Prüfungsbuch Koch / Köchin
Autor(en): Hermann Grüner
erschienen: 2002 10. Auflage
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Unverzichtbares und umfassendes Übungsbuch für Kochauszubildende.
Single Malt Notebook
Autor(en): Walter Schobert
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Informative Einführung in die Welt des Malt mit gut nachvollziehbaren Verkostungsnotizen.
Suppen aus Asiens Küchen
Autor(en): Suzie Smith
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein wahres Fest für Liebhaber fernöstlicher Suppen.
The culinary chronicle. - 5. South & South Eastern France
Autor(en): Bruno Hausch, Chris Meier, Christine Messer-Hausch
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Beispielhafte Darstellung zeitgenössischer französischer Kochkunst.
Vanille
Autor(en): Annemarie Wildeisen
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Wissenswertes über Vanille in Kürze, gleichwohl umfassend und faszinierend als Produkt
Vini d'Italia 2002
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Klassiker der italienischen Weinführer erfüllt wiederum alle Erwartungen.
Basic baking
Autor(en): Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Backen als lustvolles Erlebnis für junge Leute und Backanfänger, diese Botschaft vermittelt das Buch glaubwürdig und begeisternd.
Berlin kocht
Autor(en): Siegfried Rockendorf, Wolf Thieme
Fotos / Illustration: Hans Hansen
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Der Titel als Botschaft, kulturhistorisch-kulinarisch, glaubwürdig und mit Liebe zu dieser Stadt betrachtet.
Bordeaux total
Autor(en): René Gabriel
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Umfangreiches Kompendium zum Thema Bordeaux- Weine mit klaren Stellungnahmen des Autors.
Bourbon
Autor(en): Gary Regan, Mardee Haidin Regan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Höchst Wissenswertes über Bourbon, gründlich recherchiert und gelungen in der Darstellung.
Couscous & Co.
Autor(en): Mourad Mazouz
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Einführung in Küche und Esskultur Nordafrikas mit leicht nachvollziehbaren Rezepturen.
Das große GU Koch-und Backbuch - Cholesterinspiegel senken
Autor(en): Angelika Ilies, Doris Muliar, Edita Pospisil
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ernährungsphysiologisch sachgerecht und auf dem neuesten Erkenntnisstand der Diätetik.
Das große GU-Familienkochbuch
Autor(en): Dagmar von Cramm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Praxisnahe Rezepte und Küchentipps für junge Familien, die schon lange auf ein solches Buch gewartet haben.
Das Jahrhundert des Weins
Autor(en): Stephen Brook
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Kulturhistorisch wertvolles Nachschlagewerk über die wichtigsten Weinregionen der Welt.
Der Ducasse
Autor(en): Alain Ducasse, Linda Dannenberg
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Eindrückliche Darstellung der Perfektion von Alain Ducasse und seiner Küche.