Verfügbare Filter:

Küchentechniken / Kochprozesse

Lauter Lieblingsgerichte
Rezepte aus meiner Gästeküche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Annemarie Wildeisen
Fotos / Illustration: Guy Jost
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Abwechslungsreiche Zutaten und nachvollziehbare Rezepturen machen Lust aufs Nachkochen

Produktbezogene Küche

Larousse Schokolade

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Pierre Hermé
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe, 2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Schokolade in allen Variationen, als Kuchen, Mousse, Sauce und als Hauptgang mit Fleisch

Küchentechniken / Kochprozesse

Küchen-ABC

Verlag: Verlag Das Beste, Stuttgart (DE)
Autor(en): diverse
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Wertvolles Lexikon für kulinarische Warenkunde, Küchentechniken und Rezepturen

Küche der Regionen

Küche der Provence

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Guy Gedda, Marie-Pierre Moine
erschienen: 2008 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Authentische Darstellung der provenzalischen Küche und ihrer Produkte

Produktbezogene Küche

Kochen mit Wildkräutern

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Andreas Meier , Waltraud Witteler
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Anschauliche Beschreibung der gängigsten Wildkräuter, begleitet von genussvollen Gerichten

Küchentechniken / Kochprozesse

Koch doch

Verlag: Edel Verlagsgruppe GmbH, München (DE)
Autor(en): Alexander Herrmann
erschienen: 2007 (3. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Alexander Herrmanns Sterneküche der modernen Leichtigkeit erschließt sich uns in unkomplizierten Zubereitungen

Küchentechniken / Kochprozesse

Kerners Kochbuch

Verlag: Edel Verlagsgruppe GmbH, München (DE)
Autor(en): Johannes B. Kerner
Fotos / Illustration: Jan-Peter Westermann
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Dokumentation einer erfolgreichen Fernsehsendung und einem bedeutenden Teil der derzeitigen Sternekochszene

Küchentechniken / Kochprozesse

Johannes King

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes King
erschienen: 2007
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Schwarzwälder Johannes King hat sich auf Sylt seinen Traum von Sterneküche mit konsequent regionalem Bezug und Individualität erfüllt. Beeindruckende Dokumentation dieses Erfolges mit faszinierenden Stimmungsbildern

Küche der Regionen

Indien Basics

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Sebastian Dickhaut, Tanja Dusy
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Die komplexe indische Küche, authentisch, einfach und unterhaltsam erklärt

Küche der Regionen

Himmlische Küchengelüste

Verlag: El Tipico, Winterthur (CH)
Autor(en): Daniel Girsberger, Michaela Maria Drux
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kulinarische und karikaturistische Kompositionen vom Feinsten

Getränke & Bar

Große Weine der Ortenau

Verlag: edition k, Remshalden (DE)
Autor(en): Andreas Braun, Otto Geisel
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Geistreiches Lesebuch über Küche und Keller im Badischen

Küchentechniken / Kochprozesse

Große Küche light!

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Boris Benecke, Eduard Hitzberger
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Titel ist Botschaft des Buches: gesunde Hochküche führt zu besonderem Genuss

Backen & Patisserie

Grand livre de cuisine. Desserts und Patisserie

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Alain Ducasse
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Mittlerweile ein Standardwerk für die süße Küche Frankreichs, ist es ein großes Verdienst des Verlages, dieses dem deutschsprachigen Raum in so hoher Qualität zu erschließen

Küchentechniken / Kochprozesse

Gourmet-Raffinessen, orientalisch inspiriert

Verlag: Edition Koch, Innsbruck (AT)
Autor(en): Mansur Memarian
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Moderne Gourmetküche zwischen Orient und Okzident

Küche der Regionen

Genussland Österreich

Verlag: Leopold Stocker Verlag, Graz (AT)
Autor(en): Gerd Wolfgang Sievers
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Umfassende Darstellung der derzeit spannendsten gastronomischen Region Europas von Kulturgeschichtlichem über Erzeuger bis zu traditionellen und neuen Rezepturen

Küchentechniken / Kochprozesse

Genie Essen

Verlag: Chilli mind, Kassel (DE)
Autor(en): Oliver Gerstheimer
erschienen: 2008
Preis: Sonderpreis (2008)

Fazit der Jury:
Gekonnt und erfinderisch spielen die Autoren zwischen Genie Essen und genießen mit Worten, Bildern und Chili. Für quer denkende Genießer eröffnen sich jede Menge Ein- und futuristische Ausblicke

Produktbezogene Küche

Gemüse und Früchte schnitzen

Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Der Reichtum fernöstlicher Foodschnitzkunst, anschaulich und – besonders bemerkenswert - fünfsprachig erklärt

Produktbezogene Küche

Fisch!

Verlag: Dorling Kindersley, München (DE)
Autor(en): Aldo Zilli
erschienen: 2007(Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Gelungene Fischkochschule, mediterran, orientalisch und asiatisch inspiriert

Küchentechniken / Kochprozesse

Essen. Eine Kulturgeschichte des Geschmacks

Verlag: Primus Verlag, Darmstadt (DE)
Autor(en): Paul Freedman
erschienen: 2007 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (2008)

Fazit der Jury:
Kochen und Esskultur als Spiegel der jeweiligen Gesellschaft von ihren Anfängen bis zur Gegenwart. Höchst kompetent und spannend berichten eine Vielzahl von Autoren von Alltags-, Hof- und Hochküche aus allen Jahrhunderten. Wertvolles Bildmaterial, umfangreiche Literaturangaben und ausführliches Register

Produktbezogene Küche

Essbare Wildpflanzen

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger, Steffen Guido Fleischhauer
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Komprimiertes und gleichzeitig ausführliches Lexikon essbarer Pflanzen

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise