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Produktbezogene Küche

Polenta
eine Wiederentdeckung

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Erica Bänziger
Fotos / Illustration: Andreas Thumm, Beat Ernst, Markus Dlouhy
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2016)

Fazit der Jury:
Der Leser erfährt hier (fast) alles zu Mais, Maismehl, Polenta, Maisgrieß etc. Nachvollziehbare Rezepte und kreative Ideen für Snacks, Suppen, Hauptgänge und Desserts sind Auslöser einer Renaissance. Darüber hinaus ist Polenta vegan und glutenfrei.

Küchentechniken / Kochprozesse

Plats du Jour

Verlag: Penguin Books, Middlesex (UK)
Autor(en): P. Boyd, P. Gray
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Produktbezogene Küche

Pizza und Pasta

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1984)
Produktbezogene Küche

Pizza de luxe
Geniale Rezepte für Genießer

Verlag: Hölker Verlag, Münster (DE)
Autor(en): Stefano Manfredi
Fotos / Illustration: Bree Hutchins
erschienen: 2018
Preis: Silbermedaille (2018)

Fazit der Jury:
Das Buch ist eine Dokumentation. Es zeigt die Vielfalt der Pizza, die mehr ist als eine Margherita. Die Warenkunde der Pizzen wird ausführlich behandelt. Das Buch ist überzeugend authentisch.

Produktbezogene Küche

Pilze kennen, sammeln, kochen

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Fred Timber, Fritz-Martin Engel
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1970)
Produktbezogene Küche

Pilz-Delikatessen

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Luce Höllthaler
erschienen: 1980
Preis: Silbermedaille (1981)
Getränke & Bar

Piemont und Aosta: Winzer und Weine

Verlag: Enolibri Verlag, Luzern (CH)
Autor(en): Jürg Scheidegger
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
Küchentechniken / Kochprozesse

Picture Cook Book

Verlag: Prentice-Hall, London (UK)
Autor(en): diverse
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Backen & Patisserie

Petits Fours & Co.

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Peter Hauptmeier
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Der Autor zeigt kreativ und detailgetreu neue Dimensionen auf für Petits Fours & Co.

Getränke & Bar

Peter Schmoeckel's Neues Mixbuch

Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Peter Schmoeckel
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Backen & Patisserie

Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens.
Band 3: Backen

Verlag: Stiftung Warentest, Berlin (DE)
Autor(en): America’s Test Kitchen, Guy Crosby
Fotos / Illustration: Carl Tremblay, Daniel J. van Ackere, Keller + Keller, Knut Koops
erschienen: 2016
Preis: Silbermedaille (2017)

Fazit der Jury:
Ein Buch mit sehr viel Basiswissen für den Profi sowie anspruchsvolle Hobbybäcker und -köche. Wissenschatliche Zusammenhänge und hilfreiche Tipps werden verständlich erklärt. Man studiert das Buch mit Gewinn, muss aber bedenken, dass das Buch in Amerika für die amerikanische Backstube geschrieben ist. Mit vorhandenem Grundwissen ist das Buch auch leicht auf deutsche Backpraktiken zu übertragen. Ein überraschendes Buch, welches dem, der Freude am Backen und an den Hintergründen des Backvorganges hat, sehr viele neue Erkenntnisse vermittelt.

Produktbezogene Küche

Perfekte Menüs für Gäste und Feste
Arne Krügers Menükarten

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1968
Preis: Silbermedaille (1970)
Backen & Patisserie

Patisserie vom Feinsten

Verlag: Gerstenberg Verlag, Hildesheim (DE)
Autor(en): Damien Duquesne, Régis Garnaud
Fotos / Illustration: Amélie Roche
erschienen: 2017
Preis: Silbermedaille (2018)

Fazit der Jury:
Sehr gut strukturiertes Buch, welches die französische Patisserie in ihren Facetten aufzeigt. Schön, dass neben den klassischen Rezepte auch die Grundrezepte versammelt sind. Gleich ob man Crème Anglaise, Croissants oder einfach Krokant fabrizieren möchte, hier wird man nicht nur fündig, sondern auch gut angeleitet.

Backen & Patisserie

Patisserie International

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Wolfgang Kießling
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2011)

Fazit der Jury:
„Patisserie International“ ist ein sehr anregendes Buch mit tollen Rezepten für den Fachmann und besticht als Sammelsurium der besten Süßspeisen aller Kontinente. Mit ausführlichen Erklärungen der regionalen Besonderheiten sowie Erläuterungen zu außergewöhnlichen Zutaten und Techniken zeichnet sich das Werk als wahres Muss für jeden Süßspeisenliebhaber aus. Über 100 klassiche und variierte Rezepte geben dazu Anregungen aus den verschiedensten Regionen der Welt.

Backen & Patisserie

Pasteten, Torten und Strudel
Pikantes in Hülle und Fülle

Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Christa Muhle-Witt
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)

 

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