![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2009/51s04z9UcsL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Service - Die Getränke
Autor(en): Hans Lenger, Hans Stickler, Wilhelm Gutmayer
erschienen: 2008 (4. völlig überarbeitete Auflage)
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Zeitgemäße, umfassende Getränke- und Servierkunde mit gelungenem Layout, informativem Kartenmaterial und Fotos bester Qualität
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2009/41WsQssXLUL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Weinfrauen
Autor(en): Armin Faber, Rolf Klein
erschienen: 2008 (aktualisierte Neuausgabe)
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Wunderschönes Bilder- und Lesebuch, das viele bekannte Gesichter aus der Winzerinnenszene zeigt, dabei jedoch Newcomer-innen nicht vergisst. Überzeugend kommt ihre jeweilige Weinphilosophie zu Wort
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51gGq+WWmsL._SX328_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Der junge Koch, die junge Köchin
Autor(en): Hermann Grüner, Michael Hummel, Reinhold Metz
erschienen: 2007 (32. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Umfassendes, didaktisch gut aufgebautes Standardwerk für die Köchezunft
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51CuGvrLXvL._SX356_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Espanol para la Gastronomia
Autor(en): Elisabeth Weitz-Polydoros
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Gastgewerbliches Fachwörterbuch, sinnvoll und praxisorientiert aufgebaut
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/61K8uBKKB4L._SX360_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Bäckerei
Autor(en): Alfred Mar, diverse
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Wichtiges Grundlagenlehrbuch für das Bäckereihandwerk mit all seinen neuen Entwicklungen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51YvrzfVD6L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Reich in der Gastronomie
Autor(en): Jean-Georges Ploner, Pierre Nierhaus
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Ratgeber mit hohem Praxiswert von den Branchenprofis schlechthin unterhaltsam präsentiert
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51IQLoxm-7L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Zeit für guten Geschmack
Autor(en): Frank Buchholz
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Glaubwürdig beschreibt Frank Buchholz seine Küchenphilosophie von Zeit, Geschmack und der Verarbeitung hochwertiger Produkte
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2007/30-minuten-hygieneschulung.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die 30-Minuten Hygieneschulung
Autor(en): Heinz Joh, Holger Kretschmar
erschienen: 2006 (3. Aktualisierungslieferung)
Preis: Silbermedaille (2007)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2007/31JalOGo40L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
HACCP leicht gemacht
Autor(en): Heinz Joh, Holger Kretschmar
erschienen: 2006 (2. Aktualisierungslieferung)
Preis: Silbermedaille (2007)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2007/519YUU4bWhL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mikroorganismen in Lebensmitteln
Autor(en): Heribert Keweloh
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2007/51PNpKaWKCL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Partyservice und Catering
Autor(en): Eibe Cordes, Helmut Kammerer
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2007)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2007/41MCoA5HNUL._SX362_BO1,204,203,200_.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Werberezepte
Autor(en): Barbara Goerlich
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51q8UmyaRKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Betriebswirtschaftslehre für das Gastgewerbe
Autor(en): Thomas Hausmann
erschienen: 2006 (4. überarbeitete Auflage)
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51VmYmkYmLL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das 1x1 der Pressearbeit im Gastgewerbe
Autor(en): Barbara Goerlich
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/fit-im-hotel.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fit im Hotel
Autor(en): Barbara Lotte
erschienen: 2006 (2 Bände)
Preis: Silbermedaille (2006)