Sortierung festlegen: nach Preis nach Titel nach Verlag nach Kategorie nach Jahr der Preisverleihung
Küche der Regionen


Die Mittelmeerküste
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Grete Willinsky
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Grete Willinsky
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Obst / Gemüse / Kräuter


Exotische Früchte und Gemüse
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Holger Hofmann
Fotos / Illustration: Holger Hofmann, Willi Dolder
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Holger Hofmann
Fotos / Illustration: Holger Hofmann, Willi Dolder
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse


gegrillt und flambiert
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Anni Voß
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Anni Voß
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Gesunde Küche


Gesunde Küche für jeden Tag
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse


Grill-Vergnügen international
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse


Kochbuch für den Mann
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse


Kochen lernen ist ganz einfach
Der erfolgreiche Kochkurs aus essen & trinken
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Gisela Gramenz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Gisela Gramenz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Fach- und Lehrbücher


Lebensmittel in ernährungsphysiologischer Bedeutung
Verlag: Schöningh, Paderborn (DE)
Autor(en): Willi Wirths
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Willi Wirths
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1975)
Backen & Patisserie


MENÜ - Backen von A-Z
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Küche der Regionen


MENÜ - Die schönsten Rezepte der Welt
Bände 1-10
Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 1973
Preis: Goldene Feder (1975)
Autor(en): diverse
erschienen: 1973
Preis: Goldene Feder (1975)
Fazit der Jury:
Fleiß wurde belohnt – die schönsten Rezepte der Welt aus der Verlagsgruppe Bertelsmann stellen in zehn Taschenbüchern eine durchaus ansehnliche Sammlung dar. Vom brasilianischen Schokoladeneisbecher, über Hirschmedaillons Madame Lacroix bis hin zu Wurst-Schaschlik - die Sammlung lässt wahrlich kein kulinarisches Abenteuer aus. Kopfsalat übrigens ist die beliebteste Beilage zu sämtlichen Fleisch- und Fischgerichten. Auch Tipps bieten die Bücher in Hülle und Fülle. Beispiel: "Wenn der Hecht im Ofen gebacken wird, richtet sich die Garzeit nach dem Alter des Fisches".
Backen & Patisserie


Mit Freude backen
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): Gabriele Mährlein, Max Gerresheim
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Gabriele Mährlein, Max Gerresheim
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Gesunde Küche


Moderne Diät bei Darmträgheit
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Gesunde Küche


Moderne Diät bei Erkrankungen von Leber, Gallenblase und Gallenwege
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Prof. Dr. med. Burkhard Kommerell, Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Prof. Dr. med. Burkhard Kommerell, Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Obst / Gemüse / Kräuter


Nach Art der Gärtnerin
Verlag: Eugen Ulmer Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Beate Maltusch
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Beate Maltusch
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1975)
Fleisch & Geflügel


Steaks, Schnitzel, Koteletts
Verlag: Hörnemann Verlag, Bonn (DE)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Getränke & Bar


Whiskey und Whisky
Verlag: Arne Krüger Verlag, Götzenhain (DE)
Autor(en): Aladar von Wesendonk
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Autor(en): Aladar von Wesendonk
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Fleisch & Geflügel


Wild und Geflügel in der internationalen Küche
Verlag: Heimeran, München (DE)
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Fleisch & Geflügel


200 erprobte Hackfleischrezepte
Verlag: Hörnemann Verlag, Bonn (DE)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Fach- und Lehrbücher


Der junge Koch
Verlag: Fachbuchverlag Pfanneberg, Haan-Gruiten (DE)
Autor(en): Heinz Klinger, Hermann Grüner
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Heinz Klinger, Hermann Grüner
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1974)
Gesunde Küche


Die gesunde Küche für Feinschmecker
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Liselotte Lichtenfeld
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Liselotte Lichtenfeld
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küche der Regionen


Die Küche in Spanien und Portugal
Verlag: Time Life, München (DE)
Autor(en): Peter S. Feibleman
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Peter S. Feibleman
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Gesunde Küche


Die Mini-Kalorien-Küche
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Fach- und Lehrbücher


Die moderne Hauswirtschaft
Ernährungs- und Lebensmittellehre und die Zubereitung der Nahrung
Verlag: Schöningh, Paderborn (DE)
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse


Die raffinierte Schnellküche
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse


Feinschmeckers Fonduebuch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Fisch, Krusten- & Schalentiere


Fisch in der Küche
Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse


Gastliches Abendessen
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küche der Regionen


Italienisch kochen
Verlag: Albert Müller Verlag, Rüschlikon (CH)
Autor(en): G. Marcolungo
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): G. Marcolungo
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Küchentechniken / Kochprozesse


Kalte Küche
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen (DE)
Autor(en): Christian Teubner, Christine Schönherr
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Christian Teubner, Christine Schönherr
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Fleisch & Geflügel


Klevers Fleisch-Kochbuch
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
30