Sortierung festlegen: nach Preis nach Titel nach Verlag nach Kategorie nach Jahr der Preisverleihung
Produktbezogene Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1976/9783774216211.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Pilzsammlers Kochbuch
Die besten Speisepilze sicher bestimmen und schmackhaft zubereiten
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Rose Marie Dähncke
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1976)
Autor(en): Rose Marie Dähncke
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1976)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783499164286.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Backvergnügen leicht gemacht
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783499164255.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Bunte Happen - kalte Platten
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783570013311.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große MENÜ Kochbuch
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783774232365.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das neue Buch der Mixgetränke
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783444100895.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Der große Weinatlas
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783506991584.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Lebensmittel in ernährungsphysiologischer Bedeutung
Verlag: Schöningh, Paderborn (DE)
Autor(en): Willi Wirths
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Willi Wirths
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1975)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/B002HUU99I.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
MENÜ - Backen von A-Z
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Gesunde Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783774216143.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Moderne Diät bei Darmträgheit
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Fleisch & Geflügel
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1975/9783806310788.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wild und Geflügel in der internationalen Küche
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783805702775.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Der junge Koch
Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): Heinz Klinger, Hermann Grüner
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Heinz Klinger, Hermann Grüner
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1974)
Gesunde Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783774234147.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die gesunde Küche für Feinschmecker
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Liselotte Lichtenfeld
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Liselotte Lichtenfeld
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/B002WG7TPO.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die Küche in Spanien und Portugal
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Peter S. Feibleman
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Peter S. Feibleman
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Gesunde Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783499164231.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die Mini-Kalorien-Küche
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/B003CVW3BS.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Gastliches Abendessen
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783275005086.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Italienisch kochen
Verlag: Albert Müller Verlag, Rüschlikon (CH)
Autor(en): G. Marcolungo
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): G. Marcolungo
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783806840230.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kalte Küche
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen (DE)
Autor(en): Christian Teubner, Christine Schönherr
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Christian Teubner, Christine Schönherr
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Fleisch & Geflügel
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/B003SEQAK4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Klevers Fleisch-Kochbuch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783858980038.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Küche
Verlag: Fachbuchverlag Union Helvetia, Luzern (CH)
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/B002I1X1G4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weine und Spirituosen
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Alec Waugh
Fotos / Illustration: Arie de Zanger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Alec Waugh
Fotos / Illustration: Arie de Zanger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783765414947.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Zeichen guter Gastlichkeit
Schöne alte Wirthausschilder
Verlag: Bruckmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Walter Leonhard
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Walter Leonhard
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783570041857.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das 1x1 des guten Weins
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783774212046.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Lexikon vom Wein
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/B001K327S4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die amerikanische Küche
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9782716500241.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die feinsten elsässischen Küchenrezepte
Verlag: Société Alsacienne d'Edition et de Diffusion, Strasbourg (FR)
Autor(en): Antoine Diss, Charles Euler, Frazis Hinault, Joseph Koscher
Fotos / Illustration: Alice Bommer
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Antoine Diss, Charles Euler, Frazis Hinault, Joseph Koscher
Fotos / Illustration: Alice Bommer
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/B00AROCI90.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die klassische französische Küche
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Craig Claiborne, Pierre Franey
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Craig Claiborne, Pierre Franey
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/B00IQZHZKY.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochen - heute
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter, Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Annette Wolter, Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1973)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783876160337.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weißblaue Gaumenletzen
Culinarisch-historische Betrachtungen aus Bayern
Verlag: Passavia Verlag, Passau (DE)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783701400799.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wo Scharfes sich und Mildes paaren
Bevier von den edlen Schnäpsen
Verlag: Paul Neff Verlag, Bayreuth (DE)
Autor(en): Gunther Martin
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Gunther Martin
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1972/9783478016520.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große französische Kochbuch
Verlag: Moderne Industrie MVG, München (DE)
Autor(en): Raymond Oliver
Fotos / Illustration: Charles Affif
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Autor(en): Raymond Oliver
Fotos / Illustration: Charles Affif
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
30