Einfach und genial
Autor(en): Dieter Müller, Thomas Ruhl
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Zeitgemäß und kreativ, besonders wertvoll die zahlreichen Basisinformationen.
Einfach gut kochen
Autor(en): Christian Henze
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Eckart Witzigmann. Sechs Jahrzehnte
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Einzigartige Dokumentation der Kochkreationen von Eckart Witzigmann.
Echte Klassiker, die jeder liebt
Autor(en): Monika Schuster
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2010)
Fazit der Jury:
Auf dieses Buch haben wir gewartet; behutsame Modernisierung klassischer Rezepturen, die Nostalgie und den heutigen Umgang damit zusammenführen.
Dr. Oetker Schulkochbuch
Autor(en): Carola Reich, Redaktion Dr. Oetker Verlag
Fotos / Illustration: Kai Boxhammer, Studio Diercks Media
erschienen: 2018
Preis: Silbermedaille (2019)
Fazit der Jury:
Ein Basic-Kochbuch mit hohem Gebrauchsnutzen, ehrlichen, gut nachzuarbeitenden Rezepten und einer hilfreichen Zutaten-Einteilung. Ergänzt durch viele nützliche Tipps und Ratschläge wird es auch zum Nachschlagewerk. Eine gekonnte Fortentwicklung dieses Klassikers.
Dörren
und was sich daraus ergibt
Autor(en): Su Vössing
Fotos / Illustration: Bui Vössing
erschienen: 2020
Preis: Silbermedaille (2021)
Fazit der Jury:
Dieses Buch ist wohl mit das Erste in seiner Art, welches sich mit der Gartechnik „Dörren“ beschäftigt und geschickt in raffinierten Rezepten, mit brillianten Foodfotos, umsetzt. Die Autorin nimmt den Leser mit in die auch für sie nicht alltägliche Welt des Dörrens und es ist schön zu lesen, dass sie nicht nur Ihre Erfolge weitergibt, sondern den Leser auch daran teilhaben lässt, dass in der Küche nicht jedes Experiment von Erfolg gekrönt ist. Es sind exzellente Rezepte, die es lohnt nachzukochen, wenn man in dieses neue Küchenthema eintauchen möchte. Das Buch beschäftigt sich nicht nur mit dem Dörren als schonendes und traditionelles Konservierungsverfahren, sondern gibt zahlreiche Anregungen wie Gedörrtes und Ungedörrtes einfallsreich kombiniert werden kann. Es entstehen so kulinarische Kompositionen, die zum „Nachdörren“ einladen.
Die Tafelfreuden der Impressionisten
Autor(en): Pamela Todd
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1997)
Die schönsten Rezepte leicht gemacht
Autor(en): C.P. Fischer, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 1982
Preis: Silbermedaille (1983)
Die schönsten Rezepte aus meiner Küche
Autor(en): Gérard Rabaey
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Die raffinierte Schnellküche
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)