Sortierung festlegen: nach Preis nach Titel nach Verlag nach Kategorie nach Jahr der Preisverleihung
Fleisch & Geflügel
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/B003SEQAK4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Klevers Fleisch-Kochbuch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783858980038.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Lehrbuch der Küche
Verlag: Fachbuchverlag Union Helvetia, Luzern (CH)
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/B002I1X1G4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weine und Spirituosen
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Alec Waugh
Fotos / Illustration: Arie de Zanger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Alec Waugh
Fotos / Illustration: Arie de Zanger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783765414947.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Zeichen guter Gastlichkeit
Schöne alte Wirthausschilder
Verlag: Bruckmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Walter Leonhard
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Walter Leonhard
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Fleisch & Geflügel
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783873844056.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
200 erprobte Hackfleischrezepte
Verlag: Hörnemann Verlag, Bonn (DE)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783506180162.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die moderne Hauswirtschaft
Ernährungs- und Lebensmittellehre und die Zubereitung der Nahrung
Verlag: Schöningh, Paderborn (DE)
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783499164217.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Die raffinierte Schnellküche
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783774232273.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Feinschmeckers Fonduebuch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Fisch, Krusten- & Schalentiere
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783405114039.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch in der Küche
Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Gesunde Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783405126339.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochbuch für Diabetiker
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Dr. med. Dieter Volhard, Rotraud Michael-Degner
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Dr. med. Dieter Volhard, Rotraud Michael-Degner
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Obst / Gemüse / Kräuter
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783872870407.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mein Früchtebuch
Verlag: Mary Hahn's Kochbuchverlag, Berlin (DE)
Autor(en): Wina Born
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Wina Born
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Produktbezogene Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783872870391.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mein Pilzkochbuch
Verlag: Mary Hahn's Kochbuchverlag, Berlin (DE)
Autor(en): Charlotte Ettel
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Charlotte Ettel
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783275004843.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Orientalisch kochen
Verlag: Albert Müller Verlag, Rüschlikon (CH)
Autor(en): Tomi Egami
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Tomi Egami
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783791300597.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Österreich tafelt
Verlag: Prestel Verlag, München (DE)
Autor(en): Ludwig Karpath
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Ludwig Karpath
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783499164279.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Party-Küche leicht gemacht
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783873844230.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
So kocht Italien
Verlag: Hörnemann Verlag, Bonn (DE)
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783806310733.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Suppen von morgens bis Mitternacht
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783702212650.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Tiroler Küche
Verlag: Tyrolia, Innsbruck (AT)
Autor(en): Maria Drewes, Otto Kostenzer
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Maria Drewes, Otto Kostenzer
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783875161618-1974.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1974/9783774210059.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wo große Weine wachsen
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783570041857.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das 1x1 des guten Weins
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783774212046.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Lexikon vom Wein
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/B001K327S4.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die amerikanische Küche
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9782716500241.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die feinsten elsässischen Küchenrezepte
Verlag: Société Alsacienne d'Edition et de Diffusion, Strasbourg (FR)
Autor(en): Antoine Diss, Charles Euler, Frazis Hinault, Joseph Koscher
Fotos / Illustration: Alice Bommer
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Antoine Diss, Charles Euler, Frazis Hinault, Joseph Koscher
Fotos / Illustration: Alice Bommer
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/B00AROCI90.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die klassische französische Küche
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Craig Claiborne, Pierre Franey
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Craig Claiborne, Pierre Franey
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/B00IQZHZKY.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochen - heute
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter, Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Annette Wolter, Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1973)
Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783876160337.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weißblaue Gaumenletzen
Culinarisch-historische Betrachtungen aus Bayern
Verlag: Passavia Verlag, Passau (DE)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783701400799.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wo Scharfes sich und Mildes paaren
Bevier von den edlen Schnäpsen
Verlag: Paul Neff Verlag, Bayreuth (DE)
Autor(en): Gunther Martin
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Autor(en): Gunther Martin
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783806310573.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Berühmte Gerichte aus aller Welt
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout, Wina Born
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout, Wina Born
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1973/9783774232242.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Hobbykoch-Buch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
30