Tellergerichte
für Gäste und Familie
Autor(en): Wettbewerb der Pfanni-Werke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Tellergerichte
Autor(en): Hermann Beck
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
Terroir. Schlüssel zum Wein
Autor(en): James E. Wilson
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Tessiner Küche
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Wohltuend authentische Rezepturen und Geschichten aus dem Tessin.
Tessiner Küche
Autor(en): Marianne Kaltenbach
Fotos / Illustration: Fritz Kaltenbach
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
TEUBNER Klassiker
Autor(en): Teubner Redaktion
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2013)
Fazit der Jury:
In bewährter Teubner-Art werden in diesem Buch die Klassiker angereichert mit zeitgemäßen Variationen präsentiert. Handwerklich gut gemacht.
Thailand
Autor(en): Thidavadee Camsong
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
The art of eating
Autor(en): M.F.K. Fisher
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
The Art of Shiki
Japanische Kochkunst in Europa
Autor(en): Alois Traint, Joji Hattori
Fotos / Illustration: Irina Thalhammer
erschienen: 2021
Preis: Silbermedaille (2023)
Fazit der Jury:
Dieses Buch hat Grundlagen-Potenzial. Dass ein Geiger sich diesem Thema in einem eigenen Restaurant und in diesem Buch widmet, zeigt indirekt die Art der japanischen Kochkunst. In allen Teilen des Buches ist die Kunst als Lebensbestandteil und der Alltag der japanischen Küche spürbar. Wundervolle Einblicke aus dem Blickwinkel eines Grenzgängers machen ein ästhetisches und inspirierendes Werk. Die besondere Lebendigkeit des Buches, die spirituelle Dialektik, ergibt sich aus den beiden Seiten der Persönlichkeiten und ihrer innewohnenden Kreativität. Durch unterschiedliche Sozialisation sind die Hauptakteure einerseits Verbündete, andererseits kulturelle Antipoden. Das ist das Spannungsfeld und die wunderbare Lösung des Buches. Viele sehr gute Anleitungen und Tipps sowie interessante Rezepte zum Nachkochen. Ein Lifestyle-Buch, das vom Können der Autoren zeugt.
The caterer's potato manual
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)