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Küchentechniken / Kochprozesse

Das Kronenschlösschen Kochbuch

Verlag: B3 Verlag, Frankfurt a. M. (DE)
Autor(en): Hans Burkhardt Ullrich, Patrik Kimpel
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Kochbuch und Weinschule zugleich, bietet das Buch einen tiefen Einblick in die Harmonienlehre von Speisen und Weinen. Dazu stimmungsvolle Bilder und präzise Foodfotos von höchster Qualität

Küchentechniken / Kochprozesse

Grand livre de cuisine
Die mediterrane Küche

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Franck Cerutti
erschienen: 2008 (Lizensausgabe)
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Fortsetzung der Ducasse-Edition auf dem gewohnt hohen Niveau. Überzeugend wird die mediterrane Küche als Kulturgut präsentiert – jenseits aller Moden. Leider kann die Buchgestaltung in Teilen da nicht mithalten

Küchentechniken / Kochprozesse

Kochen für Menschen mit Demenz

Verlag: Books on Demand, Norderstedt (DE)
Autor(en): Annette Gross, Claudia Menebröcker, Jörn Rebbe
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Mit diesem Buch haben die Autoren viel Mut für ein stetig brisanter werdendes Thema bewiesen.Die praxisbezogene Umsetzung bietet Pflegenden eine gute Anleitung, demente Menschen besser zu verstehen und genussvoll zu ernähren

Küchentechniken / Kochprozesse

Meine Küche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Vincent Klink
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Heimat kann man zubereiten und dazu Harmonie zwischen Kunst und Gaumen herstellen. Vincent Klinks Küchenphilosophie findet man auf jeder Seite dieses Buches in Text, Bild und Zeichnung

Küchentechniken / Kochprozesse

Molekulare Basics

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Heiko Antoniewicz
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Gutes, verständlich aufgebautes Anfängerbuch für dieses Modethema. Hervorragende Stepfotos und Lust machende Gerichte-Abbildungen

Küchentechniken / Kochprozesse

Molekulare Küche

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Rolf Caviezel
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Überzeugende Darstellung der molekularen Küche. Die benötigten Küchentechniken werden auf die wesentlichen reduziert und dadurch für den Leser erfahrbar gemacht. Klare Gliederung und Fotos von hoher Präzision

Küchentechniken / Kochprozesse

Verwegen kochen

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Heiko Antoniewicz
erschienen: 2008 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Molekulare Küche in ausgewogene, gleichwohl innovative Rezepturen umgesetzt, klares Layout und Foodfotos zum Anfassen

Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Sarah Wiener Kochbuch

Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Sarah Wiener
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Echte Sarah Wiener-Rezepte, genial einfach und reich an Ideen

Küchentechniken / Kochprozesse

Die echte Jeden-Tag Küche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Cornelia Schinharl
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Mit diesem Buch kommt die Lust, jeden Tag zu kochen

Küchentechniken / Kochprozesse

Gourmet-Raffinessen, orientalisch inspiriert

Verlag: Edition Koch, Innsbruck (AT)
Autor(en): Mansur Memarian
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Moderne Gourmetküche zwischen Orient und Okzident

Küchentechniken / Kochprozesse

Große Küche light!

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Boris Benecke, Eduard Hitzberger
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Titel ist Botschaft des Buches: gesunde Hochküche führt zu besonderem Genuss

Küchentechniken / Kochprozesse

Kerners Kochbuch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes B. Kerner
Fotos / Illustration: Jan-Peter Westermann
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Dokumentation einer erfolgreichen Fernsehsendung und einem bedeutenden Teil der derzeitigen Sternekochszene

Küchentechniken / Kochprozesse

Koch doch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alexander Herrmann
erschienen: 2007 (3. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Alexander Herrmanns Sterneküche der modernen Leichtigkeit erschließt sich uns in unkomplizierten Zubereitungen

Küchentechniken / Kochprozesse

Küchen-ABC

Verlag: Verlag Das Beste, Stuttgart (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Wertvolles Lexikon für kulinarische Warenkunde, Küchentechniken und Rezepturen

Küchentechniken / Kochprozesse

Lauter Lieblingsgerichte
Rezepte aus meiner Gästeküche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Annemarie Wildeisen
Fotos / Illustration: Guy Jost
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Abwechslungsreiche Zutaten und nachvollziehbare Rezepturen machen Lust aufs Nachkochen

Küchentechniken / Kochprozesse

Oui, chef!

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Michaela Peters
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kreationen einer Sterneköchin als Kochschule präsentiert, das gelingt glaubwürdig und bietet jede Menge nachvollziehbarer Anregungen

Küchentechniken / Kochprozesse

So wird’s perfekt

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jeni Wright, Marcus Wareing
erschienen: 2007(Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Grundtechniken der Speisenzubereitung werden anhand einer Vielzahl von Produkten höchst anschaulich und unterhaltsam erläutert

Küchentechniken / Kochprozesse

Sterneköchinnen

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Elsbeth Hobmeier
Fotos / Illustration: Michael Wissing
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Beeindruckende Dokumentation von 16 Spitzenköchinnen aus dem deutschsprachigen Raum

Küchentechniken / Kochprozesse

Vau. Das Kochbuch

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Kolja Kleeberg
Fotos / Illustration: Luzia Ellert
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Prachtvolles Chefkochbuch mit herausragenden Fotos von Luzia Ellert

Küchentechniken / Kochprozesse

Alles Poletto!

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)

 

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