Sortierung festlegen: nach Preis nach Titel nach Verlag nach Kategorie nach Jahr der Preisverleihung
Getränke & Bar


Atlas der französischen Weine
Lagen, Produzenten, Weinstrassen
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hubrecht Duijker, Hugh Johnson
erschienen: 1988
Preis: Goldmedaille (1989)
Autor(en): Hubrecht Duijker, Hugh Johnson
erschienen: 1988
Preis: Goldmedaille (1989)
Getränke & Bar


Atlas der deutschen Weine
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hugh Johnson, Stuart Pigott
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
Autor(en): Hugh Johnson, Stuart Pigott
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
Getränke & Bar


Atlas der Deutschen Weine
Lagen, Produzenten, Weinstrassen
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Küche der Regionen


Asien, Ozeanien
Erlebnisse eines gastronomischen Weltenbummlers
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Werner Wymann
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Autor(en): Werner Wymann
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Küche der Regionen


Asien vegetarisch
120 Rezepte von Mumbai bis Peking
Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Meera Sodha
Fotos / Illustration: David Loftus
erschienen: 2020
Preis: Silbermedaille (2020)
Autor(en): Meera Sodha
Fotos / Illustration: David Loftus
erschienen: 2020
Preis: Silbermedaille (2020)
Fazit der Jury:
Im Buch wird die Bandbreite der asiatischen Küche vorgestellt, was man vor allem im Curry-Kapitel gut erleben kann: Hier gibt es Currys aus Indien, Sri Lanka, Thailand und Japan sowie kreative Eigenkreationen, wie das Curry aus dem Backofen. Die Autorin hat sich zum Ziel gesetzt, die Gerichte Asiens, die oft viele Gewürze und lange Zutatenlisten beinhalten, für den Alltag runterzubrechen ohne dabei die Seele des Gerichts zu verändern. Das macht es dem kochenden Leser leichter, einen Einstieg in die die Fülle der asiatisch geprägten Gerichte zu finden.
5