![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51Y7yMsXFrL._SX356_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Käsekenner
Autor(en): Andrea Krieger, Jürgen Kirchner
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Verdienstvoll schließt der Verlag eine Lücke im Wissen um Käse und den professionellen Umgang damit
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51CuGvrLXvL._SX356_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Espanol para la Gastronomia
Autor(en): Elisabeth Weitz-Polydoros
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Gastgewerbliches Fachwörterbuch, sinnvoll und praxisorientiert aufgebaut
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/61K8uBKKB4L._SX360_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Bäckerei
Autor(en): Alfred Mar, diverse
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Wichtiges Grundlagenlehrbuch für das Bäckereihandwerk mit all seinen neuen Entwicklungen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51XS40DRYuL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Francais de la restauration et de l’hôtellerie
Autor(en): Colette Kleinschmidt-Flandin, Gudrun Glück, Sylvie Erdmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51WBJ21XY1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Konditorei
Autor(en): Edith Auinger-Pfund
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51ivWXh2MOL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Service. Die Meisterklasse.
Autor(en): Hans Stickler, Heinz Lenger, Walter Kalinka, Wilhelm Gutmayer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51kpF8Wau9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Konditorei, Patisserie, Bäckerei
Autor(en): Erich Breiteneder
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Umfassendes Nachschlagewerk für den Profi mit fundiertem Grundlagenwissen und klarer Gliederung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/21GVPPMPDWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weine, Schaumweine, versetzte Weine
Autor(en): Simon Siegel
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Umfangreiches und kenntnisreiches Lehrbuch und Nachschlagewerk für Schüler des Gastgewerbes und Weineinsteiger.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/51x4ANAlK9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Handlexikon der Kochkunst - Band 1 - Internationale Hotel- und Restaurantküche
Autor(en): Edgar Deisl, Gertraud Bauer, Johann Hagenauer, Karl Duch, Kurt Bauer
erschienen: 2002, 19. überarbeitete Auflage
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Gelungene Neuauflage eines Klassikers durch die Verbindung von Bewährtem mit neuen Entwicklungen in der Küche.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51fsn7mQ7nL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Service. Die Grundlagen
Autor(en): Hans Stickler, Heinz Lenger, Linde Siegel, René Lenger, Simon Siegel, Wilhelm Gutmayer
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/61Kf81zp6+L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Konditorei
Autor(en): Edith Auinger-Pfund, Eduard Fruth, Erich Breiteneder, diverse
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783853203583.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kalte Küche
Autor(en): Franz Ebner, Günter W. Hager, Johann Hagenauer
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783853203200.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Tafelkultur für alle Anlässe im Haushalt und im Restaurant
Autor(en): Peter Vazny, Siegfried Wolf
Fotos / Illustration: Ernest Richter
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783853203354.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Handlexikon der Getränke
Band 1 - Bar, Mixgetränke, Spirituosen
Autor(en): Gerhard Radl, Heinz Lenger, Peter Roman, Sieglinde Siegel, Simon Siegel
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/9783853202708.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Menü-Lexikon
Autor(en): Karl Duch
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)