![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783405114039.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch in der Küche
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783405110703.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aus Adams Küche
scharf und würzig
Autor(en): Hans-Karl Adam
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783405117924.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Freude
Ein Schulkochbuch
Autor(en): Eugenie Heim, Käthe Gleißner
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1970/B005J812B4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ich helf Dir kochen
Autor(en): Hedwig Maria Stuber
erschienen: 1965
Preis: Silbermedaille (1970)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/gedeckte-tische.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gedeckte Tische
Autor(en): Maria Anders
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/salate-fuer-jede-jahreszeit.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Salate für jede Jahreszeit
Autor(en): Erna Horn
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B00551ILX2.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Baier'sches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge
Autor(en): Johanna Maria Huberinn
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B007WHHPLQ.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldene-feder-lw-archiv.png)
MENÜ - Die schönsten Rezepte der Welt
Bände 1-10
Autor(en): diverse
erschienen: 1973
Preis: Goldene Feder (1975)
Fazit der Jury:
Fleiß wurde belohnt – die schönsten Rezepte der Welt aus der Verlagsgruppe Bertelsmann stellen in zehn Taschenbüchern eine durchaus ansehnliche Sammlung dar. Vom brasilianischen Schokoladeneisbecher, über Hirschmedaillons Madame Lacroix bis hin zu Wurst-Schaschlik - die Sammlung lässt wahrlich kein kulinarisches Abenteuer aus. Kopfsalat übrigens ist die beliebteste Beilage zu sämtlichen Fleisch- und Fischgerichten. Auch Tipps bieten die Bücher in Hülle und Fülle. Beispiel: "Wenn der Hecht im Ofen gebacken wird, richtet sich die Garzeit nach dem Alter des Fisches".
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570003015.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
MENÜ - Getränke von A-Z
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570013311.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große MENÜ Kochbuch
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B002HUU99I.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
MENÜ - Backen von A-Z
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783570041857.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das 1x1 des guten Weins
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/life-kochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das illustrierte Life-Kochbuch für den verwöhnten Geschmack
Autor(en): diverse
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570053942.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Eigenbrötlers Brotbackbuch
Autor(en): Anne Brakemeier, Margret Uhle
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/B0053R156S.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Exotische Früchte und Gemüse in unserer Küche
Autor(en): Gisa von Barsewisch
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fleisch-Kochbuch
Autor(en): Eike Linnich
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570054147.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kräuter-Kochbuch
Autor(en): Eike Linnich
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783570053706.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Peter Schmoeckel's Neues Mixbuch
Autor(en): Peter Schmoeckel
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570013267.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Brigitte Tiefkühlkochbuch
Autor(en): Ursula Borchert
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570061169.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
gegrillt und flambiert
Autor(en): Anni Voß
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783442101177.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen lernen ist ganz einfach
Der erfolgreiche Kochkurs aus essen & trinken
Autor(en): Gisela Gramenz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783570041505.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gewürze und Kräuter von A-Z
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783570041253.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lecker und deftig
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783570041383.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
So ißt man in Frankreich
Autor(en): Ginette Hell-Girod
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1971/9783570031308.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Backen mit Lust und Liebe
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1971/9783442111039.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Großmutters Rezepte
modern gekocht
Autor(en): Gerhard Eckert
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/das-neue-grosse-kochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das neue große Kochbuch
Autor(en): Roland Gööck
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1964/hochprozentiges-aus-aller-welt.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hochprozentiges aus aller Welt
Autor(en): Roland Gööck
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/das-dekorbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Dekorbuch
Autor(en): E. Reinke, H. Heising
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783925636073.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die sehr bekannte dienliche Löffelspeise
Mus, Brei und Suppe – kulturgeschichtlich betrachtet
Autor(en): Fritz Ruf
erschienen: 1989
Preis: Goldmedaille (1989)