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Fach- und Lehrbücher

Fit im Hotel

Verlag: Dr. Josef Raabe Verlags-GmbH, Stuttgart (DE)
Autor(en): Barbara Lotte
erschienen: 2006 (2 Bände)
Preis: Silbermedaille (2006)
Fach- und Lehrbücher

Francais de la restauration et de l’hôtellerie

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Colette Kleinschmidt-Flandin, Gudrun Glück, Sylvie Erdmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2006)
Fach- und Lehrbücher

Früchte schneiden und schnitzen

Verlag: Verlag Andy Mannhart, Udligenswil-Luzern (CH)
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Die Faszination asiatischer Gemüse- und Obstschnitzkunst wird in nachvollziehbare Bilder und Worte gefaßt.

Fach- und Lehrbücher

Garnituren, Hilfsmittel, Fachausdrücke, Fremdwörter

Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): Walter Bickel
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Gastgewerbliche Berufe in Theorie und Praxis

Verlag: Handwerk und Technik, Hamburg (DE)
Autor(en): Harald Dettmer, Otto Manina, Rainer Knopf, Werner Schneid
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
Fach- und Lehrbücher

Gastgewerbliche Bewertungen und Kalkulationen

Verlag: Otto Meissner, Schloß Bleckede (DE)
Autor(en): Otto Rössler
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Gastro Planung & Konzepte

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Ursula Kohte
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)

Fazit der Jury:
Wichtiger Beitrag zur professionellen Küchenplanung.

Fach- und Lehrbücher

Gastronomie- & Hoteldesign

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Hanna Raissle
Fotos / Illustration: Erol Gurian
erschienen: 2013
Preis: Silbermedaille (2013)

Fazit der Jury:
Ambiente ist mehr als nur Geborgensein. Ein großes Thema und nur zu häufig vernachlässigt. Das Buch ist ein Muss für jeden Hotel- und Gastronomieplaner.

Fach- und Lehrbücher

Gastronomisches Fachwissen

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): R. Abendroth, S. Henseler-Werner
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Fach- und Lehrbücher

Gebrauchsanleitung Gast
Gäste begeistern, geschickt verkaufen

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Frank Simmeth
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Ein immer wieder aktuelles Thema, dass ständig aktualisiert und allen, »die am Gast arbeiten«, nähergebracht und zum täglichen Gebrauch empfohlen werden muss. Eine knackig strukturierte Anleitung, gut nachvollziehbar und praktisch ermittelbar.

Fach- und Lehrbücher

gebrauchsanleitung gastgeber
motiviert und glücklich im gastronomischen alltag

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Frank Simmeth
Fotos / Illustration: Daniel Fuhr
erschienen: 2015
Preis: Silbermedaille (2015)

Fazit der Jury:
Ein guter Gastgeber ist Beziehungs-Manager, der all die kleinen und großen Herausforderungen des Alltags geschickt handhabt. Mit diesem Buch zeichnet der Autor Lösungen auf, um dieses Ziel zu erreichen!

Fach- und Lehrbücher

Gebrauchsanleitung Mitarbeiter

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Frank Simmeth
erschienen: 2013
Preis: Silbermedaille (2013)

Fazit der Jury:
Ein Fachbuch, wie es sein soll: übersichtlich, klar gegliedert, logisch aufgebaut, ohne Firlefanz, hilfreich und voller Anregungen. Ein gelungener Ratgeber für Arbeitgeber und Vorgesetzte.

Fach- und Lehrbücher

Gedeckte Tische

Verlag: Blüchert, Hamburg (DE)
Autor(en): Maria Anders
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Getränkeschankanlagenverordnung

Verlag: C.H. Beck'sche Verlagsbuchhandlung, München (DE)
Autor(en): Gerd Mangels
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Gewinn steigern

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Christoph Trinkl
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2006)
Fach- und Lehrbücher

Grosse Servierkunde

Verlag: Carl Gerber Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
Fach- und Lehrbücher

Grosse Servierkunde

Verlag: Carl Gerber Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1980
Preis: Goldmedaille (1981)
Fach- und Lehrbücher

Grosse Servierkunde

Verlag: Carl Gerber Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
Fach- und Lehrbücher

Grundkochbuch
Alle wichtigen Kochtechniken Schritt für Schritt

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Redaktion Dr. Oetker Verlag
Fotos / Illustration: Pete Eising, Susie Eising
erschienen: 2019
Preis: Silbermedaille (2020)

Fazit der Jury:
Das Dr. Oetker Grundkochbuch besticht durch sein zeitgemäßes Konzept. Die Präsentation der vorgestellten Gerichte folgt einem durchdachten, farbcodierten Register. Der Leser findet gezielt sein Lieblingsgericht und erhält Tipps und Hintergrundinformationen. Besonders hilfreich ist die ausgezeichnete fotografische Darstellung der einzelnen Rezepte als Zutatenliste sowie die Schritt-für-Schritt Bildfolge.

Fach- und Lehrbücher

Grundlagen im Service

Verlag: Re Novium Verlag, Bern (CH)
Autor(en): Daniel Thomet, Martin A. Erlacher, Martin A. Erlacher
Fotos / Illustration: Thilo Larsson
erschienen: 2019
Preis: Goldmedaille (2020)

Fazit der Jury:
Ein komplettes Grundlagenbuch das gastronomisches Fachwissen für Servicemitarbeiter anschaulich und gut gegliedert zur Verfügung stellt. Zeitgemäß ist auch das digitale Zusatzpaket mit Lehrvideos, einer Workbox mit hilfreichen Übersichten, einer Safety-Check-Box mit Kontrollfragen und einer Trainingsbox mit Übungen. Abgerundet wird das Zusatzpaket durch eine E-Book Variante des kompletten Buches. Der hohe Nutzwert insgesamt macht es zu einem "must have"!

Fach- und Lehrbücher

Grundstufe Gastgewerbe

Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): Hermann Grüner, Reinhold Metz
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Fach- und Lehrbücher

Guéridon and Lamp cookery

Verlag: Barrie and Rockliff, London (UK)
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

HACCP leicht gemacht

Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (DE)
Autor(en): Heinz Joh, Holger Kretschmar
erschienen: 2006 (2. Aktualisierungslieferung)
Preis: Silbermedaille (2007)
Fach- und Lehrbücher

Handbuch der Küchenkalkulation

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Richard Boelke, Walter Schwarz
erschienen: 1976
Preis: Goldmedaille (1976)
Fach- und Lehrbücher

Handbuch der Küchenwirtschaft

Verlag: Otto Meissner, Schloß Bleckede (DE)
Autor(en): Otto Rössler
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Handbuch für Ausflugslokale

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): R. Boelke
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1960)
Fach- und Lehrbücher

Handbuch für das Gast- und Schankstättengewerbe

Verlag: C. Heymanns, Köln (DE)
Autor(en): G. Bentin, J. Scheibe, K. Füllgraf
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Fach- und Lehrbücher

Handlexikon der Kochkunst
Modernes Nachschlagewerk der internationalen Hotel- und Restaurantküche

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Karl Duch
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1985)
Fach- und Lehrbücher

Handlexikon der Kochkunst

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Karl Duch
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Heidelberger Handbuch für Hotelerie und Gastronomie

Verlag: Dr. Josef Raabe Verlags-GmbH, Stuttgart (DE)
Autor(en): H. J. Bethge, K. Wolf, W. Groos
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)

 

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Burgstraße 35

59755 Arnsberg

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