Italiens Weinwelten
Autor(en): Dr. Steffen Maus
erschienen: 2011
Preis: Goldmedaille (2011)
Fazit der Jury:
Locker und unterhaltsam geschrieben und voll von Geschichten und Details, nicht nur rund um Italiens Weine, sondern auch über das Lebensgefühl und die kulturellen Hintergründe. Das macht das Buch zu einem besonders empfehlenswerten Lesevergnügen für Weinkenner genauso wie für ItalienFans.
Italiens Weine
Über 800 Weine aus 20 Regionen
Autor(en): Anderson Burton
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
Italienisch kochen
Autor(en): G. Marcolungo
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Italienisch kochen
Autor(en): Carlo Bernasconi, Christian Teubner
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Italien. L'arte della cucina
Autor(en): Lorenza De'Medici
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Italien. Die klassische Küche
Autor(en): Isolde von Mersi
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Opulente und zugleich präzise Dokumentation der italienischen Küche.
Italien. Das Land und seine Küche
Autor(en): Antony Luciano
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1992)
Italien, eine kulinarische Entdeckungsreise
Autor(en): Robert Freson
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Italien tafelt
Autor(en): Felice Cunsolo
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Italia
Autor(en): Cettina Vicenzino
erschienen: 2016
Preis: Silbermedaille (2017)
Fazit der Jury:
Ein wunderschön aufgemachtes Reise-Kochbuch. Es zeigt, wie die Italiener mit wenig Aufwand tolle Köstlichkeiten zaubern, und genau dieses wird im Buch wiedergegeben. Jede Region wird bereist und am Ende wissen wir, welche Trattorien und Osterien besucht werden müssen. Sehr schöne Geschichten im Kontext zu den Rezepten aus den Küchen italienischer Bauernhäusern und Trattorien. Selten erzeugen die Harmonie von Rezepten, Geschichten und Bildern so eine Sehnsucht nach einem Land und seiner Küche. Man fühlt sich versetzt in die sehr unterschiedlichen Regionen und die damit verbundene Esskultur Italiens. Ein unterhaltsames Buch, das erst zum Schmökern, dann zum Nachkochen anregt.