Die Schweiz – entkorkt
Autor(en): Jürg Scheidegger, Markus Meny
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Die Schweiz als Weinland; mit diesem Buch schließen die Autoren für Weininteressierte und Weinfachleute eine wichtige Lücke.
Shake it! Die Barschule
Autor(en): Otto Arera
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Gelungenes Lehrbuch zum Thema Bar, didaktisch herausragend.
Weine, Schaumweine, versetzte Weine
Autor(en): Simon Siegel
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Umfangreiches und kenntnisreiches Lehrbuch und Nachschlagewerk für Schüler des Gastgewerbes und Weineinsteiger.
Weinmacher in Württemberg
Autor(en): Bernd Kreis, Chris Meier
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Eine Weinregion im Aufbruch; glaubwürdig und unterhaltsam erzählt von den Winzern selbst. Ein schönes Lesebuch über württembergischen Wein
Christina Fischers Weinwissen
Autor(en): Christina Fischer
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Mit Leib und Seele geschrieben, weckt das Buch zuerst Interesse, dann Verständnis und schließlich Lust an und für Wein.
Der Weinatlas
Autor(en): Hugh Johnson, Jancis Robinson
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Exzellente Gebietskarten erschließen die Weine der Welt.
Wine Basics
Autor(en): Reinhardt Hess
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Umfassende und dabei unterhaltsame Weinkunde für junge Leute, die Schwellenängste nimmt.
Das große Buch vom Tee
Autor(en): Alain Stella, Catherine Donzel, Gilles Brochard
erschienen: 2001, 4. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Herkunft, Warenkunde, Zubereitung und Philosophie des Tees in einem prächtigen Bildband präsentiert.
Flaschenpost aus der Toskana
Autor(en): Horst Dohm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein gekonnt gemachtes Lesebuch über die Toskana und ihre Weine.
Single Malt Notebook
Autor(en): Walter Schobert
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Informative Einführung in die Welt des Malt mit gut nachvollziehbaren Verkostungsnotizen.
Vini d'Italia 2002
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Klassiker der italienischen Weinführer erfüllt wiederum alle Erwartungen.
Bordeaux total
Autor(en): René Gabriel
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Umfangreiches Kompendium zum Thema Bordeaux- Weine mit klaren Stellungnahmen des Autors.
Bourbon
Autor(en): Gary Regan, Mardee Haidin Regan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Höchst Wissenswertes über Bourbon, gründlich recherchiert und gelungen in der Darstellung.
Das Jahrhundert des Weins
Autor(en): Stephen Brook
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Kulturhistorisch wertvolles Nachschlagewerk über die wichtigsten Weinregionen der Welt.
Die 100 besten italienischen Rotweine
Autor(en): Burton Anderson
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ansprechend für Laien wie Profis wird das Thema in Gestaltung und Inhalt umfassend ausgeleuchtet.
Mineralwasser für Genießer
Autor(en): Markus Del Monego
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Zum Thema Wein und Wasser schließt das Buch kenntnisreich eine Lücke im gastronomischen Bücherwald.
Vini d'Italia 2001
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Präsentation italienischer Weine, Informatives zur Qualitätsphilosophie und übersichtlich in der Handhabung.
Terroir. Schlüssel zum Wein
Autor(en): James E. Wilson
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Weinlandschaft Spanien
Autor(en): John Radford
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Beseelter Wein - Biologisch-dynamischer Weinbau
Autor(en): Nicolas Joly
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Cocktails, Snacks und Bargeflüster
Autor(en): Eddy Hahner, Harald Schmitt, Ulrike Bültjer
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Weinkompendium
Autor(en): Edmund Lemperle, Karl-Gustav Bergner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Der große Johnson
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1997, 11. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
Die Weinapotheke
Autor(en): Elmar M. Lorey
erschienen: 1997, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
Mein Hobby Wein
Autor(en): Rolf Kriesi
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Rebsorten und ihre Weine
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
Sherry
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Die Weine des Piemont
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Schumann's Whisk(e)y Lexikon
Autor(en): Stefan Gabányi
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Täglich Wein
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1997)
Atlas der deutschen Weine
Autor(en): Hugh Johnson, Stuart Pigott
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
Cognac
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
Die Weine des Piemont
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
Schumann's Whisk(e)y Lexikon
Autor(en): Stefan Gabányi
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
Atlas der kalifornischen Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)
Friaul, Julisch-Venetien: Seine Weine und Weinmacher
Autor(en): Jürg Scheidegger
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1995)
Piemont und Aosta: Winzer und Weine
Autor(en): Jürg Scheidegger
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
Südtirol und Trentino: Die Weine und Weinmacher
Autor(en): Jürg Scheidegger
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1995)
Wein entdecken
Autor(en): Joanna Simon
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)
Cocktails, professionell gemixt und serviert
Autor(en): Joachim Jobst
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Das Buch vom Whisky
Autor(en): James Darwen
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Getränke für Hotelbar, Buffet und Restaurant
Autor(en): Bernd Degen, Joachim Jobst, Thomas Kessler
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Kaffee
Autor(en): Francesco Illy, Ricardo Illy
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Wie Wein entsteht
Autor(en): Hugh Johnson, James Halliday
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Drinks
Autor(en): Ernst Lechthaler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Weine prüfen, kennen und genießen
Autor(en): Michael Broadbent
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Die Weine Kaliforniens
Autor(en): R. Lantschbauer, S. L. Barwirsch
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Kaliforniens Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Rotwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Vini d'Italia
Autor(en): Gambero Rosso
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)