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Küchentechniken / Kochprozesse

Niedrigtemperatur

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Monika Schuster
erschienen: 2007
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Das Trendthema Niedrigtemperaturgaren, außergewöhnlich anschaulich, detailgetreu und präzise erklärt. Die genial logische Gliederung und die zeitgemäße Auswahl der Gerichte machen den hohen Praxiswert des Buches perfekt

Produktbezogene Küche

Pasta de Luxe aus dem Hause Ducasse

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Christophe Moret, Francesco Berardinelli
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Pasta total von den besten der französischen Köchezunft lassen uns eine nicht enden wollende Vielfalt von Geschmackskompositionen erleben. Brillante Fotos und akribische Rezeptbeschreibungen – typisch Ducasse – machen dieses Buch unverzichtbar für alle ambitionierten Profis

Fach- und Lehrbücher

Rezeption

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Peter Wölfl u.a.
erschienen: 2007
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Bisher bestes Fachbuch für Hotelmanagement und -organisation mit sinnvoller Stichwortauswahl, praxisnaher Gliederung und freundlichem Layout. Angenehm ist die sachbezogene Sprache ohne die üblichen Worthülsen

Getränke & Bar

Weinatlas Deutschland

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Dieter Braatz, Ingo Swoboda, Ulrich Sautter
erschienen: 2007
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Exaktes kartografisches Werk über alle deutschen Weinanbaugebiete. Höchst sachkundige Lagenbeschreibungen, intelligente Gliederung und hochwertige Grafik

Küche der Regionen

Alpenküche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Susanna Bingemer, Hans Gerlach
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Die Alpenregion als Geschmackserlebnis lassen uns deren Reichtum und Vielfalt erfahren

Produktbezogene Küche

Aroma pur

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Tanja Grandits
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Aromen aus aller Welt in Verbindung mit modernen Rezepturen bieten außergewöhnliche Geschmackserlebnisse

Backen & Patisserie

Backen für die Familie

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christa Schmedes, Martina Kittler, Susanne Bodensteiner
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Traditionelle und neue Backideen für die häusliche Backstube

Küche der Regionen

Cucina Italiana

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Carlo Bernasconi, Claudia Bruckmann, Markus Bischoff
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Das kulinarische Italien als Kochschule, komprimiert, gut nachvollziehbar, mit klassischen wie neuen Rezepturen

Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Sarah Wiener Kochbuch

Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Sarah Wiener
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Echte Sarah Wiener-Rezepte, genial einfach und reich an Ideen

Fach- und Lehrbücher

Der junge Koch, die junge Köchin

Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): Hermann Grüner, Michael Hummel, Reinhold Metz
erschienen: 2007 (32. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Umfassendes, didaktisch gut aufgebautes Standardwerk für die Köchezunft

Küchentechniken / Kochprozesse

Die echte Jeden-Tag Küche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Cornelia Schinharl
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Mit diesem Buch kommt die Lust, jeden Tag zu kochen

Produktbezogene Küche

Die Käsekenner

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Andrea Krieger, Jürgen Kirchner
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Verdienstvoll schließt der Verlag eine Lücke im Wissen um Käse und den professionellen Umgang damit

Produktbezogene Küche

Die See. Meeresfrüchte

Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt a.d.Weinstraße (DE)
Autor(en): Thomas Ruhl
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Meeresfrüchte zum Anfassen, so atmosphärisch dicht und lebendig sind die Fotos und Geschichten zum Produkt, zu Zucht und Handel

Produktbezogene Küche

Die Welt des Kaffee

Verlag: Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt a.d.Weinstraße (DE)
Autor(en): Rolf Bernhardt, Simone Hoffmann
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Informatives Kaffeebrevier mit allen Aspekten von Kulturgeschichte über Anbau, Verarbeitung und Zubereitung

Fach- und Lehrbücher

Espanol para la Gastronomia

Verlag: Trauner Verlag + Buchservice GmbH, Linz (AT)
Autor(en): Elisabeth Weitz-Polydoros
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Gastgewerbliches Fachwörterbuch, sinnvoll und praxisorientiert aufgebaut

Produktbezogene Küche

Essbare Wildpflanzen

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger, Steffen Guido Fleischhauer
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Komprimiertes und gleichzeitig ausführliches Lexikon essbarer Pflanzen

Produktbezogene Küche

Fisch!

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Aldo Zilli
erschienen: 2007(Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Gelungene Fischkochschule, mediterran, orientalisch und asiatisch inspiriert

Produktbezogene Küche

Gemüse und Früchte schnitzen

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Reichtum fernöstlicher Foodschnitzkunst, anschaulich und – besonders bemerkenswert - fünfsprachig erklärt

Küche der Regionen

Genussland Österreich

Verlag: Leopold Stocker Verlag, Graz (AT)
Autor(en): Gerd Wolfgang Sievers
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Umfassende Darstellung der derzeit spannendsten gastronomischen Region Europas von Kulturgeschichtlichem über Erzeuger bis zu traditionellen und neuen Rezepturen

Küchentechniken / Kochprozesse

Gourmet-Raffinessen, orientalisch inspiriert

Verlag: Edition Koch, Innsbruck (AT)
Autor(en): Mansur Memarian
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Moderne Gourmetküche zwischen Orient und Okzident

Küchentechniken / Kochprozesse

Große Küche light!

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Boris Benecke, Eduard Hitzberger
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Titel ist Botschaft des Buches: gesunde Hochküche führt zu besonderem Genuss

Getränke & Bar

Große Weine der Ortenau

Verlag: edition k, Remshalden (DE)
Autor(en): Andreas Braun, Otto Geisel
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Geistreiches Lesebuch über Küche und Keller im Badischen

Küche der Regionen

Himmlische Küchengelüste

Verlag: El Tipico, Winterthur (CH)
Autor(en): Daniel Girsberger, Michaela Maria Drux
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kulinarische und karikaturistische Kompositionen vom Feinsten

Küche der Regionen

Indien Basics

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Sebastian Dickhaut, Tanja Dusy
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Die komplexe indische Küche, authentisch, einfach und unterhaltsam erklärt

Küchentechniken / Kochprozesse

Kerners Kochbuch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes B. Kerner
Fotos / Illustration: Jan-Peter Westermann
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Dokumentation einer erfolgreichen Fernsehsendung und einem bedeutenden Teil der derzeitigen Sternekochszene

Küchentechniken / Kochprozesse

Koch doch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alexander Herrmann
erschienen: 2007 (3. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Alexander Herrmanns Sterneküche der modernen Leichtigkeit erschließt sich uns in unkomplizierten Zubereitungen

Produktbezogene Küche

Kochen mit Wildkräutern

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Andreas Meier , Waltraud Witteler
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Anschauliche Beschreibung der gängigsten Wildkräuter, begleitet von genussvollen Gerichten

Küche der Regionen

Küche der Provence

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Guy Gedda, Marie-Pierre Moine
erschienen: 2008 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Authentische Darstellung der provenzalischen Küche und ihrer Produkte

Küchentechniken / Kochprozesse

Küchen-ABC

Verlag: Verlag Das Beste, Stuttgart (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Wertvolles Lexikon für kulinarische Warenkunde, Küchentechniken und Rezepturen

Produktbezogene Küche

Larousse Schokolade

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Pierre Hermé
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe, 2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Schokolade in allen Variationen, als Kuchen, Mousse, Sauce und als Hauptgang mit Fleisch

 

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