![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/71EmsSPW9DL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Käse
Autor(en): Heinrich Mair-Waldburg, Marco Müller, Odette Teubner, Wolfgang Müller
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Warenkunde, Küchentechnik und Rezepte vom Feinsten korrespondieren mit brillanten Fotos.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/kaffee-und-espresso.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kaffee und Espresso
die Kaffeebar zu Hause
Autor(en): Tanja Dusy
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Kleines Buch mit großem Inhalt, erfreulich klar in Sprache und Gliederung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/das-grosse-teubner-backbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Teubner Backbuch
Autor(en): Ariane Andreas, Claudia Bruckmann
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eine gelungene Mischung von klassischen und modernen Backwaren, gute Warenkunde, ausführliche Rezeptbeschreibungen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/71zxZRqeLlL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der Weinatlas
Autor(en): Hugh Johnson, Jancis Robinson
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Exzellente Gebietskarten erschließen die Weine der Welt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/71aQpb7Q+RL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die große Teubner Küchenpraxis
Autor(en): Claudia Schmidt, Dorothee Gödert, Kay-Henner Menge
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Durch seine Vollständigkeit und Genauigkeit bekommt dieses Werk lexikalischen Wert.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/71FsyRRqAWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Orient. Küche und Kultur
Autor(en): Barbara Lutterbeck, Jürgen Christ
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Orientalische Küche als Genuss für alle Sinne; das belegen einfühlsame Texte, kraftvolle Fotos und nicht zuletzt stimmige Rezepte.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/71DJgP17osL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Süditalien. Küche und Kultur
Autor(en): Cornelia Schinharl
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Die Lebendigkeit Süditaliens erschließt sich über lustvolle Gerichte und eine riesige Vielfalt an Zubereitungsarten.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/61UAc-NXhUL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wine Basics
Autor(en): Reinhardt Hess
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Umfassende und dabei unterhaltsame Weinkunde für junge Leute, die Schwellenängste nimmt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/515NXAcPisL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
1 Nudel - 50 Saucen
Autor(en): Reinhardt Hess
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein kleines Buch mit großem Inhalt zum Thema Alltagsküche, praxisorientiert und genussweckend.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/51X3YYS99EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
5 Jahreszeiten
Autor(en): Frauke Koops, Ulrike Holsten
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein Buch, das den Zeitgeist trifft und das Schmökern lässt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/61XE3TUSb1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Gemüse
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/71AOgUfwWHL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Obst
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Helga Buchter-Weisbrodt, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Behutsame Modernisierung einer großen Reihe; Inhalt und Darstellung überzeugen erneut Profis wie ambitionierte Laien.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/51JIOjADypL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große GU Koch-und Backbuch - Cholesterinspiegel senken
Autor(en): Angelika Ilies, Doris Muliar, Edita Pospisil
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ernährungsphysiologisch sachgerecht und auf dem neuesten Erkenntnisstand der Diätetik.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/71Y6-oNg81L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lachs & Forelle
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Warenkunde und Rezepturen bilden eine gelungene Symbiose für die Trendfische schlechthin.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41uFHg+7BwL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vini d'Italia 2002
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Klassiker der italienischen Weinführer erfüllt wiederum alle Erwartungen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41V9-c4uERL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Basic baking
Autor(en): Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Backen als lustvolles Erlebnis für junge Leute und Backanfänger, diese Botschaft vermittelt das Buch glaubwürdig und begeisternd.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41-kPmzL9dL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Bordeaux total
Autor(en): René Gabriel
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Umfangreiches Kompendium zum Thema Bordeaux- Weine mit klaren Stellungnahmen des Autors.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51JIOjADypL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große GU Koch-und Backbuch - Cholesterinspiegel senken
Autor(en): Angelika Ilies, Doris Muliar, Edita Pospisil
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ernährungsphysiologisch sachgerecht und auf dem neuesten Erkenntnisstand der Diätetik.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/das-grosse-gu-familienkochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große GU-Familienkochbuch
Autor(en): Dagmar von Cramm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Praxisnahe Rezepte und Küchentipps für junge Familien, die schon lange auf ein solches Buch gewartet haben.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41M596BYYKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Jahrhundert des Weins
Autor(en): Stephen Brook
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Kulturhistorisch wertvolles Nachschlagewerk über die wichtigsten Weinregionen der Welt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/517RB9F83QL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gut kochen und gut backen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Das umfassende Werk schafft es, durch Präzision in Inhalt und Gestaltung sowohl den Profi wie den ambitionierten Laien zu überzeugen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41MAEMA7ATL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Nie wieder Diät
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Diese bearbeitete Version von "Diätlos glücklich" besticht durch seine klaren Aussagen zu bewußtem, genußvollem Essen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/vino-ditalia-2001.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vini d'Italia 2001
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Präsentation italienischer Weine, Informatives zur Qualitätsphilosophie und übersichtlich in der Handhabung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/41kAgoq+DGL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Basic cooking
Autor(en): Sabine Sälzer, Sebastian Dickhaut
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/11B6ZTJRB8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Brot und pikantes Gebäck
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/61jPuLjxYiL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Fleisch
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Werner Frey
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51Y2U2K6xJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Italienisch kochen
Autor(en): Carlo Bernasconi, Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/614F4UhcIqL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Cocolino - Das Weltreisebuch
Autor(en): Oskar Marti, Oskar Weiss
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51V20VM6HVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Muscheln und Austern
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Michael Türkay
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/21F4ETPTMCL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Terroir. Schlüssel zum Wein
Autor(en): James E. Wilson
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/41zfgvkrDML.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weinlandschaft Spanien
Autor(en): John Radford
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/71AHV7BYW3L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wild und Wildgeflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/510R08J24BL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Beseelter Wein - Biologisch-dynamischer Weinbau
Autor(en): Nicolas Joly
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51GND0C0JVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Einfach gut kochen
Autor(en): Christian Henze
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51QQM8FPZTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kürbis und Zucchini
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51GX7EJMCKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Meine Mittelmeerküche
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/511CBNEFNTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Powerfood
Autor(en): Claus Leitzmann, Helmut Million
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/516VGSP3D9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ravioli und Lasagne
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/salate-und-kalte-vorspeisen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Salate und kalte Vorspeisen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41MMvYQJrFL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der große Johnson
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1997, 11. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51V1r8pjJvL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Desserts.
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/510D95CAWEL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die 100 besten Rezepte aus aller Welt. Vegetarisch.
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/5151K0FN8EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Weinapotheke
Autor(en): Elmar M. Lorey
erschienen: 1997, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51VE5P6AQAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Cocolino. Das Abenteuerbuch
Autor(en): Oskar Marti, Oskar Weiss
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/718982PM17L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Rebsorten und ihre Weine
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/B1dSRrEX7aS.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aufläufe, Soufflés und Gratins
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/515F4DEV86L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch und Meeresfrüchte
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/518WG7MNDSL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51fS0KAjshL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Nudeln
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/91D36AAAe6L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Täglich Wein
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/atlas-der-deutschen-weine.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Atlas der deutschen Weine
Autor(en): Hugh Johnson, Stuart Pigott
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/814IfrOu4RL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Atlas der kalifornischen Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/41b9HxHr0nL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aus Deutschlands Küchen
Autor(en): Horst Scharfenberg
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/51HD6XX7SJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Backvergnügen wie noch nie
Autor(en): Regine Stroner
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/51EvuovCrSL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Indien
Autor(en): Bikash Kumar, Marcela Kumar
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/418AT6CTE1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wein entdecken
Autor(en): Joanna Simon
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/51AFvfTYlyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Beef
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/51HZTWY9SKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die echte deutsche Küche
Autor(en): Gudrun Ruschitzka, Sabine Sälzer
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/61R23DDRARL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Paprika
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/51tu+sGZDoL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Thailand
Autor(en): Thidavadee Camsong
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/91DfbIepddL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wie Wein entsteht
Autor(en): Hugh Johnson, James Halliday
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/das-grundkochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Grundkochbuch
Autor(en): Angelika Ilies, Barbara Rias-Bucher, Dagmar von Cramm, diverse
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/41A1VV7ZVXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch und Meeresfrüchte für Feinschmecker
Autor(en): Karl Ederer
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/41fNecLTRgL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weine prüfen, kennen und genießen
Autor(en): Michael Broadbent
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/51o6bsf-vhL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die echte italienische Küche
Autor(en): R. Hess, S. Sälzer
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41aN6pInlsL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kaliforniens Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/913n2Qh4RsL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Rotwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41uFLMCMs5L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vegetarisch für Feinschmecker
Autor(en): R. Heinz Winkler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/91k-sR5l+jL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vini d'Italia
Autor(en): Gambero Rosso
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41APS55166L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vorspeisen für Feinschmecker
Autor(en): Manfred Kurz
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41U1gsdHK7L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weißwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/91n+GL0CzAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Backen - köstlich wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/51uSGCgF+dL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hugh Johnsons Weingeschichte
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/51ej9e0Ov2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
KOCHEN - köstlich wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1990/978-3774223271.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Cholesterinspiegel senken
Das GU Bildkochbuch
Autor(en): Edita Pospisil, Peter Schwandt, Werner Richter
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1990)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1990/978-3774242517.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Freude am Wein
Autor(en): Susi Piroué
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1990/978-3774238275.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Für Diabetiker
Das GU Bildkochbuch
Autor(en): Annemarie Fröhlich-Krauel, Luise Nassauer, Rüdiger Petzold
Fotos / Illustration: Kerstin Mosny, Odette Teubner
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1990)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1990/978-3444103599.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Große Champagner
Autor(en): Serena Sutcliffe
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783774258709.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Desserts
Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes, und Eisiges
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783774222281.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Filet & so
Kleine Fleischgerichte der feinen Art
Autor(en): Reinhardt Hess
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783774211933.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fleisch
aus Pfanne, Topf und Bräter
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783444701467.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Frankreichs Weine
Elsass, Savoyen, Jura, Loire, Provence, Midi, Rhone, der Südwesten
Autor(en): Cedric Dumont, Roger Voss
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783774258648.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kuchen und Torten
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783774211940.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Suppen und Eintöpfe
aus aller Welt
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783444103414.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vegetarisch für Gourmets
265 Rezepte rund ums Jahr
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783444103285.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Atlas der Deutschen Weine
Lagen, Produzenten, Weinstrassen
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783774250444.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Champagner
Autor(en): Tom Stevenson
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783774233072.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mikrowellen
Das GU Bildkochbuch
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783444103339.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Reben, Trauben, Weine
Ein Führer durch die Rebsorten der Welt
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783774246522.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vollwert
Kochvergnügen wie noch nie
Autor(en): Barbara Rias-Bucher
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774238503.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aufläufe, Gratins und Soufflés
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774212299.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große GU Vollwert-Kochbuch
Autor(en): Benita von Eichborn, Doris Birk, Eva Rittinger, Ingrid Früchtel, Marey Kurz
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774241466.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch
Kochen - Köstlich wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783444701399.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Frankreichs Weine - Bordeaux
Autor(en): David Peppercorn
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783444701382.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Frankreichs Weine - Burgund
Autor(en): Serena Sutcliffe
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774211445.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gemüse
Kochen - Köstlich wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter
Fotos / Illustration: Odette Teubner
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774220447.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Moderne Diät bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Autor(en): Günter Schlierf, Rosemarie Franke
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774220461.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Moderne Diät bei Magen- und Darmerkrankungen
Autor(en): Horst Noelle, Rosemarie Franke
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774220454.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Moderne Diät zur Cholesterinspiegel-Senkung
Autor(en): Hans Kaffarnik, Rosemarie Franke
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783774242326.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Natürlich Backen
köstlich wie noch nie
Autor(en): Mechthild Piepenbrock-Fischer
Fotos / Illustration: Pete Eising, Susie Eising
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)