

Chicken
Autor(en): Clare Ferguson
Fotos / Illustration: Peter Cassidy
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Unprätentiös und glaubwürdig wird das Huhn als Speise aller Völker präsentiert.


Das große Buch vom Gemüse
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)


Das große Buch vom Obst
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Helga Buchter-Weisbrodt, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Behutsame Modernisierung einer großen Reihe; Inhalt und Darstellung überzeugen erneut Profis wie ambitionierte Laien.


Lachs & Forelle
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Warenkunde und Rezepturen bilden eine gelungene Symbiose für die Trendfische schlechthin.


Vanille
Autor(en): Annemarie Wildeisen
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Wissenswertes über Vanille in Kürze, gleichwohl umfassend und faszinierend als Produkt


Couscous & Co.
Autor(en): Mourad Mazouz
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Einführung in Küche und Esskultur Nordafrikas mit leicht nachvollziehbaren Rezepturen.


Die Welt der Pasta
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Handliches und trotzdem umfassendes Nachschlagewerk, Layout und Fotos fügen sich harmonisch ein.


Dim sum
Autor(en): Vickey Liley
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Interessante Darstellung von Dim sum - Bestandteil traditioneller chinesischer Kochkunst - als Trend in der modernen westlichen Küche.


Gold in der Küche. Das Safrankochbuch
Autor(en): Susanne Fischer-Rizzi
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Safran zeigt seinen ganzen Reichtum in Küche und Kulturgeschichte.


Das Buch vom Olivenöl
Autor(en): Jacques Chibois, Olivier Baussan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)


Das große Buch vom Fleisch
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Werner Frey
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)


Italienisch kochen
Autor(en): Carlo Bernasconi, Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)


Muscheln und Austern
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Michael Türkay
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)


Sushi
Autor(en): Ryuichi Yoshii
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)


Alles koscher - Geschichten von vergessenen Genüssen
Autor(en): Mosche Ben-Gideon
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)


Das Buch der Gewürze
Autor(en): Alain Stella
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)


Das große Lexikon der Lebensmittel
Autor(en): Christine Pfützer, Reinhard Pietsch
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Kürbis und Zucchini
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Meine Mittelmeerküche
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Mit frischen Kräutern kochen
Autor(en): Harald Schmitt
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Powerfood
Autor(en): Claus Leitzmann, Helmut Million
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Ravioli und Lasagne
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Salate und kalte Vorspeisen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)


Warenkunde Obst und Gemüse
Band 1: Obst
Autor(en): Günther Liebster, Hans-Georg Levin
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)


Gewürze und Kräuter
Autor(en): Renate Kissel
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1998)


Saucen
Autor(en): Michel Roux
Fotos / Illustration: Martin Brigdale
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)


Aufläufe, Soufflés und Gratins
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)


Fisch und Meeresfrüchte
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)


Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Erika Casparek-Türkkan
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1997)


Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)


Kräuter
Autor(en): Barbara Rias-Bucher
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)


Nudeln
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)


Kartoffelzaubereien
Autor(en): Joël Robuchon, Patrick P. Sabatier
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)


Olivenöl
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)


Austern
Autor(en): Peter Frese
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)


Beef
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)


Paprika
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)


Fisch und Meeresfrüchte für Feinschmecker
Autor(en): Karl Ederer
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)


Huhn à la Cartoon
Autor(en): Ch. Begyn, P. Gaymann
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)


Lachs, Salm, Lax
Autor(en): Hans Gerd Kübe
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)


Mit Lust und Liebe Garnieren und Verzieren
Autor(en): Erik Pratsch, Hubert Krieg, Marianne Müller
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)


Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Rotraud Degner
Fotos / Illustration: Manuel Schnell
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)


Fische und Meeresfrüchte. Eine Fischkunde für Genießer.
Autor(en): A. Davidson, Ch. Knox
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)


Vegetarisch für Feinschmecker
Autor(en): R. Heinz Winkler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)


Kochen und Backen für Diabetiker
Autor(en): A. Klischan, Anne Groote, Monika Töller, Waltraud Schuhmacher
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)


Vollwertküche für Diabetiker
Autor(en): Claus Leitzmann, Heiner Laube, Helmut Million
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)


Cuisine de la Mer
Fisch und Meeresfrüchte international
Autor(en): Anton Mosimann
Fotos / Illustration: Tom Belshaw
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1990)


Spaghetti
Lukullische Raffinessen al dente
Autor(en): Bodo A. Schieren
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)


Suppen und Eintöpfe
aus aller Welt
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)


Brühwurstatlas
100 Rezepte mit Arbeitshinweisen, Beffe-, Fett- u. Fremdwasserberechnungen
Autor(en): Erwin Felber, Hermann Jakob
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)