![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2012/51rEqvnEpkL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
UrDinkel Backbuch
Autor(en): Judith Gmür-Stalder
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Fazit der Jury:
Wie wichtig der Erhalt von ursprünglichem Genuss ist, wird von der Autorin treffend dargestellt. Die unermüdlichen Bewahrer wie Handwerksbäcker, Landwirte und andere sowie die nachvollziehbaren Rezepte lassen hoffen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/unvergessliche-festmenues.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Unvergeßliche Festmenüs
Autor(en): Gita Maria von Hülsen, Marie-Luise Schmick
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2019/silber-unterwegs-zu-hause-m.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Unterwegs zu Hause
Autor(en): Kerstin Brachvogel, Larissa Brachvogel
Fotos / Illustration: Kerstin Brachvogel, Larissa Brachvogel, Simone Gänsheimer
erschienen: 2018
Preis: Silbermedaille (2019)
Fazit der Jury:
Ein Buch, das mit Begeisterung geschrieben ist und überschwappt vor kulinarischer Lebenslust. Erstaunlich, wie offen die Autoren den Leser an ihren Urlaubsgeschichten teilhaben lassen. Die Rezeptauswahl, Ambiente-, Food-Fotos und das Layout sind so stimmig und appetitlich, dass man sich an die Orte des Geschehens versetzt fühlt. Ein Gute-Laune-Kochbuch, das zu jedem bereisten Land die landestypischen Gerichte bietet, die man leicht nachkochen kann. Die Autorinnen vermitteln mit ihren Feriengeschichten und Anekdoten eine Wohlfühlstimmung, was man neudeutsch unter „Hygge“ versteht.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2005/51PZBAY8KFL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Unsere österreichische Küche
Autor(en): Karl Obauer, Rudi Obauer
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Eine Fülle kulinarischer Ideen auf der Basis der österreichischen Küche; begeisternde Fotos in Stilllebenmanier.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/51QRz1ecmDL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Unsere Lebensmittel
Autor(en): Doris Fritzsche, Ibrahim Elmadfa
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)