Verfügbare Filter:

Küchentechniken / Kochprozesse

Genial kochen mit Jamie Oliver

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Jamie Oliver
erschienen: 2003
Preis: Sonderpreis (2003)

Fazit der Jury:
Einfach und doch genial, mit dieser Botschaft, so will uns scheinen, hat Jamie Oliver das Kochen neu erfunden.

TV-Köche & Prominenz

Genial Günstig Genießen
Schnelle, leckere Rezepte für jeden Tag von Spitzenköchin Su Vössing

Verlag: Becker Joest Volk Verlag, Hilden (DE)
Autor(en): Su Vössing
Fotos / Illustration: Bui Vössing
erschienen: 2022
Preis: Silbermedaille (2023)

Fazit der Jury:
Ein gelungener Ansatz: gut kochen mit kleinem Budget. Zu den Tipps, um in der Küche Geld zu sparen, zählt u. a. die Fleischmenge zu reduzieren. Ein zukunftsfähiger Ansatz, nicht nur für den Geldbeutel, sondern auch für das Klima und die Gesundheit. Die Aufteilung in deftig, leicht und süß ist sehr übersichtlich. Das zusätzliche Zutatenregister ist praktisch, um auch mal nach Zutaten zu suchen. Hier findet man die passenden Rezepte zur Zutat, die man noch vorrätig hat. Es muss sich etwas ändern – und hier kann man damit anfangen, der Verschwendung entgegenzutreten. Schönes Kochbuch für frische und günstige Küche.

Produktbezogene Küche

Gemüseküche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Annemarie Wildeisen
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)

Fazit der Jury:
Warenkunde, Rezeptideen und -beschreibungen überzeugen.

Produktbezogene Küche

Gemüse und Früchte schnitzen

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Reichtum fernöstlicher Foodschnitzkunst, anschaulich und – besonders bemerkenswert - fünfsprachig erklärt

Vegetarisch / Vegan

Gemüse kann auch anders
Vegetarische Rezepte für jede Jahreszeit

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Bettina Matthaei
Fotos / Illustration: Wolfgang Schardt
erschienen: 2015
Preis: Silbermedaille (2015)

Fazit der Jury:
Gemüselexikon mit Rezepten oder Kochbuch mit Infos über Gemüse? Ganz gleich, wie man dieses Buch betrachtet, es ist gut gemacht, handwerklich einwanfrei und überraschrt mit vielen nützlichen Informationen und tollen Bildern.

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise