Meine Reise in die Welt der Gewürze
Autor(en): Alfons Schuhbeck
erschienen: 2011
Preis: Goldmedaille (2012)
Fazit der Jury:
Hier ist der Autor in seinem Element. Gelungen die Vermählung der arabischen Gewürzwelt mit den heimischen Produkten, genial das Wissen um die medizinische Bedeutung, perfekt die übersichtliche Darstellung in der Umsetzung der Rezepte. Und er war vor Ort. Die Fotos sind ein Beleg dafür.
Meine schnelle Küche für jeden Tag
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Fazit der Jury:
Unbeschwert, wie Cornelia Poletto nun einmal ist, präsentiert sie auch ihre Gerichte für jeden Tag, auch für Kinder ist etwas dabei. Die fachliche Komponente in der Darstellung und in der Präsentation lässt auch Laien nicht erschrecken.
Mikrowellen
Das GU Bildkochbuch
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Mit einer Prise Leidenschaft
Ein Kochbuch für zwei, die sich mögen
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Mit Heißluft braten, grillen, backen
Technik und 283 Rezepte
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer, Veronika Müller
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
Mit Liebe, Lust und Thymian
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
Moderne Konservenherstellung
Autor(en): Ludwig Scheid
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Molekulare Basics
Autor(en): Heiko Antoniewicz
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Gutes, verständlich aufgebautes Anfängerbuch für dieses Modethema. Hervorragende Stepfotos und Lust machende Gerichte-Abbildungen
Molekulare Eventküche
Autor(en): Rolf Caviezel
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2010)
Fazit der Jury:
Bestens nachvollziehbare Darstellung der molekularen Küche als Spiel mit Farben, Aromen und Konsistenzen.
Molekulare Küche
Autor(en): Rolf Caviezel
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Überzeugende Darstellung der molekularen Küche. Die benötigten Küchentechniken werden auf die wesentlichen reduziert und dadurch für den Leser erfahrbar gemacht. Klare Gliederung und Fotos von hoher Präzision