Verfügbare Filter:

Küche der Regionen

Frankreich à la carte

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Christian Millau, Joël Robuchon
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1997)
Küche der Regionen

Amerika, das Land und seine Küche

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Carolyn Dille, James Badham, John Folse, Kristine Kidd
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Küche der Regionen

Zu Gast in Venedig. Die Kultur der venezianischen Küche

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Pino Agostini
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Küche der Regionen

China und seine Küche
Eine photographische Reise

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Eileen Yin-Fei Lo, Lionel Tiger, Reinhart Wolf
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1988)
Küche der Regionen

Japan
Kultur des Essens

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Angela Terzani, Reinhart Wolf
Fotos / Illustration: Vilim Vasata
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Getränke & Bar

Das große Buch vom Tee

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Alain Stella, Catherine Donzel, Gilles Brochard
erschienen: 2001, 4. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)

Fazit der Jury:
Herkunft, Warenkunde, Zubereitung und Philosophie des Tees in einem prächtigen Bildband präsentiert.

Getränke & Bar

Bourbon

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Gary Regan, Mardee Haidin Regan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Höchst Wissenswertes über Bourbon, gründlich recherchiert und gelungen in der Darstellung.

Getränke & Bar

Die 100 besten italienischen Rotweine

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Burton Anderson
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Ansprechend für Laien wie Profis wird das Thema in Gestaltung und Inhalt umfassend ausgeleuchtet.

Getränke & Bar

Sherry

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Getränke & Bar

Die Weine des Piemont

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Getränke & Bar

Schumann's Whisk(e)y Lexikon

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Stefan Gabányi
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Getränke & Bar

Cognac

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
Getränke & Bar

Die Weine des Piemont

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
Getränke & Bar

Schumann's Whisk(e)y Lexikon

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Stefan Gabányi
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
Getränke & Bar

Das Buch vom Whisky

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): James Darwen
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Getränke & Bar

Schumann's Tropical Barbuch
Drinks und Stories

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Charles Schumann, Günter Mattei, Jürgen Woldt
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1988)
Getränke & Bar

Das Taschenbuch vom Wein

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Aladar von Wesendonk
erschienen: 1968
Preis: Silbermedaille (1970)
Gesunde Küche

Bäckereien und Süßspeisen für Diabetiker
Gesund und vollwertig genießen

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Claudia Latzel
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
Backen & Patisserie

Früchtezaubereien

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Roger Vergé
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Backen & Patisserie

Mehlspeisen, Gebäck, Desserts

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Eckart Witzigmann
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
Backen & Patisserie

Süsses aus der Küche

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Aladar von Wesendonk
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
Vegetarisch / Vegan

Das Veggie-Kochbuch für die KiTa

Verlag: Herder Verlag, Freiburg i. Br. (DE)
Autor(en): Dagmar von Cramm
Fotos / Illustration: Jörn Rynio
erschienen: 2017
Preis: Silbermedaille (2018)

Fazit der Jury:
Ein durchdachtes Buch mit hohem Nutzwert für die Zielgruppe, denn die Kinder werden explizit mit eingeschlossen – nicht nur bei den Rezepturen und den Namensnennungen, sondern auch beim Mitmachen. Buchbewertung einer Jurorin, die einen Kindergarten leitet: „Gut umsetzbar, einfach beschrieben – motiviert auch nicht „Kochprofis“ zum Ausprobieren. Rezepte sind gelungen und konnten gut nachgekocht werden. Alle Erzieherinnen waren mit den Ergebnissen sehr zufrieden.“

Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Was Leib und Seele zusammenhält

Verlag: Herder Verlag, Freiburg i. Br. (DE)
Autor(en): Engelbert Beule, Werner Vullhorst
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2005)

Fazit der Jury:
Ein kleines Buch mit großem Inhalt: zwei Genussmenschen bauen mit geistreichen Gesprächen über Esskultur und Kochkunst eine Brücke zwischen ihren beiden Welten.

Getränke & Bar

Internationale Cocktails

Verlag: Herbig Verlag, Berlin (DE)
Autor(en): Erna Horn, Julius Arndt
erschienen: 1966
Preis: Silbermedaille (1968)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Branntwein in Frauenhand

Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräften hält

Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): H. Juergen Fahrenkamp
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Beda von Müller
Seine kulinarischen Lehr- und Wanderjahre

Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Leo Graf Lanckorónski
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Produktbezogene Küche

Die wohl erprobte Reisküche

Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): H.K. Adam
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Obst / Gemüse / Kräuter

Feld-, Wald- und Wiesenkochbuch

Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Eve Marie Helm
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
Küchentechniken / Kochprozesse

So schmeckt's besser

Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Hans Pauleit, Maria Spier, Martha Schmidt
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise