Verfügbare Filter:

Produktbezogene Küche

Chicken

Verlag: Augustus Verlag, Augsburg (DE)
Autor(en): Clare Ferguson
Fotos / Illustration: Peter Cassidy
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Unprätentiös und glaubwürdig wird das Huhn als Speise aller Völker präsentiert.

Backen & Patisserie

Chocolat

Verlag: Mosaik Verlag, München (DE)
Autor(en): Robert Linxe
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Meisterliche Geschmackskompositionen sorgen für sinnliche Verführung.

Fach- und Lehrbücher

Das Bankett

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Thomas E. Goerke
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Wertvoller Leitfaden für junge Servicekräfte in ansprechender Aufmachung.

Produktbezogene Küche

Das große Buch vom Gemüse

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Produktbezogene Küche

Das große Buch vom Obst

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Helga Buchter-Weisbrodt, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Behutsame Modernisierung einer großen Reihe; Inhalt und Darstellung überzeugen erneut Profis wie ambitionierte Laien.

Getränke & Bar

Das große Buch vom Tee

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Alain Stella, Catherine Donzel, Gilles Brochard
erschienen: 2001, 4. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Herkunft, Warenkunde, Zubereitung und Philosophie des Tees in einem prächtigen Bildband präsentiert.

Gesunde Küche

Das große GU Koch-und Backbuch - Cholesterinspiegel senken

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Angelika Ilies, Doris Muliar, Edita Pospisil
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Ernährungsphysiologisch sachgerecht und auf dem neuesten Erkenntnisstand der Diätetik.

Küche der Regionen

Die orientalische Küche

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Ghillie Basan, Jonathan Basan
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Die Gliederung nach Produkten erweist sich als unentbehrlicher Schlüssel für das Entdecken der orientalischen Küche.

Küchentechniken / Kochprozesse

Die Philosophie der großen Küche

Verlag: DuMont Buchverlag, Köln (DE)
Autor(en): Jean-Claude Bourgueil, Thomas Ruhl
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Der Titel als Botschaft: Sterneküche, sehr persönlich und mit Liebe zum Detail dargestellt.

Küchentechniken / Kochprozesse

Eckart Witzigmann. Sechs Jahrzehnte

Verlag: Edition Fischer-Piepenbrock, München (DE)
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Einzigartige Dokumentation der Kochkreationen von Eckart Witzigmann.

Getränke & Bar

Flaschenpost aus der Toskana

Verlag: Keyser Verlag, München (DE)
Autor(en): Horst Dohm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Ein gekonnt gemachtes Lesebuch über die Toskana und ihre Weine.

Küche der Regionen

Italien. Die klassische Küche

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Isolde von Mersi
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Opulente und zugleich präzise Dokumentation der italienischen Küche.

Produktbezogene Küche

Lachs & Forelle

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Warenkunde und Rezepturen bilden eine gelungene Symbiose für die Trendfische schlechthin.

Backen & Patisserie

Marzipan

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Daniel Leroy, Ignace Proot
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Anschauliche und präzise Beschreibung der Marzipanherstellung und -modellierung.

Backen & Patisserie

Petits Fours & Co.

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Peter Hauptmeier
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Der Autor zeigt kreativ und detailgetreu neue Dimensionen auf für Petits Fours & Co.

Fach- und Lehrbücher

Prüfungsbuch Koch / Köchin

Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): Hermann Grüner
erschienen: 2002 10. Auflage
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Unverzichtbares und umfassendes Übungsbuch für Kochauszubildende.

Getränke & Bar

Single Malt Notebook

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Walter Schobert
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Informative Einführung in die Welt des Malt mit gut nachvollziehbaren Verkostungsnotizen.

Küche der Regionen

Suppen aus Asiens Küchen

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Suzie Smith
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Ein wahres Fest für Liebhaber fernöstlicher Suppen.

Küche der Regionen

The culinary chronicle. - 5. South & South Eastern France

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Bruno Hausch, Chris Meier, Christine Messer-Hausch
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Beispielhafte Darstellung zeitgenössischer französischer Kochkunst.

Produktbezogene Küche

Vanille

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Annemarie Wildeisen
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Wissenswertes über Vanille in Kürze, gleichwohl umfassend und faszinierend als Produkt

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise