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Fleisch & Geflügel

Fuchsteufelswild
Das Wildkochbuch

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Viktoria Fuchs
Fotos / Illustration: Vivi D'Angelo
erschienen: 2020
Preis: Silbermedaille (2021)

Fazit der Jury:
Mit diesem Buch ist Viktoria Fuchs und ihrem Team eine moderne und sehr persönliche Interpretation eines Wildkochbuches gelungen. Schon der Titel und die Gestaltung des Umschlages sind eher ungewöhnlich und deuten auf viel experimentellen Spielraum hin, der im Buch weitergeführt wird, indem der Leser durch atmosphärische Fotos, inhaltlich gute Gliederung und mit einem Exkurs mit allen nützlichen Infos zu den einzelnen Wildtieren begeistert wird. Die ansprechenden Rezepte, die immer auch eine Note des Restaurant Spielweg im Schwarzwald haben, sind ein Gewinn für alle Wild-Liebhaber und es entsteht der Wunsch, experimentelle Gerichte mit Wild zu kochen – ganz wie im Restaurant Spielweg.

Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Frühstücks-Vergnügen

Verlag: Ott Verlag, Thun (CH)
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
Küchentechniken / Kochprozesse

Frühstück & Brunch
Rezepte, Tipps und Warenkunde

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Hannes Finkbeiner, Ronny Siewert
Fotos / Illustration: Matthias Hoffmann
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Ein Fachbuch, welches endlich in überschaubarer Art und Weise ein weitverbreitetes Stiefkind der Hotellerie zeitgemäß darstellt und neu ausrichtet.

Küchentechniken / Kochprozesse

Frühling - Die Jahreszeiten-Kochschule

Verlag: Christian Brandstätter Verlag, Wien (AT)
Autor(en): Katharina Seiser, Richard Rauch
Fotos / Illustration: Joerg Lehmann
erschienen: 2018
Preis: Silbermedaille (2018)

Fazit der Jury:
Das „Saison-Kochbuch“ enthält viele kreative Rezepte mit klarem Bekenntnis zur süddeutschen und österreichischen Küche. Zu jedem Kapitel erhält man eine sehr gute Einleitung zu Verarbeitungsweise, Einkaufstipps, Lagerung, Weiter- und Resteverarbeitung. Insgesamt – ein wahres „Genussbuch“!

Getränke & Bar

Fruchtige Drinks

Verlag: Kosmos Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Regine Stroner
Fotos / Illustration: Alexander Walter
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2013)

Fazit der Jury:
Ein gutes Einsteigerbuch für diese Gruppe von Getränken, die auch als Zwischenmahlzeit gewertet werden können. Absolut überzeugend ist die einzigartige Zusammenstellung der Drink-Arten.

Backen & Patisserie

Fruchtig!

Verlag: Seehamer Verlag, Weyarn (DE)
Autor(en): Renate Kissel
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)

Fazit der Jury:
Ein Buch voller kreativer, zeitgemäßer Backrezepte, präzise beschrieben mit wertvollen Extratipps.

Backen & Patisserie

Fruchtig Süß
frische Patisserie-Ideen

Verlag: Becker Joest Volk Verlag, Hilden (DE)
Autor(en): Kris Goegebeur
Fotos / Illustration: Joris Deves
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Ein Buch für Fachleute und solche, die es werden wollen. Sehr gut gefällt der jeweilige Abschnitt des Food-Pairings. Ein Buch, das allein beim Durchblättern die Sinne verwöhnt.

Backen & Patisserie

Früchtezaubereien

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Roger Vergé
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Fach- und Lehrbücher

Früchte schneiden und schnitzen

Verlag: Verlag Andy Mannhart, Udligenswil-Luzern (CH)
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Die Faszination asiatischer Gemüse- und Obstschnitzkunst wird in nachvollziehbare Bilder und Worte gefaßt.

Produktbezogene Küche

Frozen Desserts

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Francisco J. Migoya
erschienen: 2011
Preis: Goldmedaille (2011)

Fazit der Jury:
Granité, Parfait, Halbgefrorenes, Eisbomben, Souffé, Mousse – von Eis in all seinen Variationen handelt dieses moderne Standardwerk für die Patisserie. In 200 traumhaften Rezepten erhält der Leser äußerst exakte und gewissenhafte Anweisungen zur Herstellung der gefrorenen Desserts, begleitet von brillanten Fotos, die den vorzüglichen Rezeptteil abrunden. Dazu stellt das besonders empfehlenswerte Buch auch Gerätebeschreibungen und die Anwendung derselben sowie Informationen rund um die Warenkunde ausführlich dar.

 

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