![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/612DEF3816L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit frischen Kräutern kochen
Autor(en): Harald Schmitt
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/511CBNEFNTL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Powerfood
Autor(en): Claus Leitzmann, Helmut Million
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/516VGSP3D9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Ravioli und Lasagne
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/salate-und-kalte-vorspeisen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Salate und kalte Vorspeisen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/warenkunde-obst-und-gemuese.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Warenkunde Obst und Gemüse
Band 1: Obst
Autor(en): Günther Liebster, Hans-Georg Levin
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/417SZCJ1CWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldene-feder-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Reis
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Klaus Lampe, Tony Khoo
erschienen: 1997
Preis: Goldene Feder (1998)
Fazit der Jury:
Der Himmel liebte die Erde, sagt eine alte Saga. Als er sich über sie beugte, fielen ihm die Getreidekörner aus den Taschen, und als die Erde die Menschen hervorbrachte, fanden sie schon ihre Speise vor. "Das große Buch vom Reis" begibt sich auf die Spur des göttlichen Geschenks, das für fast ein Viertel der weltweit benötigten Nahrungsmittelkalorien verantwortlich ist. Bis heute ist Reis in vielen Ländern Asiens das Grundnahrungsmittel überhaupt. Geschichte, Anbau und Küchenpraxis kommen in diesem außergewöhnlichen Buch aus der Teubner Edition ebenso vor wie ein umfangreicher Rezeptteil mit sowohl europäischen als auch asiatischen Gerichten. Der Österreicher Eckart Witzigmann und der Chinese Tony Khoo bildeten für dieses Werk ein kongeniales Küchenteam.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51140DW990L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Französischer Käse
Autor(en): Kazuko Masui, Tomoko Yamada
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/91hDyCORw0L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Gewürze und Kräuter
Autor(en): Renate Kissel
erschienen: 1998
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51X1DQ7ADYL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Saucen
Autor(en): Michel Roux
Fotos / Illustration: Martin Brigdale
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51NRTMAB4WL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Havanna - Hommage an eine Zigarre
Autor(en): Charles Del Todesco
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/B1dSRrEX7aS.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Aufläufe, Soufflés und Gratins
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/515F4DEV86L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch und Meeresfrüchte
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51XTZKJ5F9L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Erika Casparek-Türkkan
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/518WG7MNDSL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/513MFQE8D8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kräuter
Autor(en): Barbara Rias-Bucher
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51fS0KAjshL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Nudeln
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1996
Preis: Silbermedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/21QKAKAVR8L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kartoffelzaubereien
Autor(en): Joël Robuchon, Patrick P. Sabatier
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/51KHF1VNCAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Olivenöl
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1995
Preis: Silbermedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/31WA02WQGDL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Shrimps, Hummer und Langusten
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Michael Türkay
erschienen: 1994
Preis: Goldmedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/71ZYGM7QX7L.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Austern
Autor(en): Peter Frese
erschienen: 1994
Preis: Silbermedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/das-ist-zucker.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das ist Zucker
Autor(en): Ewald Notter, Susan Notter
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/517E9JNHJQL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kräuter und Knoblauch
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/51AFvfTYlyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Beef
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/61R23DDRARL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Paprika
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/518WG7MNDSL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/51GEJC2GYVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Wild
Autor(en): E. J. Olgierd, Graf Kujawski
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/41A1VV7ZVXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fisch und Meeresfrüchte für Feinschmecker
Autor(en): Karl Ederer
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/410hkZyltfL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Huhn à la Cartoon
Autor(en): Ch. Begyn, P. Gaymann
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/71VY1J8KRRL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Lachs, Salm, Lax
Autor(en): Hans Gerd Kübe
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/71FU4s6uAFL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Mit Lust und Liebe Garnieren und Verzieren
Autor(en): Erik Pratsch, Hubert Krieg, Marianne Müller
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/51Q9TAT4J3L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Gemüse aus aller Welt
Autor(en): Christian Teubner, E. Lange, H.-G. Levin
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/61e4zXZaqeL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Fisch. Hummer und mehr.
Autor(en): E. Gerloff, H. Scmitt
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/A1EGv5Rcc0L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fische und Meeresfrüchte
Autor(en): Rotraud Degner
Fotos / Illustration: Manuel Schnell
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/91xYMvds7fL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Fische und Meeresfrüchte. Eine Fischkunde für Genießer.
Autor(en): A. Davidson, Ch. Knox
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/41uFLMCMs5L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vegetarisch für Feinschmecker
Autor(en): R. Heinz Winkler
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/51TntXsl9FL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Exoten
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/51XSMWEQ4RL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Käse
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/31TSRYS6A3L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Kochen und Backen für Diabetiker
Autor(en): A. Klischan, Anne Groote, Monika Töller, Waltraud Schuhmacher
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/91O3q0lWAZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Vollwertküche für Diabetiker
Autor(en): Claus Leitzmann, Heiner Laube, Helmut Million
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1990/978-3430168168.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Cuisine de la Mer
Fisch und Meeresfrüchte international
Autor(en): Anton Mosimann
Fotos / Illustration: Tom Belshaw
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1990)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783517010854.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Spaghetti
Lukullische Raffinessen al dente
Autor(en): Bodo A. Schieren
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783774211940.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Suppen und Eintöpfe
aus aller Welt
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783875163179.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Brühwurstatlas
100 Rezepte mit Arbeitshinweisen, Beffe-, Fett- u. Fremdwasserberechnungen
Autor(en): Erwin Felber, Hermann Jakob
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783570032619.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das Honigbuch
Autor(en): Ilse Neunzig
Fotos / Illustration: Jörg Drühl
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783405134495.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Tofu
Rezepte aus aller Welt
Autor(en): Leah Leneman
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783444103254.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Pasta
Delikate Teigwarengerichte all'italiana
Autor(en): Valentina Sforza
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783774264083.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das neue Pilzkochbuch
Autor(en): Renate Zeltner
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1984/9783774252158.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Pizza und Pasta
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1984
Preis: Silbermedaille (1984)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783872870704.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Das große Käsebuch
Autor(en): Robert J. Courtine
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783775000956.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Pilz-Delikatessen
Autor(en): Luce Höllthaler
erschienen: 1980
Preis: Silbermedaille (1981)