![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783872490476.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grosse Servierkunde
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1968/grosse-servierkunde.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grosse Servierkunde
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783701500932.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Grosse Küche aus Österreich
Autor(en): Reinhard Gerer
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1971/9783442111039.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Großmutters Rezepte
modern gekocht
Autor(en): Gerhard Eckert
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1977/9783806840391.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Großes Getränkebuch
Autor(en): Claus Arius
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1977)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1979/9783874983365.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Großer Hans liebt Schweinebacke
Kleine Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Schleswig-Holstein
Autor(en): Jutta Kürtz
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/51OhcviCUwL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Große Weine der Ortenau
Autor(en): Andreas Braun, Otto Geisel
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Geistreiches Lesebuch über Küche und Keller im Badischen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2009/51Z7OKIjRHL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Große Weine aus Südwest
Autor(en): Andreas Braun, Otto Geisel
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Eine sehr persönliche Porträtsammlung baden-württembergischer Spitzenwinzer, die ihren besonderen Ausdruck in der liebevollen und anspruchsvollen Bildsprache der Fotos findet
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2008/41d2k8+E4tL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Große Küche light!
Autor(en): Boris Benecke, Eduard Hitzberger
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Der Titel ist Botschaft des Buches: gesunde Hochküche führt zu besonderem Genuss
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2006/31ACT4XQ0YL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Große Köche kochen für kleine Genießer
Autor(en): Gerhard Glück
Fotos / Illustration: Achim Käflein
erschienen: 2005
Preis: Goldmedaille (2006)
Fazit der Jury:
Ein beachtliches Projekt: Glaubwürdig, einfühlsam und liebevoll zeigen Spitzenköche für Kinder und Heranwachsende Wege zu einer genussreichen und bodenständigen Esskultur. Herausgekommen ist dabei ein fröhliches und lustvolles kulina- risches Lesebuch mit präzisen, nachvollziehbaren Rezepten.