Reisen und kochen in Franken
Ein Führer durch ein deutsches Feinschmeckerland
Autor(en): Irene Reif
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Ramen
Japanische Nudelsuppen für jeden Tag
Autor(en): Tove Nilsso
Fotos / Illustration: Jonas Cramby, Roland Persson
erschienen: 2017
Preis: Silbermedaille (2018)
Fazit der Jury:
Ein gelungenes Buch für Liebhaber der echten asiatischen Küche. Ramen kann süchtig machen – bei dieser Vielzahl an kreativen, gut beschriebenen und gegliederten Rezepten. Die Suppen lassen sich gut nachkochen, auch wegen der zu Beginn des Buches hinreichend erklärten Zutaten. Die tollen Fotos vermitteln eindrucksvoll Japans Esskultur.
Provence. Küche, Land und Leute
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Provence
Reise durch die Sonne in 100 Rezepten
Autor(en): Catherine Roig
Fotos / Illustration: Emanuela Cino
erschienen: 2023
Preis: Silbermedaille (2023)
Fazit der Jury:
Das Buch besticht durch opulente Fotografie und feine typografische Gestaltung – schmackhaft in jeder Hinsicht und eine Liebeserklärung an die Provence. Die schmackhaften Rezepte werden in die Kapitel Alpilles, Arles und die Camargue, Luberon, Haute-Provence und Côte Bleue unterteilt. Das provenzalische Lebensgefühl zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch. Allein wegen der Fotos und der üppigen Ausstattung ist das Buch ein echter Hingucker. Eine klare Empfehlung für Fans der französischen Küche sowie für alle, die es noch werden wollen!
Provence
Autor(en): Jacques Gantié, Richard Olney
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)