Lehrbuch der Küche
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Weine und Spirituosen
Autor(en): Alec Waugh
Fotos / Illustration: Arie de Zanger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Zeichen guter Gastlichkeit
Schöne alte Wirthausschilder
Autor(en): Walter Leonhard
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
200 erprobte Hackfleischrezepte
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Die moderne Hauswirtschaft
Ernährungs- und Lebensmittellehre und die Zubereitung der Nahrung
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Die raffinierte Schnellküche
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Feinschmeckers Fonduebuch
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Fisch in der Küche
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Kochbuch für Diabetiker
Autor(en): Dr. med. Dieter Volhard, Rotraud Michael-Degner
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Mein Früchtebuch
Autor(en): Wina Born
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Mein Pilzkochbuch
Autor(en): Charlotte Ettel
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Orientalisch kochen
Autor(en): Tomi Egami
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Österreich tafelt
Autor(en): Ludwig Karpath
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Party-Küche leicht gemacht
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
So kocht Italien
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Suppen von morgens bis Mitternacht
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Tiroler Küche
Autor(en): Maria Drewes, Otto Kostenzer
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Wo große Weine wachsen
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Das 1x1 des guten Weins
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Das große Lexikon vom Wein
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Die amerikanische Küche
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Die feinsten elsässischen Küchenrezepte
Autor(en): Antoine Diss, Charles Euler, Frazis Hinault, Joseph Koscher
Fotos / Illustration: Alice Bommer
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Die klassische französische Küche
Autor(en): Craig Claiborne, Pierre Franey
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Kochen - heute
Autor(en): Annette Wolter, Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1973)
Weißblaue Gaumenletzen
Culinarisch-historische Betrachtungen aus Bayern
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Wo Scharfes sich und Mildes paaren
Bevier von den edlen Schnäpsen
Autor(en): Gunther Martin
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Berühmte Gerichte aus aller Welt
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout, Wina Born
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Das Hobbykoch-Buch
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Die chinesische Küche
Autor(en): Emily Hahn
Fotos / Illustration: Michel Rougier
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1973)
Einführung in die Betriebswirtschaftslehre des Hotels
Autor(en): Georg Walterspiel
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1973)
Feinschmeckers Partybuch
Der leichte Weg zum perfekten Gastgeber
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Gewürze und Kräuter von A-Z
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Lexikon der Gewürze, Kräuter und Würzmittel
Autor(en): Tom Stobart
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Schweizer Küche
Autor(en): Willy Brenneisen
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Spezialitäten aus dem Meer
Autor(en): Peter Frisch
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Spezialitäten aus Frankreichs Küche
Autor(en): Lotte Scheibenpflug
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Spezialitäten aus Italiens Küche
Autor(en): Lotte Scheibenpflug
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Das große französische Kochbuch
Autor(en): Raymond Oliver
Fotos / Illustration: Charles Affif
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Das komplette China-Kochbuch
Autor(en): Gloria Bley Miller
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1972)
Der junge Bäcker
Autor(en): Egon Schild
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Der Koch als Patissier
Autor(en): Paul Heinz
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Erlesene Feste
Handbuch der modernen Gastlichkeit
Autor(en): Colette Schulz, Laurence Buffet-Challié
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Grönen Aal und Rode Grütt
Autor(en): Maria Elisabeth Straub
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Italien tafelt
Autor(en): Felice Cunsolo
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Leichte kalte Küche
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Neues Trenchier- und Plicatur-Büchlein
Autor(en): Andreas Klett
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Slamatan Indonesia
Eine echt indoesische Reistafel
Autor(en): Ernst Baenziger, Josef Amman, Otto Glaser
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1972)
Alles, was schlank macht
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1972)
Aus Adams Küche
scharf und würzig
Autor(en): Hans-Karl Adam
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Bernerisches Kochbüchlein
Reprint 1749
Autor(en): Benteli Redaktion
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1972)
Das Kochbuch zur Gefriertruhe
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1972)
Feinschmeckers Grillbuch
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Fröhliche Tafelrunde
Ein Rezeptbüchlein
Autor(en): Ernst Baenziger, Josef Amman, Otto Glaser
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1972)
Gerichte garniert mit Geschichten
Autor(en): Juliana von Stockhausen
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Jó étvágyat!
Guten Appetit!
Autor(en): Ernst Baenziger, Josef Amman, Otto Glaser
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Kiehnle Kochbuch Aktuell
Autor(en): Hilde Graff-Hädecke
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1972)
Kochen mit Freude
Ein Schulkochbuch
Autor(en): Eugenie Heim, Käthe Gleißner
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Lecker und deftig
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Reisen und kochen in Franken
Ein Führer durch ein deutsches Feinschmeckerland
Autor(en): Irene Reif
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Scotch Whisky
Autor(en): David Daiches, Harry Schraemli
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
So ißt man in Frankreich
Autor(en): Ginette Hell-Girod
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
So kocht Europa
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Tsching-tschi
Chinesische Kochrezepte
Autor(en): Ernst Baenziger, Josef Amman, Otto Glaser
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1972)
Wo ißt man gut in Deutschland
400 Feinschmecker-Treffpunkte und ihre Spezialitäten
Autor(en): Arne Krüger, Hans Eckart Rübesamen
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1972)
Köstlichkeiten internationaler Kochkunst
Autor(en): Werner Fischer
erschienen: 1970
Preis: Goldene Feder (1971)
Fazit der Jury:
Zitat aus dem Vorwort: „Werner Fischer ist der Escoffier unseres Jahrhunderts … Die Phantasie schlägt hier alle vom schulischen Können her erwarteten Ausdrucksformen in den Wind und weist das bildlich Dargestellte in eine höhere Ebene.“ Zu sehen sind für heutige Essgwohnheiten eher ungewöhnliche Rezepte wie Hummer mit Linsen oder Seezungenmus mit Austern und Kaviar sowie Erbsen. Die Vergänglichkeit bleibt jedoch nicht nur den Rezepten vorbehalten. Auch Spuren des Autorenduos Werner Fischer und Karl Brunnengräber sind selbst im Zeitalter des Internets bis zur Unkenntlichkeit verblasst. Das Jahr 1971 markiert eher die Schachzüge eines Bobby Fischer als die des deutschen Küchenmeisters. Nur so viel: Der damalige Kollege und Sternekoch Rudolf Katzenberger aus dem Restaurant Adler in Rastatt urteilte über das Buch: „Eine stolze Tat – ein stolzer Titel – ein stolzes Werk!“
Das goldene Buch der Kochkunst
Autor(en): Elisabeth Schuler
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1971)
Das große Reader's Digest Kochbuch
Autor(en): Katinka Mostar
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1971)
Die Küche der Britischen Inseln
Autor(en): Adrian Bailey
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1971)