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Fach- und Lehrbücher

Hotel- und Restaurant-Management
Band 2 - Qualitätsorientierte Marketingpraxis in Hotellerie und Gastronomie

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Edgar E. Schaetzing
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
Fach- und Lehrbücher

Hotel-Restaurant-Catering-Management
Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Edgar E. Schaetzing, Wolfgang Leiderer
erschienen: 1980
Preis: Silbermedaille (1981)
Fach- und Lehrbücher

Hotelfach – kompetent in Ausbildung und Beruf

Verlag: Handwerk und Technik, Hamburg (DE)
Autor(en): Dörte Hayner, Hans-Peter Sattler, Heinz-Peter Wefers, Jürgen Haase, Michael Hummel, Michael Schopohl, Sandra Warden
Fotos / Illustration: Carsten Schweter, diverse
erschienen: 2016
Preis: Silbermedaille (2017)

Fazit der Jury:
Ein vollständiges Fachbuch mit Integration von Fachenglisch, handlungsorientierten Aufgabenstellungen, die neben der Fachkompetenz auch andere Fähigkeiten fördern. Die Methodenvielfalt in den Aufgabenstellungen wird ausführlich beschrieben und viele Themen sind auch anderen Lehrfächern (z.B. Mathematik und Wirtschaft) zuzuordnen. Das umfangreiche Buch ist für Auszubildende ein umfassendes und wichtiges Grundlagen- und Nachschlagewerk für die erfolgreiche Ausbildung.

Getränke & Bar

Hugh Johnsons Weingeschichte

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Produktbezogene Küche

Huhn à la Cartoon

Verlag: Edition Fackelträger, Köln (DE)
Autor(en): Ch. Begyn, P. Gaymann
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Küche der Regionen

Hungarian cuisine

Verlag: Corvina Press, Budapest (HU)
Autor(en): József Venesz
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Getränke & Bar

Hungarian wine through the ages

Verlag: Corvina Press, Budapest (HU)
Autor(en): Zoltán Halàsz
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Fach- und Lehrbücher

Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie

Verlag: INTERHOGA, Berlin (DE)
Autor(en): Barbara Becker, Johannes Krämer, Kerstin Neupert
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
Küchentechniken / Kochprozesse

Ich helf Dir kochen

Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Maria H. Stuber
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Küchentechniken / Kochprozesse

Ich helf dir kochen

Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Hedwig Maria Stuber
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1977)
Küchentechniken / Kochprozesse

Ich helf Dir kochen

Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Hedwig Maria Stuber
erschienen: 1965
Preis: Silbermedaille (1970)
Vegetarisch / Vegan

Immer schon vegan
Traditionelle Rezepte aus aller Welt

Verlag: Christian Brandstätter Verlag, Wien (AT)
Autor(en): Katharina Seiser
Fotos / Illustration: Vanessa Maas
erschienen: 2015
Preis: Silbermedaille (2016)

Fazit der Jury:
Stimmige vollständige Aufbereitung des Themas. Mit ausführlicher Beschreibung der Geschmacksrichtungen und Texturen als Grundlage für naturgemäßen Genuss, nach Jahreszeiten und Geschmacksrichtungen. Die Orientierung wird mit wenigen, selbsterklärenden Symbolen und Angaben der Herkunftsländer der Rezepte erleichtert. Ein Blick in die Welt alter traditionelle Gerichte, zu einer Zeit, als man noch nicht über die „vegane“ Lebensweise gesprochen hat.

Vegetarisch / Vegan

Immer wieder vegan
Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt

Verlag: Christian Brandstätter Verlag, Wien (AT)
Autor(en): Katharina Seiser
Fotos / Illustration: Vanessa Maas
erschienen: 2020
Preis: Silbermedaille (2021)

Fazit der Jury:
Das Buch ist eine Einladung, kulinarisch um die Welt zu reisen und zu sehen, dass vegan nicht nur ein Trend ist, sondern irgendwie immer schon stattgefunden hat. Katharina Seiser hat sich einen starken Namen im Rezeptbereich der veganen Küche gemacht. Spannenderweise aus einer Perspektive von außen: Sie isst und kocht gar nicht ausschließlich vegan. Gerade das macht ihre Bücher zum Thema, gepaart mit ihrem Fachwissen und präzisen Beschreibungen, besonders spannend. So auch dieses, sehr empfehlenswerte Buch, das die vegane Rezeptwelt jenseits der aktuellen Trend-Rezepte und Trend-Produkte betrachtet und so auch komplett ohne Ersatzprodukte auskommt. Das Buch ist absolut spannend – auch ohne Veganer zu sein.

Küche der Regionen

Indian Cookery

Verlag: Mills & Boon, London (UK)
Autor(en): Balbir Singh
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Küche der Regionen

Indien

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ronald Schenkel, Tanja Dusy
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)

 

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59755 Arnsberg

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