Speisekarten-Design
Autor(en): Gretel Weiss, Marianne Wachholz
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1994)
Thailand
Autor(en): Thidavadee Camsong
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Wie Wein entsteht
Autor(en): Hugh Johnson, James Halliday
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Bordeaux
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1993
Preis: Goldene Feder (1993)
Fazit der Jury:
So manch glühender Bericht wurde schon über einen vermeintlich guten Bordeaux verfasst. Doch leider erwies sich der allzu oft hochgelobte Wein eines angeblich exzellenten Jahrgangs als wenig bis ungenießbar. Das Buch "Bordeaux" von Robert Parker Jr. ist ein Leitfaden durch das Bordelais für den ganz normalen Verbraucher. Wer hat in der Region die besten - aber auch die schlechtesten - Weine zu bieten? Welche Chateaux werden wie gehandelt, welche überteuert bezahlt und welche unterschätzt? Ein sehr praktisches Buch, das von seiner Aktualität nicht viel eingebüßt hat. Nur schade, dass die Seiten über die jüngeren Jahrgänge in diesem Buch nicht automatisch mitwachsen...
Atlas der spanischen Weine
Autor(en): Hubrecht Duijker
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
Das große Buch vom Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
Das große Buch vom Wild
Autor(en): E. J. Olgierd, Graf Kujawski
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
Die echte chinesische Küche
Autor(en): Liu Zihua, Uli Franz
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
Das Grundkochbuch
Autor(en): Angelika Ilies, Barbara Rias-Bucher, Dagmar von Cramm, diverse
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Drinks
Autor(en): Ernst Lechthaler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Fisch und Meeresfrüchte für Feinschmecker
Autor(en): Karl Ederer
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
Frankreich, l'art culinaire
Autor(en): Anni Hubert-Bare, Elisabeth Scotto, Marianne Comolli, Michele Charles
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Huhn à la Cartoon
Autor(en): Ch. Begyn, P. Gaymann
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Italien, eine kulinarische Entdeckungsreise
Autor(en): Robert Freson
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Kochkunst in Bildern
Band 4
Autor(en): Rudolf Decker, Verband der Köche Deutschlands e.V.
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Lachs, Salm, Lax
Autor(en): Hans Gerd Kübe
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Mexiko, eine kulinarische Reise
Autor(en): Marilyn Tausend, Susanna Palazuelas
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
Mit Lust und Liebe Garnieren und Verzieren
Autor(en): Erik Pratsch, Hubert Krieg, Marianne Müller
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
Schlemmerreise durch die thailändische Küche
Autor(en): Cornelia Zingerling, Noi Dok Malee
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
Unvergeßliche Festmenüs
Autor(en): Gita Maria von Hülsen, Marie-Luise Schmick
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1993)
Vegetarisch Kochen und Genießen
Autor(en): Christl Kurz, Claus Leitzmann, Gabi Kurz, Kathi Dittrich
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
Weine prüfen, kennen und genießen
Autor(en): Michael Broadbent
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
American Bar
Autor(en): Charles Schumann
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1992)
Das große Buch der Gemüse aus aller Welt
Autor(en): Christian Teubner, E. Lange, H.-G. Levin
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1992)
Fisch. Hummer und mehr.
Autor(en): E. Gerloff, H. Scmitt
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1992)
Italien. Das Land und seine Küche
Autor(en): Antony Luciano
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1992)
Das Beste aus bayerischen Küchen
Autor(en): Dieter Fembacher
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Das große Handbuch der guten Küche
Autor(en): B. Blank, K. Schanzenbach
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Die bayerische Meisterküche
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Die echte italienische Küche
Autor(en): R. Hess, S. Sälzer
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Die Kunst des Anton Mosimann
Autor(en): Bridget Jones
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Die Weine Kaliforniens
Autor(en): R. Lantschbauer, S. L. Barwirsch
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Rotraud Degner
Fotos / Illustration: Manuel Schnell
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Fische und Meeresfrüchte. Eine Fischkunde für Genießer.
Autor(en): A. Davidson, Ch. Knox
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Gastronomisches Fachwissen
Autor(en): R. Abendroth, S. Henseler-Werner
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Heidelberger Handbuch für Hotelerie und Gastronomie
Autor(en): H. J. Bethge, K. Wolf, W. Groos
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Israel kulinarisch
Autor(en): A. Ganor, R. Maiberg
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1992)
Italien. L'arte della cucina
Autor(en): Lorenza De'Medici
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Kaliforniens Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Kochen wie in Asien
Autor(en): B. Rias-Bucher, J. Lafer
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Lexikon der gesunden Ernährung
Autor(en): Isabel Wilden, M. Weber
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Meister im Gastgewerbe
Autor(en): Fuchs, Müller, Rachfahl, Wolf
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Rotwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Schwäbisches Vesper-Brevier
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Spanien. Küche, Land, Menschen
Autor(en): B. Hausch, C. Messer, J. Buer, S. Hudgins
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Thüringen. Kulinarische Streifzüge
Autor(en): Werner Herrmann
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Vegetarisch für Feinschmecker
Autor(en): R. Heinz Winkler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Venetien und Friaul. Küche, Land und Leute.
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, M. Meuth
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1992)
Vini d'Italia
Autor(en): Gambero Rosso
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Vorspeisen für Feinschmecker
Autor(en): Manfred Kurz
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Weißwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Zu Gast in Venedig. Die Kultur der venezianischen Küche
Autor(en): Pino Agostini
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Patisserie
Autor(en): Kurt Matheis
erschienen: 1991
Preis: Goldene Feder (1991)
Fazit der Jury:
Wenn schon die Süßspeise als "Krönung eines Menüs" erhoben wird, dann hat sie auch Anspruch darauf, fachlich kompetent behandelt zu werden. Doch das "Gewusst wie" - gibt Autor Kurt Matheis unumwunden zu - bereitet durchaus große Schwierigkeiten. Das Gebiet der Patisserie sei zu umfangreich, um erschöpfend behandelt zu werden. Kurt Matheis: "Die Süßspeise ist für mich daher nicht nur reine Zweckerfüllung im Sinne des Konsumierens, sondern zugleichz ein optischer Genuss ersten Ranges. Die Harmonie zwischen Augenschein und geschmacklichem Inhalt sind primäre Voraussetzungen eines qualitativ hochwertigen Desserts." Bleibt nur anzumerken, dass kaum eine andere Speise so dem Wandel des Zeitgeschmacks unterliegt, wie man auf den Fotografien im Buch unschwer erkennen kann.
Das große Buch der Exoten
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1991)
Das große Buch vom Käse
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1991)
"Schöner Essen" Cartoons
Autor(en): Peter Gaymann
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Backen - köstlich wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1991)
Cocktails
Autor(en): Ursula Lottring, Wolfgang Hubert
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Die Küche Amerikas. Die kulinarische Entdeckung
Autor(en): Horst Scharfenberg
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Die Küche der Provence. Land und Menschen
Autor(en): Irene Font-Verger
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Europäischer Wein-Almanach
Autor(en): Rudolf Steurer, Wolfgang Thomann
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Hugh Johnsons Weingeschichte
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Ich helf Dir kochen
Autor(en): Maria H. Stuber
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Japan Kochbuch. Zen für den Gaumen
Autor(en): Friederun Köhnen, Haruyo Kataoka
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
KOCHEN - köstlich wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Kochen und Backen für Diabetiker
Autor(en): A. Klischan, Anne Groote, Monika Töller, Waltraud Schuhmacher
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Organisation und Arbeitserleichterung im Hausdamenbereich der Hotellerie
Autor(en): Edgar E. Schaetzing
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Provence. Küche, Land und Leute
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Vincent Klink Schwäbisch Gmünd
Autor(en): Josef Thaller
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
Vollwertküche für Diabetiker
Autor(en): Claus Leitzmann, Heiner Laube, Helmut Million
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)