So kocht Europa
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Französische Küche fürs ganze Jahr
Autor(en): Claude Jolly
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1971)
Saucen krönen die Kochkunst
Autor(en): Raymond Oliver
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Backen mit Lust und Liebe
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Großmutters Rezepte
modern gekocht
Autor(en): Gerhard Eckert
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Das goldene Buch der Kochkunst
Autor(en): Elisabeth Schuler
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1971)
Das große Kochbuch unserer Zeit
Autor(en): Frau Barbara
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Feinschmeckers Salatbuch
Autor(en): Arne Krüger
Fotos / Illustration: Ingrid Schütz
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1971)
1 Portion für 1 Person
Autor(en): Ursula Grüninger
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Das Gästeverwöhnbuch
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Spezialitäten aus Europas Küchen
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Köstlichkeiten internationaler Kochkunst
Autor(en): Werner Fischer
erschienen: 1970
Preis: Goldene Feder (1971)
Fazit der Jury:
Zitat aus dem Vorwort: „Werner Fischer ist der Escoffier unseres Jahrhunderts … Die Phantasie schlägt hier alle vom schulischen Können her erwarteten Ausdrucksformen in den Wind und weist das bildlich Dargestellte in eine höhere Ebene.“ Zu sehen sind für heutige Essgwohnheiten eher ungewöhnliche Rezepte wie Hummer mit Linsen oder Seezungenmus mit Austern und Kaviar sowie Erbsen. Die Vergänglichkeit bleibt jedoch nicht nur den Rezepten vorbehalten. Auch Spuren des Autorenduos Werner Fischer und Karl Brunnengräber sind selbst im Zeitalter des Internets bis zur Unkenntlichkeit verblasst. Das Jahr 1971 markiert eher die Schachzüge eines Bobby Fischer als die des deutschen Küchenmeisters. Nur so viel: Der damalige Kollege und Sternekoch Rudolf Katzenberger aus dem Restaurant Adler in Rastatt urteilte über das Buch: „Eine stolze Tat – ein stolzer Titel – ein stolzes Werk!“
Kulturgeschichte der Kochkunst
Autor(en): Hans Wiswe
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Süß wie die Liebe
oder Kaffee gestern und heute
Autor(en): Kurt Benesch
erschienen: 1969
Preis: Goldmedaille (1971)
Frankreich tafelt
Autor(en): Raymond Oliver
erschienen: 1969
Preis: Goldmedaille (1971)