![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2007/51vfIQVprQL.jpg)
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Kreativ verpacken in Bäckerei und Konditorei
Autor(en): Sybille Thierer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/71PK2J6p2oL.jpg)
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Backen!
Autor(en): Christina Kempe, Sebastian Dickhaut
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51pvFhD48fL.jpg)
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Fruchtig!
Autor(en): Renate Kissel
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Ein Buch voller kreativer, zeitgemäßer Backrezepte, präzise beschrieben mit wertvollen Extratipps.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51kpF8Wau9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Konditorei, Patisserie, Bäckerei
Autor(en): Erich Breiteneder
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Umfassendes Nachschlagewerk für den Profi mit fundiertem Grundlagenwissen und klarer Gliederung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/51QTApOm4fL.jpg)
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Das Konditorbuch
Autor(en): Josef Loderbauer
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Empfehlenswertes, gut aufgebautes Ausbildungsbuch für das Konditorenhandwerk.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/31QvpC+S3aL.jpg)
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Dessert Art
Autor(en): Robert Oppeneder
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Wohltuend moderne Präsentation von Dessertkreationen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/51AKV16PFQL.jpg)
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Diabetes Backbuch
Autor(en): Natalie Zumbrunn-Loosli, Sabine Ferreira-Haller
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Kenntnisreich wird ein wichtiges Thema dargestellt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/51D7WFYFJVL.jpg)
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Die süße Küche
Autor(en): Christoph Wagner, Toni Mörwald
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Der ganze Reichtum der österreichischen Süßspeisen erschließt sich uns.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/2135K1RWMXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fachkunde Bäcker/Bäckerin
Autor(en): Eva Welskop, Hans-Georg Ehrlinger, Theodor Albrecht
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Didaktisch wertvolles Fachbuch, das neueste Entwicklungen berücksichtigt.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2004/51ed0OJdlGL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen mit Cocolino. Das Dessertbuch
Autor(en): Oskar Marti, Oskar Weiss
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Wieder ein reizvolles Cocolino-Buch - mit einem Ur-Kinderthema, den Süßspeisen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41TD8YZG81L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Chocolat
Autor(en): Robert Linxe
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Meisterliche Geschmackskompositionen sorgen für sinnliche Verführung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/519jYcsNUJL.jpg)
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Marzipan
Autor(en): Daniel Leroy, Ignace Proot
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Anschauliche und präzise Beschreibung der Marzipanherstellung und -modellierung.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41fj7EcuVbL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Petits Fours & Co.
Autor(en): Peter Hauptmeier
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Autor zeigt kreativ und detailgetreu neue Dimensionen auf für Petits Fours & Co.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41V9-c4uERL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Basic baking
Autor(en): Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Backen als lustvolles Erlebnis für junge Leute und Backanfänger, diese Botschaft vermittelt das Buch glaubwürdig und begeisternd.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41ycKcYHY5L.jpg)
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Eis
Autor(en): Uwe Koch
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Zeitgemäß gestaltetes Lehrbuch über Eisherstellung mit präziser Systematik.