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Backen & Patisserie

Anniks göttliche Kuchen

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Annik Wecker
erschienen: 2009 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Sehr persönliches Erstlingswerk der ambitionierten Hobbykonditorin Annik Wecker, das mit unkomplizierten, gleichwohl innovativen Rezepten und fröhlichen Bildern Backleidenschaft bei jedermann weckt

Produktbezogene Küche

Fisch!

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Aldo Zilli
erschienen: 2007(Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Gelungene Fischkochschule, mediterran, orientalisch und asiatisch inspiriert

Küche der Regionen

Küche der Provence

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Guy Gedda, Marie-Pierre Moine
erschienen: 2008 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Authentische Darstellung der provenzalischen Küche und ihrer Produkte

Küchentechniken / Kochprozesse

So wird’s perfekt

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jeni Wright, Marcus Wareing
erschienen: 2007(Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Grundtechniken der Speisenzubereitung werden anhand einer Vielzahl von Produkten höchst anschaulich und unterhaltsam erläutert

Küchentechniken / Kochprozesse

Besser kochen mit Jamie

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Lutz Jäkel
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2007)
Küchentechniken / Kochprozesse

Kochen

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jill Norman
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2007)

Fazit der Jury:
Dieses fulminante Buch vermittelt Laien und begeisterten Hobbyköchen sämtliche Arbeitstechniken und das umfassende Know-How der internationalen Küche: vom Marinieren bis zur Verzierung von Konfekt, von der Sauce Hollandaise bis zum Thai-Curry. Die einzelnen Kapitel sind nach Themen wie Gewürze und Kräuter, Mexikanische Küche, Geflügel oder Gebäck unterteilt und wurden von weltweit führenden Spitzenköchen und Experten des jeweiligen Themas verfasst. Ausführliche Anleitungen und typische Rezepte erläutern jeweils die Zubereitungsarten und Profitipps für die Alltagsküche. Eines für alles: Grundkochbuch - Küchenratgeber und internationale Rezeptsammlung!

Küche der Regionen

Sweet + spicy

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Tom Kime
erschienen: 2006 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2007)
Küche der Regionen

Harumis japanische Küche

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Harumi Kurihara
erschienen: 2005 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2006)
Produktbezogene Küche

Kräuter und Gewürze

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jill Norman
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)

Fazit der Jury:
Selten ist dieses Thema so kenntnisreich, umfassend und modern in Form und Inhalt dargestellt worden.

Produktbezogene Küche

Sushi zubereiten und genießen

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Hiroko Takemura, Kimiko Barber
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)

Fazit der Jury:
Exzellente Darstellung von Sushizubereitungen in allen Variationen; lehrreiche Fotos.

Küchentechniken / Kochprozesse

Genial kochen mit Jamie Oliver

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jamie Oliver
erschienen: 2003
Preis: Sonderpreis (2003)

Fazit der Jury:
Einfach und doch genial, mit dieser Botschaft, so will uns scheinen, hat Jamie Oliver das Kochen neu erfunden.

Fach- und Lehrbücher

Probleme der Ernährung durch Gefrierkost

Verlag: Dr. Dietrich Steinkopff Verlag, Darmstadt (DE)
Autor(en): Prof. Dr. J. Kuprianoff
erschienen: 1964
Preis: Silbermedaille (1968)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Lu und Kull im Restaurant

Verlag: Dr. Johannes Hörning, Heidelberg (DE)
Autor(en): R. Boelke
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Fach- und Lehrbücher

Das Infektionsschutzgesetz, schnell und einfach umgesetzt

Verlag: Dr. Josef Raabe Verlags-GmbH, Stuttgart (DE)
Autor(en): Dagmar Engel
erschienen: 2002
Preis: Goldmedaille (2003)

Fazit der Jury:
Praxisnahes Arbeitshandbuch für die Umsetzung von Hygienevorschriften in der Gastronomie, logisch gegliedert und perfekt dokumentiert.

Fach- und Lehrbücher

Fit im Hotel

Verlag: Dr. Josef Raabe Verlags-GmbH, Stuttgart (DE)
Autor(en): Barbara Lotte
erschienen: 2006 (2 Bände)
Preis: Silbermedaille (2006)
Fach- und Lehrbücher

Heidelberger Handbuch für Hotelerie und Gastronomie

Verlag: Dr. Josef Raabe Verlags-GmbH, Stuttgart (DE)
Autor(en): H. J. Bethge, K. Wolf, W. Groos
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Leipziger Kochbuch von 1745

Verlag: Dr. Richter Verlag, München (DE)
Autor(en): Manfred Lemmer, Susanna Eger
erschienen: 1984
Preis: Goldmedaille (1986)
Küche der Regionen

Thailand

Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 2003
Preis: Goldmedaille (2004)

Fazit der Jury:
Das beste Thailand-Buch, das es je gab.

Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Die anständige Lust

Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Hans Ottomeyer, Susanne Bäumler, Ulrike Zischka
erschienen: 1994
Preis: Goldmedaille (1995)
Küche der Regionen

Toskana
Küche, Land und Leute

Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
Fotos / Illustration: Ulrich Kerth
erschienen: 1987
Preis: Goldmedaille (1988)

 

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59755 Arnsberg

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