir sie mögen
Autor(en): Alfred Biolek, Eckart Witzigmann
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Hausmannkost, detailgetreu beschrieben von zwei Protagonisten deutscher Küche; darauf haben wir schon lange gewartet.
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Starke Stücke oder: Der ganze Geschmack
Autor(en): Gerhard Polt, Lothar Eiermann
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Wahrhaft starke Stücke in Worten und an Gerichten stillen unsere Sehnsucht nach dem Ursprünglichen.
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Das große Teubner Backbuch
Autor(en): Ariane Andreas, Claudia Bruckmann
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eine gelungene Mischung von klassischen und modernen Backwaren, gute Warenkunde, ausführliche Rezeptbeschreibungen.
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Die große Teubner Küchenpraxis
Autor(en): Claudia Schmidt, Dorothee Gödert, Kay-Henner Menge
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Durch seine Vollständigkeit und Genauigkeit bekommt dieses Werk lexikalischen Wert.
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Einfach und genial
Autor(en): Dieter Müller, Thomas Ruhl
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Zeitgemäß und kreativ, besonders wertvoll die zahlreichen Basisinformationen.
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Handlexikon der Kochkunst - Band 1 - Internationale Hotel- und Restaurantküche
Autor(en): Edgar Deisl, Gertraud Bauer, Johann Hagenauer, Karl Duch, Kurt Bauer
erschienen: 2002, 19. überarbeitete Auflage
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Gelungene Neuauflage eines Klassikers durch die Verbindung von Bewährtem mit neuen Entwicklungen in der Küche.
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Hemmungslos kochen
Autor(en): Karl Obauer, Rudi Obauer
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Die kulinarische Harmonienlehre von Karl und Rudi Obauer, Gerichte Aromengruppen zuzuordnen, ist überzeugend und intelligent.
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![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Joachim Wisslers Sterneküche
Autor(en): Joachim Wissler, Thomas Ruhl
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Innovativ, perfekt und konsequent - so erfahren wir Wisslers Küche.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/210PYKV001L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kulinarische Skizzen
Autor(en): Hans Haas
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Wertvolle Tipps für klassische Rezepturen vom Sternekoch; dabei liebevoll gestaltet in Text und Bild.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/51KDHK6QM1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker
Autor(en): Alfons Schuhbeck
erschienen: 2002, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eine Freude für Feinschmecker: einfache Gerichte, fein gekocht; ein sehr empfehlenswertes Fernsehbegleitbuch.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/31QQJYE0B9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Steinheuer. Das Kochbuch
Autor(en): Hans Stefan Steinheuer
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eindrucksvolle Dokumentation der Kochphilosophie Steinheuers.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/51X3YYS99EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
5 Jahreszeiten
Autor(en): Frauke Koops, Ulrike Holsten
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein Buch, das den Zeitgeist trifft und das Schmökern lässt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/413K5RJRHDL.jpg)
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Die Philosophie der großen Küche
Autor(en): Jean-Claude Bourgueil, Thomas Ruhl
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Titel als Botschaft: Sterneküche, sehr persönlich und mit Liebe zum Detail dargestellt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41KTFxdDvEL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Eckart Witzigmann. Sechs Jahrzehnte
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Einzigartige Dokumentation der Kochkreationen von Eckart Witzigmann.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/das-grosse-gu-familienkochbuch.jpg)
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Das große GU-Familienkochbuch
Autor(en): Dagmar von Cramm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Praxisnahe Rezepte und Küchentipps für junge Familien, die schon lange auf ein solches Buch gewartet haben.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/517RB9F83QL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gut kochen und gut backen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Das umfassende Werk schafft es, durch Präzision in Inhalt und Gestaltung sowohl den Profi wie den ambitionierten Laien zu überzeugen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/41kAgoq+DGL.jpg)
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Basic cooking
Autor(en): Sabine Sälzer, Sebastian Dickhaut
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/21XJHA2E7TL.jpg)
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Erfolgsrezepte aus meiner Küche
Autor(en): Rosa Tschudi
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/31M791KE4EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit Liebe, Lust und Thymian
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51GND0C0JVL.jpg)
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Einfach gut kochen
Autor(en): Christian Henze
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51AR2AA2QGL.jpg)
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Johann Lafers Kochschule
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51Q5DZPWBBL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Provence
Autor(en): Sebastian Dickhaut, Ulrike Skadow
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/81R+yCswnyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der Zigarren Connaisseur
Autor(en): Andrew Lande, Nathaniel Lande
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/61SQHDP58XL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die provenzalische Landhausküche
Autor(en): Elisabeth Bourgeois
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51W0SRJ2J8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Englische Landhausküche
Autor(en): Dee Watkins, Jessie Watkins
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5156S5S0KNL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Flic, Flac, Floo
Autor(en): Hermann Pflaum
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51VE5P6AQAL.jpg)
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Kochen mit Cocolino. Das Abenteuerbuch
Autor(en): Oskar Marti, Oskar Weiss
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41J9QFB892L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ligurien. Küche, Land und Leute
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/sternkueche.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Sternküche
Fotos und Rezepte eines Jahrzehnts
Autor(en): diverse
Fotos / Illustration: Hans Hansen
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)