Sortierung festlegen: nach Preis nach Titel nach Verlag nach Kategorie nach Jahr der Preisverleihung
Fach- und Lehrbücher
Das große Lexikon der Gastronomie
Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (DE)
Autor(en): Günter Rachfahl, Marianne Müller
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
Autor(en): Günter Rachfahl, Marianne Müller
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
Produktbezogene Küche
Das große Lexikon der Lebensmittel
Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Christine Pfützer, Reinhard Pietsch
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Autor(en): Christine Pfützer, Reinhard Pietsch
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Fach- und Lehrbücher
Das große Lexikon der Speisen
Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): F. Jürgen Herrmann
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Autor(en): F. Jürgen Herrmann
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Fazit der Jury:
Die Veröffentlichung eines Lexikons ist in der heutigen schnelllebigen Zeit ein gewagtes Unterfangen. Hier ist dem Autor ein Werk gelungen, das die Aktualität und den Umgang mit einem Nachschlagewerk zeitgemäß darstellt.
Getränke & Bar
Das große Lexikon vom Wein
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Getränke & Bar
Das große Lexikon vom Wein
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Küchentechniken / Kochprozesse
Das große MENÜ Kochbuch
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse
Das große Reader's Digest Kochbuch
Verlag: Verlag Das Beste, Stuttgart (DE)
Autor(en): Katinka Mostar
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1971)
Autor(en): Katinka Mostar
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1971)
TV-Köche & Prominenz
Das große Sacher Kochbuch
Verlag: Schuler Verlag, München (DE)
Autor(en): Franz Maier-Bruck
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1976)
Autor(en): Franz Maier-Bruck
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1976)
Küchentechniken / Kochprozesse
Das große Sarah Wiener Kochbuch
Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Sarah Wiener
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Autor(en): Sarah Wiener
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Echte Sarah Wiener-Rezepte, genial einfach und reich an Ideen
Küchentechniken / Kochprozesse
Das große Teubner Backbuch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ariane Andreas, Claudia Bruckmann
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Autor(en): Ariane Andreas, Claudia Bruckmann
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Eine gelungene Mischung von klassischen und modernen Backwaren, gute Warenkunde, ausführliche Rezeptbeschreibungen.
10