Verfügbare Filter:

Küche der Regionen

Die amerikanische Küche

Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Backen & Patisserie

Die alle Jahre wieder Zimtstern und Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Franziska Schweiger
Fotos / Illustration: Anke Schütz
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2015)

Fazit der Jury:
Das erste Buch der Autorin und gleich eine GAD-Silbermedaille. Die Fokussierung auf eine Monothematik ist überzeugend und fachlich korrekt aufbereitet. Ein kleinformatiges Buch mit großer Wirkung.

Gesunde Küche

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte

Verlag: Becker Joest Volk Verlag, Hilden (DE)
Autor(en): Dr. med. Anne Fleck, Su Vössing
Fotos / Illustration: Hubertus Schüler
erschienen: 2016
Preis: Goldmedaille (2017)

Fazit der Jury:
Das Buch erfasst in sehr ansprechender und überzeugender Weise die wesentlichen Elemente einer ausgewogenen Ernährung, die gesund hält. Dem Titel entsprechend werden die Informationen in kurzer und übersichtlicher Form vermittelt, sodass man gerne weiterliest. Die Rezepte sind gut nachvollziehbar und besonders wertvoll durch die ernährungsphysiologische Bewertung. Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun will und dies über eine bessere Ernährung erreichten möchte, der findet mit diesem Buch einen idealen Anfang, denn es motiviert durch den angenehmen Text und Stil ohne erhobenen Zeigeinger und die sehr ansprechenden Rezepte auf hohem kulinarischen Niveau.

Fach- und Lehrbücher

Die 30-Minuten Hygieneschulung

Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (DE)
Autor(en): Heinz Joh, Holger Kretschmar
erschienen: 2006 (3. Aktualisierungslieferung)
Preis: Silbermedaille (2007)
TV-Köche & Prominenz

Die 111 schönsten Rezepte aus dem Restaurant „Le Gourmet“
Edition der Meister-Köche

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Otto Koch
Fotos / Illustration: Johann Willsberger
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
Küche der Regionen

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Vegetarisch.

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Küche der Regionen

Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Desserts.

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Getränke & Bar

Die 100 besten italienischen Rotweine

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Burton Anderson
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Ansprechend für Laien wie Profis wird das Thema in Gestaltung und Inhalt umfassend ausgeleuchtet.

Küche der Regionen

Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt

Verlag: Hörnemann Verlag, Bonn (DE)
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Küche der Regionen

Didi Maier
Cook your life

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Didi Maier
erschienen: 2021
Preis: Silbermedaille (2022)

Fazit der Jury:
"Cook your life" ist ein schönes Motto. Es gibt viele, unspektakuläre Rezepte mit wirklich tollen Ideen, die leicht, modern und frisch sind. Etwas schwierigere Gerichte sind mit einem QR-Code versehen, der zu einem Anleitungsvideo führt. Sehr zeitgemäß und hilfreich, was Fotografie und Grafik unterstreicht. Für einen Gourmetkoch erstaunlich bodenständige Rezepte, die sich gut nachkochen lassen. Empfehlenswert!

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise