Das große Buch vom Tee
Autor(en): Alain Stella, Catherine Donzel, Gilles Brochard
erschienen: 2001, 4. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Herkunft, Warenkunde, Zubereitung und Philosophie des Tees in einem prächtigen Bildband präsentiert.
Bourbon
Autor(en): Gary Regan, Mardee Haidin Regan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Höchst Wissenswertes über Bourbon, gründlich recherchiert und gelungen in der Darstellung.
Die 100 besten italienischen Rotweine
Autor(en): Burton Anderson
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ansprechend für Laien wie Profis wird das Thema in Gestaltung und Inhalt umfassend ausgeleuchtet.
Sherry
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Die Weine des Piemont
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Schumann's Whisk(e)y Lexikon
Autor(en): Stefan Gabányi
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
Cognac
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
Die Weine des Piemont
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
Schumann's Whisk(e)y Lexikon
Autor(en): Stefan Gabányi
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1996)
Das Buch vom Whisky
Autor(en): James Darwen
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Schumann's Tropical Barbuch
Drinks und Stories
Autor(en): Charles Schumann, Günter Mattei, Jürgen Woldt
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1988)
Das Taschenbuch vom Wein
Autor(en): Aladar von Wesendonk
erschienen: 1968
Preis: Silbermedaille (1970)
Internationale Cocktails
Autor(en): Erna Horn, Julius Arndt
erschienen: 1966
Preis: Silbermedaille (1968)
Sherrytime
Autor(en): Gregor von Rezzori
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
Gepflegtes Bier
vom Fass zum Glas
Autor(en): Franz Suntrup
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Bier, unser Volksgetränk
Autor(en): diverse
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Schokolade & Wein
Autor(en): Eberhard Schell
Fotos / Illustration: Chris Meier, diverse
erschienen: 2017
Preis: Silbermedaille (2018)
Fazit der Jury:
Zwei Meister ihres Fachs haben ein sehr informatives Buch mit hohem Nutzwert auf der Höhe der Zeit verfasst. Es ist ein sehr umfangreiches Werk mit detaillierter Beschreibung der „Schokoladenseite“. Auch die Empfehlungen zu den vielfältigen Weinsorten und den „Hochprozentigen“ sind kompetent und nachvollziehbar.
Premium Rum
Autor(en): Andreas Schwarz
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Fazit der Jury:
Eine Spirituose für die Welt! Die mit diesem Buch dargestellte Übersicht, strukturierten Fotos und Informationen geben dem Interessierten eine komplexe Übersicht.
Weinmacher in Württemberg
Autor(en): Bernd Kreis, Chris Meier
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Eine Weinregion im Aufbruch; glaubwürdig und unterhaltsam erzählt von den Winzern selbst. Ein schönes Lesebuch über württembergischen Wein
Single Malt Notebook
Autor(en): Walter Schobert
erschienen: 2001
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Informative Einführung in die Welt des Malt mit gut nachvollziehbaren Verkostungsnotizen.
Drinks
Autor(en): Ernst Lechthaler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Champagner
Autor(en): Gert von Paczensky
Fotos / Illustration: Jean-Pierre Haeberlin, Jürgen D. Schmidt
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Armagnac
Autor(en): Georges Samalens, Horst Scharfenberg, Jean Samalens
erschienen: 1982
Preis: Silbermedaille (1983)
The ultimate Bar Book
Autor(en): André Dominé
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Unverzichtbares Fachbuch zum Thema Spirituosen, durch Inhaltsverzeichnis, Register, Glossar und Rezeptverzeichnis sehr anwenderfreundlich und von hohem Nutzwert
Wein
Autor(en): André Dominé
erschienen: 2008 (aktualisierte Neuausgabe)
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Ein kolossales Werk über die Weine der Welt mit viel Tiefgang bezüglich Weingeschichte, - erzeugung und –genuss. Dazu detaillierte und bestens recherchierte Weingutbeschreibungen
Der Kaffeeatlas
Die ganze Welt des Spitzenkaffees
Autor(en): James Hoffmann
erschienen: 2015
Preis: Silbermedaille (2016)
Fazit der Jury:
Das Buch fängt mit einer ausführlichen Betrachtung und Erklärung über Kaffee an. Von der Frucht zur Ernte, zum Rösten, Mahlen, Brühen und verkosten. Es folgen alle kaffeeproduzierenden Länder mit ihren Kaffeesorten und deren Geschmack, ergänzt mit Kartenmaterial und Geschichten. Ein Buch nicht nur für Baristas. Es vermittelt Wissen, macht Spaß zu lesen und regt an, die eine oder andere Kaffeespezialität zu genießen.
Barlexikon
Autor(en): Stefan Stevancsecz
erschienen: 2008 (4. völlig überarbeitete Auflage)
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Dieses Buch wird seinem Titel gerecht – ein umfangreiches, gut aufgebautes lexikalisches Werk über Bar-Getränke, das alle Aspekte zum Thema beleuchtet
Kaffee – ein Genuss
Autor(en): Henning Seehusen
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
Riesling
Autor(en): Christian Fischer, Ingo Swoboda
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
500 Weine unter 10 Euro
Autor(en): Bernd Kreis
erschienen: 2004
Preis: Silbermedaille (2005)
Fazit der Jury:
Ein Buch, das den Zeitgeist trifft: viel Wein für wenig Geld. Dabei ist der Leser durch den hohen Sachverstand des Autors gut aufgehoben.
Der Weinatlas
Autor(en): Hugh Johnson, Jancis Robinson
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Exzellente Gebietskarten erschließen die Weine der Welt.
Wine Basics
Autor(en): Reinhardt Hess
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)
Fazit der Jury:
Umfassende und dabei unterhaltsame Weinkunde für junge Leute, die Schwellenängste nimmt.
Vini d'Italia 2002
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Der Klassiker der italienischen Weinführer erfüllt wiederum alle Erwartungen.
Bordeaux total
Autor(en): René Gabriel
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Umfangreiches Kompendium zum Thema Bordeaux- Weine mit klaren Stellungnahmen des Autors.
Das Jahrhundert des Weins
Autor(en): Stephen Brook
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Kulturhistorisch wertvolles Nachschlagewerk über die wichtigsten Weinregionen der Welt.
Vini d'Italia 2001
Autor(en): Carlo Petrini, Daniele Cernilli
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Präsentation italienischer Weine, Informatives zur Qualitätsphilosophie und übersichtlich in der Handhabung.
Terroir. Schlüssel zum Wein
Autor(en): James E. Wilson
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Weinlandschaft Spanien
Autor(en): John Radford
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (2000)
Beseelter Wein - Biologisch-dynamischer Weinbau
Autor(en): Nicolas Joly
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
Der große Johnson
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1997, 11. Auflage (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
Die Weinapotheke
Autor(en): Elmar M. Lorey
erschienen: 1997, 2. Auflage
Preis: Silbermedaille (1998)
Rebsorten und ihre Weine
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
Täglich Wein
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1997)
Atlas der deutschen Weine
Autor(en): Hugh Johnson, Stuart Pigott
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
Atlas der kalifornischen Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)
Wein entdecken
Autor(en): Joanna Simon
erschienen: 1994 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1995)
Wie Wein entsteht
Autor(en): Hugh Johnson, James Halliday
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Weine prüfen, kennen und genießen
Autor(en): Michael Broadbent
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Kaliforniens Weine
Autor(en): Bob Thompson
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Rotwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Vini d'Italia
Autor(en): Gambero Rosso
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Weißwein von A-Z
Autor(en): Jim Ainsworth
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Hugh Johnsons Weingeschichte
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1990
Preis: Silbermedaille (1991)
Freude am Wein
Autor(en): Susi Piroué
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
Große Champagner
Autor(en): Serena Sutcliffe
erschienen: 1989
Preis: Silbermedaille (1990)
Frankreichs Weine
Elsass, Savoyen, Jura, Loire, Provence, Midi, Rhone, der Südwesten
Autor(en): Cedric Dumont, Roger Voss
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
Atlas der Deutschen Weine
Lagen, Produzenten, Weinstrassen
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Champagner
Autor(en): Tom Stevenson
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
Reben, Trauben, Weine
Ein Führer durch die Rebsorten der Welt
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
Frankreichs Weine - Bordeaux
Autor(en): David Peppercorn
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
Frankreichs Weine - Burgund
Autor(en): Serena Sutcliffe
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
Der große Johnson
Die neue Enzyklopädie der Weine, Weinbaugebiete und Weinerzeuger der Welt
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
Deutschlands Weine
Über 900 Weine aus 13 Regionen
Autor(en): Horst Scharfenberg
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
Italiens Weine
Über 800 Weine aus 20 Regionen
Autor(en): Anderson Burton
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
Die Weine Frankreichs
Autor(en): Heinz-Gert Woschek, Patrick Galant
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
Das große Lexikon vom Wein
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Das Buch vom Wein
Autor(en): Heinz-Gert Woschek
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
Das große Buch vom Bier
Autor(en): Michael Jackson
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Vom Weinfreund zum Weinkenner
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1977)
Wo große Weine wachsen
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)