Verfügbare Filter:

Küchentechniken / Kochprozesse

Das Kochbuch zur Gefriertruhe

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1972)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Kochbuch fürs Leben

Verlag: Solitude, Stuttgart (DE)
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1971)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Kochbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Carl Butler
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das ist Kochen

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter, Horst Schwarzer
erschienen: 1981
Preis: Silbermedaille (1982)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Hobbykoch-Buch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Heyne Kochbuch des Jahres

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Redaktion Heyne
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1989)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das grüne - nicht nur vegetarische - Kochbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Dagmar von Cramm
Fotos / Illustration: Peter Schulte
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2013)

Fazit der Jury:
Die Mischung aus vegetarischer und guter Hausmannskost, das konsequente Einhalten der saisonalen Gegebenheiten, gute Tipps und präzise Anleitungen machen dieses Buch so wertvoll.

Küchentechniken / Kochprozesse

Das Grundkochbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Angelika Ilies, Barbara Rias-Bucher, Dagmar von Cramm, diverse
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1993)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Tiefkühl-Buch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Teubner Backbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ariane Andreas, Claudia Bruckmann
erschienen: 2002
Preis: Silbermedaille (2003)

Fazit der Jury:
Eine gelungene Mischung von klassischen und modernen Backwaren, gute Warenkunde, ausführliche Rezeptbeschreibungen.

Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Sarah Wiener Kochbuch

Verlag: Droemer Knaur, München (DE)
Autor(en): Sarah Wiener
erschienen: 2007
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Echte Sarah Wiener-Rezepte, genial einfach und reich an Ideen

Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Kochbuch unserer Zeit

Verlag: Goverts, Stuttgart (DE)
Autor(en): Frau Barbara
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Koch- und Backbuch

Verlag: Krüger Verlag, Frankfurt a. M. (DE)
Autor(en): Maizena GmbH
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Katinka-Mostar-Kochbuch

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Katinka Mostar
erschienen: 1978
Preis: Silbermedaille (1979)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Handbuch der guten Küche

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): B. Blank, K. Schanzenbach
erschienen: 1992
Preis: Silbermedaille (1992)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große GU-Familienkochbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Dagmar von Cramm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Praxisnahe Rezepte und Küchentipps für junge Familien, die schon lange auf ein solches Buch gewartet haben.

Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Eintopfbuch

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Fred Metzler, Klaus Oster
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große Buch der guten Küche

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das große 1x1 der Tiefkühlkost

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Dorothea Kugelmeier
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Geheimnis des Geschmacks

Verlag: Anabas-Verlag, Karlsruhe (DE)
Autor(en): Barbara Sichtermann
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Gästeverwöhnbuch

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1971)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Fachbuch der Küche

Verlag: Fachbuchverlag, Leipzig (DE)
Autor(en): R. Schielicke
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Einhänderkochbuch
Das mache ich doch mit links!

Verlag: Edition slow hand, Berlin (DE)
Autor(en): Martina Tschirner, Nick Tschirner
Fotos / Illustration: Stefan Abtmeyer
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2015)

Fazit der Jury:
Ein hilfreiches Buch für ein selbstbestimmtes Leben. Professionell klar und geschickt aufgemacht. Nicht die Einfachheit der Rezepte, sondern die gelungene Darstellung der Umsetzung ist endscheidend.

Küchentechniken / Kochprozesse

Das Dekorbuch

Verlag: Bertelsmann, Gütersloh (DE)
Autor(en): E. Reinke, H. Heising
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das bunte Buch vom Kochen

Verlag: Westermann, Braunschweig (DE)
Autor(en): H. Brockob, M. Dornow, M. Schütte
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Buch der Saucen

Verlag: Südwest Verlag, München (DE)
Autor(en): Dieter Biesler
erschienen: 1985
Preis: Silbermedaille (1986)
Küchentechniken / Kochprozesse

Das Buch der feinen Küche

Verlag: Mary Hahn's Kochbuchverlag, Berlin (DE)
Autor(en): G. Willinsky
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Küchentechniken / Kochprozesse

Cooking afloat

Verlag: Andre Deutsch, London (UK)
Autor(en): Molly Graham
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
Küchentechniken / Kochprozesse

Château Cuisine

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Anne Willan
erschienen: 1993
Preis: Silbermedaille (1994)
Küchentechniken / Kochprozesse

Butt

Verlag: Edition rainerknubben.com, Remshalden (DE)
Autor(en): Eckart Witzigmann
erschienen: 2005
Preis: Silbermedaille (2006)

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise