Verfügbare Filter:

TV-Köche & Prominenz

Mediterran Express
Über 80 Rezepte - In nur 30 Minuten

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Ali Güngörmüs
Fotos / Illustration: Sandra Eckhardt
erschienen: 2024
Preis: Silbermedaille (2024)

Fazit der Jury:
Für Liebhaber der mediterranen Küche verbindet der renommierte Koch traditionelle Rezepte mit modernen Akzenten, die gesund und nachkochbar sind. Klare Anleitungen und exzellente Fotografien machen das Nachkochen leicht. Jedes Rezept spiegelt die Vielfalt und Frische der mediterranen Küche wider, von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Besonders beeindruckend sind die strukturierte Gestaltung, hilfreiche Warenkunde-Seiten, auch zur Vorratshaltung. Ein inspirierendes, gut konzipiertes Kochbuch, ideal für Genießer und alle, die wenig Zeit zum Kochen haben.

TV-Köche & Prominenz

Geschmacksbooster aus aller Welt
Kochen mit Tahina, Zitronen-Pfeffer, Miso, Tandoori und mehr

Verlag: Edition Michael Fischer, München (DE)
Autor(en): Stefanie Hiekmann
Fotos / Illustration: Stefanie Hiekmann
erschienen: 2023
Preis: Silbermedaille (2024)

Fazit der Jury:
Ein beeindruckendes Werk, das hohen fachlichen Ansprüchen gerecht wird. Autorin und interviewte Spitzenköche vermitteln umfassendes Wissen über Aromen und Geschmacksrichtungen. Die verständlichen Rezepte sind Schritt-für-Schritt erklärt, und der hervorragende Schreibstil sowie die kreative Umsetzung machen das Buch spannend und ansprechend. Das harmonische Layout, die leserliche Schrift und das passende Papier runden das Gesamtbild ab. Ausgezeichnete Fotos und Zeichnungen ergänzen das Buch, das besonders für Hobbyköche eine wertvolle Inspirationsquelle darstellt.

Produktbezogene Küche

Süsses Wildes Wien
Genascht wird, was in der Stadt wächst

Verlag: Gmeiner Verlag, Meßkirch (DE)
Autor(en): Alexandra Maria Rath
Fotos / Illustration: David Maninger, Stefan Mayer
erschienen: 2023
Preis: Silbermedaille (2024)

Fazit der Jury:
Die Autorin verbindet kulinarische Entdeckungen mit einer Erkundung der Stadt Wien und ihrer süßen Spezialitäten. Die Rezepte sind gut beschrieben, leicht nachzukochen und bieten hilfreiche Tipps sowie Erklärungen von Fachwörtern. Eine klare Gliederung und ein gelungenes Layout sorgen für Orientierung und Lesefreundlichkeit. Das hochwertige Papier und die ausgewogene Mischung aus Text und Bildern unterstreichen die Qualität des Buches. Es ist eine bereichernde Ergänzung für jede kulinarische Bibliothek und ein besonderes Highlight für Wien-Liebhaber.

TV-Köche & Prominenz

Grenzenlos köstlich
Eine kulinarische Reise durch Europa

Verlag: Hölker Verlag in Coppenrath Verlag, Münster (DE)
Autor(en): Anja Tanas, Björn Freitag
Fotos / Illustration: Frauke Antholz, Stefanie Wawer
erschienen: 2023
Preis: Silbermedaille (2024)

Fazit der Jury:
Björn Freitag führt mit unterhaltsamen Geschichten kulinarisch durch unsere Heimat und Nachbarländer. Die Gerichte sind bodenständig und leicht nachzukochen, ohne großen Aufwand oder Vorkenntnisse. Das Buch bietet eine gelungene Mischung aus Kochbuch und Reiseführer, mit informativen Geschichten zu den Rezepten, deren Ursprung und Tradition. Fans der Sendung finden hier ein absolutes Muss mit tollen Rezepten und Adressen, um die Orte selbst zu bereisen. Insgesamt ein gelungenes und informatives Buch, das regionale Gerichte Genussfreunden zugänglich macht.

Obst / Gemüse / Kräuter

Mit Holunder durchs Jahr
Blüten, Beeren, Blätter & Rinde - Genussvoll und heilsam

Verlag: Leopold Stocker Verlag, Graz (AT)
Autor(en): Karin Sidak
Fotos / Illustration: Karin Sidak
erschienen: 2023
Preis: Silbermedaille (2024)

Fazit der Jury:
Das "Holunder-Buch" beeindruckt durch seinen tiefgründigen Inhalt, der weit über eine einfache Rezeptsammlung hinausgeht. Es bietet eine Fülle von kulturhistorischen und botanischen Aspekten bis hin zur Heil- und Brauchtumskunde. 60 Seiten widmen sich ausschließlich dem Wissenswerten über die Pflanze, gefolgt von vielfältigen Rezepten, die sowohl kulinarische als auch kosmetische Anwendungen umfassen. Trotz eines unscheinbaren Layouts besticht das Werk durch seine sorgfältige Recherche und die Darstellung der Vielseitigkeit des Holunders.

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:info@gastronomische-akademie.de

Rechtliche Hinweise