Verfügbare Filter:

Küche der Regionen

Vietnam - Küche und Kultur

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hans Gerlach, Susanna Bingemer
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)

Fazit der Jury:
Mit diesem Buch wird Entdeckerlust für ein Land geweckt, das durch seine Esskultur überzeugt und durch seine grandiosen Landschaften und sein betriebsames Alltagsleben fasziniert

Küche der Regionen

Vietnamesische Strassenküche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Andreas Pohl, Tracey Lister
Fotos / Illustration: Michael Fountoulakis
erschienen: 2016
Preis: Silbermedaille (2017)

Fazit der Jury:
Interessantes Lifestyle-Buch mit authentischen Geschichten, praktikabel erklärten Rezepten, guten Produktbeschreibungen und informativ-guten Fotos. Das Buch vermittelt einen tiefen Einblick in Land und die (Gar-)Küche Vietnams. Wer Land und Küche liebt, wird auch dieses Buch lieben.

Küche der Regionen

Vincent Klink Schwäbisch Gmünd

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Küche der Regionen

Vom Essen auf dem Lande
Das große Buch der österreichischen Bauernküche und Hausmannskost

Verlag: Kremayr & Scheriau, Wien (AT)
Autor(en): Franz Maier-Bruck
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
Küche der Regionen

Von Zen und Sellerie

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Jule Felice Frommelt, Malte Härtig
Fotos / Illustration: Jule Felice Frommelt
erschienen: 2019
Preis: Silbermedaille (2019)

Fazit der Jury:
Das Buch ist eine Einladung, sich der japanischen Küche praktisch und philosophisch zu nähern. Denn das Wesen einer Küche erschließt sich nicht nur aus entsprechenden Rezepten, sondern aus ihrem kulturellen Mehrwert. Faszinierende Beschreibungen hiesiger Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreidesorten mit japanischen Zutaten kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten geordnet und werden zeitgemäß präsentiert. Sämtliche Fotos sind mit viel Liebe gestaltet und lassen Foto und Rezept zu einer Ganzheitlichkeit verschmelzen.

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise