![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/5191VRPS2EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wild und zart
Autor(en): Roland Jöhri
erschienen: 2003, 4. Auflage
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Meisterliche Rezepte, anschaulich in Wort, Bild und Gestaltung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/51P43WJ1VML.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wildpflanzen für die Küche
Autor(en): Francois Couplan
erschienen: 2003, 3. Auflage
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Dieses Buch schließt eine wichtige Lücke in der Küchenliteratur.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/41BVa2aAH9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wok - chinesisch kochen
Autor(en): Ken Hom
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Chinesische Küche, auf das Wesentliche reduziert und nachvollziehbar beschrieben.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/41U8u5Tf64L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Essig, Sinnlichkeit und Leidenschaft
Autor(en): Georg Heinrich Wiedemann
erschienen: 2002, 19. überarbeitete Auflage
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eindrückliche Einführung in die Welt des Essig in all seiner Vielfältigkeit, dazu feine Regionalküche auf Essigbasis.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/51KP7ZTMS2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Haferwurzel und Feuerbohne
Autor(en): Brigitte Bartha-Pichler, Markus Zuber
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eine Fundgrube an alten Gemüsesorten mit erfreulich detailgetreuen Beschreibungen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2003/51W+ivjqQ9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Sushi zubereiten und genießen
Autor(en): Hiroko Takemura, Kimiko Barber
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Exzellente Darstellung von Sushizubereitungen in allen Variationen; lehrreiche Fotos.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/515NXAcPisL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
1 Nudel - 50 Saucen
Autor(en): Reinhardt Hess
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein kleines Buch mit großem Inhalt zum Thema Alltagsküche, praxisorientiert und genussweckend.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/5164ADHYKNL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Chicken
Autor(en): Clare Ferguson
Fotos / Illustration: Peter Cassidy
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Unprätentiös und glaubwürdig wird das Huhn als Speise aller Völker präsentiert.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/61XE3TUSb1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Gemüse
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/71AOgUfwWHL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Obst
Autor(en): Andreas Miessmer, Hans-Georg Levin, Helga Buchter-Weisbrodt, Odette Teubner
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Behutsame Modernisierung einer großen Reihe; Inhalt und Darstellung überzeugen erneut Profis wie ambitionierte Laien.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/71Y6-oNg81L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lachs & Forelle
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Warenkunde und Rezepturen bilden eine gelungene Symbiose für die Trendfische schlechthin.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/21ZXA6CC5EL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vanille
Autor(en): Annemarie Wildeisen
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Wissenswertes über Vanille in Kürze, gleichwohl umfassend und faszinierend als Produkt
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/5140Z3VMJWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Couscous & Co.
Autor(en): Mourad Mazouz
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Einführung in Küche und Esskultur Nordafrikas mit leicht nachvollziehbaren Rezepturen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/81Y6u2qsRJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die Welt der Pasta
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Handliches und trotzdem umfassendes Nachschlagewerk, Layout und Fotos fügen sich harmonisch ein.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/5153K62C37L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Dim sum
Autor(en): Vickey Liley
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Interessante Darstellung von Dim sum - Bestandteil traditioneller chinesischer Kochkunst - als Trend in der modernen westlichen Küche.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/51JzCJlycdL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gold in der Küche. Das Safrankochbuch
Autor(en): Susanne Fischer-Rizzi
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Safran zeigt seinen ganzen Reichtum in Küche und Kulturgeschichte.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51M4299JJJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Buch vom Olivenöl
Autor(en): Jacques Chibois, Olivier Baussan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/61jPuLjxYiL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Fleisch
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Werner Frey
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51Y2U2K6xJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Italienisch kochen
Autor(en): Carlo Bernasconi, Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51V20VM6HVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Muscheln und Austern
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Michael Türkay
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/51vDnuMDneL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Sushi
Autor(en): Ryuichi Yoshii
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/41ZHdZ-ldOL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Alles koscher - Geschichten von vergessenen Genüssen
Autor(en): Mosche Ben-Gideon
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/515AkuXDo5L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Buch der Gewürze
Autor(en): Alain Stella
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/71T3CRCE7ML.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Lexikon der Lebensmittel
Autor(en): Christine Pfützer, Reinhard Pietsch
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51QQM8FPZTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kürbis und Zucchini
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51GX7EJMCKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Meine Mittelmeerküche
Autor(en): Marianne Kaltenbach
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/612DEF3816L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit frischen Kräutern kochen
Autor(en): Harald Schmitt
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/511CBNEFNTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Powerfood
Autor(en): Claus Leitzmann, Helmut Million
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/516VGSP3D9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ravioli und Lasagne
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/salate-und-kalte-vorspeisen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Salate und kalte Vorspeisen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/warenkunde-obst-und-gemuese.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Warenkunde Obst und Gemüse
Band 1: Obst
Autor(en): Günther Liebster, Hans-Georg Levin
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/91hDyCORw0L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gewürze und Kräuter
Autor(en): Renate Kissel
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51X1DQ7ADYL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Saucen
Autor(en): Michel Roux
Fotos / Illustration: Martin Brigdale
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/B1dSRrEX7aS.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aufläufe, Soufflés und Gratins
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/515F4DEV86L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch und Meeresfrüchte
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51XTZKJ5F9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Erika Casparek-Türkkan
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/518WG7MNDSL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/513MFQE8D8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kräuter
Autor(en): Barbara Rias-Bucher
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51fS0KAjshL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Nudeln
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/21QKAKAVR8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kartoffelzaubereien
Autor(en): Joël Robuchon, Patrick P. Sabatier
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/51KHF1VNCAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Olivenöl
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/71ZYGM7QX7L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Austern
Autor(en): Peter Frese
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/51AFvfTYlyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Beef
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/61R23DDRARL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Paprika
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/41A1VV7ZVXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch und Meeresfrüchte für Feinschmecker
Autor(en): Karl Ederer
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/410hkZyltfL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Huhn à la Cartoon
Autor(en): Ch. Begyn, P. Gaymann
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/71VY1J8KRRL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lachs, Salm, Lax
Autor(en): Hans Gerd Kübe
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/71FU4s6uAFL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit Lust und Liebe Garnieren und Verzieren
Autor(en): Erik Pratsch, Hubert Krieg, Marianne Müller
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/A1EGv5Rcc0L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Rotraud Degner
Fotos / Illustration: Manuel Schnell
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/91xYMvds7fL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fische und Meeresfrüchte. Eine Fischkunde für Genießer.
Autor(en): A. Davidson, Ch. Knox
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)