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Küchentechniken / Kochprozesse

Meine Reise in die Welt der Gewürze

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alfons Schuhbeck
erschienen: 2011
Preis: Goldmedaille (2012)

Fazit der Jury:
Hier ist der Autor in seinem Element. Gelungen die Vermählung der arabischen Gewürzwelt mit den heimischen Produkten, genial das Wissen um die medizinische Bedeutung, perfekt die übersichtliche Darstellung in der Umsetzung der Rezepte. Und er war vor Ort. Die Fotos sind ein Beleg dafür.

Küchentechniken / Kochprozesse

Meine schnelle Küche für jeden Tag

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Unbeschwert, wie Cornelia Poletto nun einmal ist, präsentiert sie auch ihre Gerichte für jeden Tag, auch für Kinder ist etwas dabei. Die fachliche Komponente in der Darstellung und in der Präsentation lässt auch Laien nicht erschrecken.

Küchentechniken / Kochprozesse

Mikrowellen
Das GU Bildkochbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Küchentechniken / Kochprozesse

Mit einer Prise Leidenschaft
Ein Kochbuch für zwei, die sich mögen

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Küchentechniken / Kochprozesse

Mit Heißluft braten, grillen, backen
Technik und 283 Rezepte

Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer, Veronika Müller
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
Küchentechniken / Kochprozesse

Mit Liebe, Lust und Thymian

Verlag: Elfie Casty Buchverlag, Klosters (CH)
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (2000)
Küchentechniken / Kochprozesse

Moderne Konservenherstellung

Verlag: Hans Holzmann, Bad Wörishofen (DE)
Autor(en): Ludwig Scheid
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Küchentechniken / Kochprozesse

Molekulare Basics

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Heiko Antoniewicz
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Gutes, verständlich aufgebautes Anfängerbuch für dieses Modethema. Hervorragende Stepfotos und Lust machende Gerichte-Abbildungen

Küchentechniken / Kochprozesse

Molekulare Eventküche

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Rolf Caviezel
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2010)

Fazit der Jury:
Bestens nachvollziehbare Darstellung der molekularen Küche als Spiel mit Farben, Aromen und Konsistenzen.

Küchentechniken / Kochprozesse

Molekulare Küche

Verlag: Fona Verlag, Lenzburg (CH)
Autor(en): Rolf Caviezel
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)

Fazit der Jury:
Überzeugende Darstellung der molekularen Küche. Die benötigten Küchentechniken werden auf die wesentlichen reduziert und dadurch für den Leser erfahrbar gemacht. Klare Gliederung und Fotos von hoher Präzision

 

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