Grand Livre de cuisine
Weltweit genießen
Autor(en): Alain Ducasse
erschienen: 2009 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2010)
Fazit der Jury:
Abschlusswerk der Ducasse-Reihe im Matthaes-Verlag, die man getrost als mutige verlegerische Leistung bezeichnen darf. Wiederum beeindruckt die Präzision und Kreativität der Ducasse-Küche.
Küchenklassiker, neu interpretiert
Autor(en): Hubert Obendorfer
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2010)
Fazit der Jury:
Eine brillante Umsetzung der klassischen Küche mit Einflüssen aus der Molekularküche; dazu stilistisch exzellente Fotos.
Zwischenspiel
Autor(en): Hans Horberth
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2010)
Fazit der Jury:
Hans Horberth zelebriert Zwischengerichte als Kunst der Leichtigkeit, modern, fantasie- und geschmackvoll, sowie in hohem Maße ästhetisch.
Grand livre de cuisine
Die mediterrane Küche
Autor(en): Franck Cerutti
erschienen: 2008 (Lizensausgabe)
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Fortsetzung der Ducasse-Edition auf dem gewohnt hohen Niveau. Überzeugend wird die mediterrane Küche als Kulturgut präsentiert – jenseits aller Moden. Leider kann die Buchgestaltung in Teilen da nicht mithalten
Molekulare Basics
Autor(en): Heiko Antoniewicz
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Gutes, verständlich aufgebautes Anfängerbuch für dieses Modethema. Hervorragende Stepfotos und Lust machende Gerichte-Abbildungen
Verwegen kochen
Autor(en): Heiko Antoniewicz
erschienen: 2008 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Molekulare Küche in ausgewogene, gleichwohl innovative Rezepturen umgesetzt, klares Layout und Foodfotos zum Anfassen
Gemüse und Früchte schnitzen
Autor(en): Xiang Wang
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Der Reichtum fernöstlicher Foodschnitzkunst, anschaulich und – besonders bemerkenswert - fünfsprachig erklärt
Reich in der Gastronomie
Autor(en): Jean-Georges Ploner, Pierre Nierhaus
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2008)
Fazit der Jury:
Ratgeber mit hohem Praxiswert von den Branchenprofis schlechthin unterhaltsam präsentiert
Kreativ verpacken in Bäckerei und Konditorei
Autor(en): Sybille Thierer
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Partyservice und Catering
Autor(en): Eibe Cordes, Helmut Kammerer
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2007)
Gewinn steigern
Autor(en): Christoph Trinkl
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2006)
Kunstvolle Servietten
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 2005 (11. Auflage, komplett überarbeitet)
Preis: Silbermedaille (2006)
Mürb & knusprig
Autor(en): Franz Ziegler
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
Wein in der Gastronomie
Autor(en): Sabine Ernest-Hahn
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
Kochkunst in Bildern
Autor(en): Hansjoachim Mackes
erschienen: 2005, 7. Auflage
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Eindrucksvolle Dokumentation der Internationalen Kochkunstausstellung 2004 in Erfurt mit erfreulich klarer Gliederung.
Optimierung und Existenzsicherung im Gastgewerbe
Autor(en): Helmut Kammerer
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Ein Buch mit viel Sinn für die Realität des Gastgewerbes, verständlich, übersichtlich und dazu unterhaltsam.
Gastro Planung & Konzepte
Autor(en): Ursula Kohte
erschienen: 2003
Preis: Silbermedaille (2004)
Fazit der Jury:
Wichtiger Beitrag zur professionellen Küchenplanung.
Das Bankett
Autor(en): Thomas E. Goerke
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Wertvoller Leitfaden für junge Servicekräfte in ansprechender Aufmachung.
Marzipan
Autor(en): Daniel Leroy, Ignace Proot
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Anschauliche und präzise Beschreibung der Marzipanherstellung und -modellierung.
Petits Fours & Co.
Autor(en): Peter Hauptmeier
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Autor zeigt kreativ und detailgetreu neue Dimensionen auf für Petits Fours & Co.
Eis
Autor(en): Uwe Koch
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Zeitgemäß gestaltetes Lehrbuch über Eisherstellung mit präziser Systematik.
Europäische Kleingebäcke
Autor(en): Hans Huber
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Informative Übersicht von europäischen Backwaren für den Profi.
Das Büfett. Handbuch für Profis
Autor(en): Andreas Miessmer
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Süßes Finale
Autor(en): Hans Jung, Peter Hauptmeier
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
Ethnic Food. New age cuisine
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Wurstherstellung ohne Zusätze
Autor(en): Hermann Jakob
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
Marzipan
Autor(en): Ignace Proot
Fotos / Illustration: Daniel Leroy
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
Umweltorientiertes Management in Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Annette Weil
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
Kochkunst in Bildern
Band 4
Autor(en): Rudolf Decker, Verband der Köche Deutschlands e.V.
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Die bayerische Meisterküche
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Gastronomisches Fachwissen
Autor(en): R. Abendroth, S. Henseler-Werner
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Schwäbisches Vesper-Brevier
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Vincent Klink Schwäbisch Gmünd
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Die Baden-Württembergische Meisterküche
Autor(en): Josef Thaller
Fotos / Illustration: Edith Gerlach
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1990)
Exotische Früchte
Ihre Herkunft – Ihre Verwendung
Autor(en): Heinrich Neuhaus
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1990)
Das Heringsbuch
Autor(en): Ingo H.G. Taubert
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
Brühwurstatlas
100 Rezepte mit Arbeitshinweisen, Beffe-, Fett- u. Fremdwasserberechnungen
Autor(en): Erwin Felber, Hermann Jakob
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Schwäbisches Weinbüchle
Was man vom und über den schwäbischen Wein wissen sollte
Autor(en): Horst Scharfenberg
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Zimmer und Etage
Die Arbeiten von Hausdame und Zimmermädchen in den verschiedenen Bereichen eines Hotels
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
Tische und Tafeln
Beschreibung von 65 Tisch-und Tafelformen
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
Klassische Torten
Autor(en): Gottfried Friedrich
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1985)
Kleintorten
Autor(en): Gottfried Friedrich
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1985)
Hotel- und Restaurant-Management
Band 2 - Qualitätsorientierte Marketingpraxis in Hotellerie und Gastronomie
Autor(en): Edgar E. Schaetzing
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
Köstlichkeiten der schnellen Küche
Autor(en): Horst Strassburg, Karl Knipp
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1984)
Kunstvolles Serviettenbrechen
Autor(en): Horst Hanisch
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1983)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
Hotel-Restaurant-Catering-Management
Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben
Autor(en): Edgar E. Schaetzing, Wolfgang Leiderer
erschienen: 1980
Preis: Silbermedaille (1981)
Neues Eis-Brevier
Autor(en): Horst Strassburg
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Das bunte Patisseriebuch
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1979)
Die Fachverkäuferin in der Konditorei
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Vom Konditorlehrling zum Konditormeister
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Kleingebäck für jeden Tag
Autor(en): Gottfried Friedrich
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1977)
Saucen - Brevier
Autor(en): Karl Brunnengräber
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1977)
Prüfungsfragen / Antworten für die Ausbildungsberufe im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Reiner Abendroth, Ulrich Gebert
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Das bunte Tortenbuch
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Tellergerichte
Autor(en): Hermann Beck
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
Werbeleitfaden für das Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Dr. H.L. Zankl, Dr. M. Hoffmann
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
Die Wirtin kocht selbst
Autor(en): Otto Schütz
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Kalte Gerichte für Empfänge und Kalte Buffets
Autor(en): Wilhelm Rüb
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Lehr- und Handbuch für das Bedienungspersonal im Gaststättengewerbe
Autor(en): Georg Sigel
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Menükunde
Autor(en): W.H. van Eijkern
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Die Welt der Küche
Autor(en): R. Schielicke
erschienen:
Preis: Goldmedaille (1964)
Die feine hanseatische Art, Speisen zu bereiten und Gäste zu bewirten
Autor(en): Claus Dörner
Fotos / Illustration: Ilse Dörner
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
Das große Käsebuch
Autor(en): Robert J. Courtine
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
Die elsässische Küche
Autor(en): Pierre Gaertner, Robert Frédérick
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
Das neue Mary Hahn Kochbuch
Autor(en): Mary Hahn
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Mein Früchtebuch
Autor(en): Wina Born
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Mein Pilzkochbuch
Autor(en): Charlotte Ettel
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Die echte Japanische Küche
Autor(en): Emil Reimers
erschienen: 1965
Preis: Silbermedaille (1968)