California
Autor(en): Annemarie Lenze, Martina Görlach
Fotos / Illustration: Chuck Place
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Fazit der Jury:
Eine kulinarische Entdeckungsreise dorthin, wo die USA angeblich besonders gut schmecken. Die Hinweise auf Produzenten und Produkte, die Umsetzung der Rezepturen und die vermittelten Eindrücke von der Lebensweise in diesem Staat lassen Skeptiker verstummen.
Fein Gebacken!
Autor(en): Christa Schmedes, Cornelia Schinharl
Fotos / Illustration: Alexander Walter
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)
Fazit der Jury:
Ein Grundbackbuch, das besonders anschaulich deutlich macht, dass gutes Kochen nicht auch das Wissen um gutes Backen beinhaltet. Besonders überzeugend ist die Genauigkeit der Rezepte.
Biokisten
Kochbuch
Autor(en): Cornelia Schinharl
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2011)
Fazit der Jury:
Mit international geprägten Rezepten rund um die verschiedenen Gemüsesorten aus der Biokiste motiviert dieses Buch jeden Hobbykoch und Küchenprofi, sich saisonal und regional zu ernähren. Die einfachen und doch schmackhaften Rezepturen zu jedem Gemüse sind übersichtlich nach den verschiedenen Jahreszeiten gegliedert. Zudem überzeugt das „BiokistenKochbuch“ mit ansprechenden Bildern. Viele Zusatzinformationen, Tipps und Tricks machen das Buch vor allem auch für Neulinge sehr empfehlenswert.
Gut gekocht! Das Grundkochbuch
Autor(en): Cornelia Schinharl
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2011)
Fazit der Jury:
Dieses Kochbuch ist eine Bereicherung für jeden jungen Haushalt und jeden Kochneuling, der die ersten Versuche in der Küche wagt. Mit einer ansprechenden Aufmachung und appetitanregenden Fotos, werden dem Leser Grundrezepte, aber auch eine Vielzahl von modernen Rezepturen näher gebracht und verständlich erklärt. Zudem finden sich viele nützliche Tipps zu den einzelnen Speisen und deren Zubereitung in diesem empfehlenswerten Buch.
Italia
Autor(en): Carlo Bernasconi, Marlisa Szwillus
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2011)
Fazit der Jury:
Wer gern in Italien Urlaub macht und die italienische Küche liebt, holt sich mit diesem empfehlenswerten Buch Urlaubsfeeling ins Haus, denn es besticht durch abwechslungsreiche, pfiffige und gesunde Rezepte, die sich dank der guten Beschreibungen leicht nachkochen lassen. Aufgelockert und ergänzt werden die Rezepte durch liebevoll gestaltete Seiten, auf denen einzelne Zutaten wie typische Käse, Brot oder einzelne Gemüsesorten vorgestellt und nützliche Tipps verraten werden.