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Küche der Regionen

The culinary chronicle - 4. Spanien, Südostasien

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Bruno Hausch, Chris Meier, Christine Messer-Hausch
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)

Fazit der Jury:
Ein höchst ambitionierter und gelungener Versuch, zwei kulinarisch gegensätzliche Regionen auf Sterne-Niveau zu präsentieren - in perfekter Symbiose mit außergewöhnlichen Fotos und Zeichnungen.

Getränke & Bar

Mythos Barolo

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Chris Meier, Maurizio Rosso
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)

Fazit der Jury:
Die Autoren tauchen tief in das Thema ein und faszinieren besonders mit sensiblen Schilderungen über die Philosophie der Winzer aus dem Piemont.

Küchentechniken / Kochprozesse

Das Gourmet Handbuch

Verlag: Könemann Verlagsgesellschaft, Köln (DE)
Autor(en): Udo Pini
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)

Fazit der Jury:
Allumfassendes kulinarisches Nachschlagewerk mit präzisen Beschreibungen und bestechender Systematik.

Getränke & Bar

Vini d'Italia 2001

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Gute Präsentation italienischer Weine, Informatives zur Qualitätsphilosophie und übersichtlich in der Handhabung.

Fach- und Lehrbücher

Systemgastronomie in Theorie und Praxis

Verlag: Handwerk und Technik, Hamburg (DE)
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Gelungene Darstellung eines noch jungen Berufszweiges im Gastgewerbe.

Gesunde Küche

Nie wieder Diät

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Diese bearbeitete Version von "Diätlos glücklich" besticht durch seine klaren Aussagen zu bewußtem, genußvollem Essen.

Getränke & Bar

Mineralwasser für Genießer

Verlag: Augustus Verlag, Augsburg (DE)
Autor(en): Markus Del Monego
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Zum Thema Wein und Wasser schließt das Buch kenntnisreich eine Lücke im gastronomischen Bücherwald.

TV-Köche & Prominenz

Lebenslust und Tafelfreuden

Verlag: DuMont Buchverlag, Köln (DE)
Autor(en): Christian Barckhaus, Johann Lafer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Beeindruckende Dokumentation von Johann Lafers Kochphilosophie. Die brillanten Fotos geben den Rezepturen Leben und Charakter.

Küche der Regionen

Küchenschätze der Indios und Indianer

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Ilona Steckhan, Monika Graff
Fotos / Illustration: Carsten Eichner
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Dokumentarisch wertvolle Arbeit einer uns eher unbekannten gastronomischen Kultur.

Fach- und Lehrbücher

Kochen als Beruf

Verlag: Handwerk und Technik, Hamburg (DE)
Autor(en): Harald Dettmer
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Das Buch macht eindrucksvoll die Bandbreite des Kochberufes deutlich - so wie bisher kein anderes.

 

Anschrift

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Burgstraße 35

59755 Arnsberg

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